БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 29.03.2009, 23:56:46
Отправлено 30.03.2009, 10:57:44
Ура!!! Спасибо большое, Genvet
Нашла свои вузы. А по США нет списка, да?
[/quote]
У меня была только та инфа, которая интересовала меня и моих знакомых. По США, Германии и пр. обратитесь в ЦМП, у них есть вся инфа. Если хорошо попросите, то они хотя бы продиктуют Вам список из проекта. Это же не супер госсекрет, тем более скоро его официально объявят. А люди там сидят обычные, такие же как мы с вами. Надеюсь войдут в сочувствие.
[quote name='Ziggzaggirl' post='8130188' date='29.03.2009, 18:24']
[quote name='Genvet' post='8129509' date='29.03.2009, 15:08']
[quote name='Ziggzaggirl' post='8129456' date='29.03.2009, 14:53']
мда уж..и у меня пусто в ящике
[/quote]
Сорри, чуть задержался. One moment
[/quote]
Спасибо тебе огромное! Даже незнаю как отблагодарить!!! очень полезная информация! я очень-очень надеюсь что я смогу в этом году поступить, все только решит мой диплом, если я выпрошу чтоб они мне его дали не заканчивая учебы... Я нашла и приоритетные специальности и университеты.
by the way, как написали IELTS? в этом году тоже поступаете да??
Эх я даже не знаю , я наверняка за свои деньги поеду или вообще не поеду......но я постораюсь на Болашакк!!!!
а кстати Genvet, там нет университета Durham? он на 6 месте стоит в рейтингу!! он такой красивый, я в него влюбилась! его точно нет в списках?
[/quote]
Durham скорее всего будет в списке - у него рейтинг повыше чем у некоторых, которые уже есть в проекте.
Genvet, это весь примерный список? для бакалавра нашла только 5 специальностей, причем все какие-то несерьезные
[/quote]
Еще раз говорю, не весь. Меня интересовала магистратура.
[quote name='HATE_U' post='8130435' date='29.03.2009, 19:19']
[quote name='Genvet' post='8129509' date='29.03.2009, 15:08']
Сорри, чуть задержался. One moment
[/quote]
а откуда инфа?
[/quote]
С ЦМП
[quote name='Aisulu007' post='8132384' date='29.03.2009, 23:39']
Podskazhite plz a Master of Advanced International Studies mozhet podoiti v kategoriu MPP ili MPA? i esli strana Avstria?
[/quote]
Не знаю, я не работник ЦМП, такой же соискатель как и Вы.
[quote name='Arman555' post='8132424' date='29.03.2009, 23:42']
GENVET spasiba tebe!!!
[/quote]
Рад был помочь чем мог. Для этого все здесь и сидим.
[quote name='mib_asd' post='8133493' date='30.03.2009, 07:48']
мдя, из Великобритании много универов пропало, в том числе тот от которого у меня уже есть приглашение.
[/quote]
Вы сравните его место в рейтинге с теми, что есть в списке. Если он не хуже существующих то скорее всего все будет нормально.
[quote name='сармат' post='8133699' date='30.03.2009, 09:01']
Genvet!
Many thanks!
[/quote]
На здоровье.
Отправлено 30.03.2009, 14:54:01
2. И еще если я поступлю как самостоятельно поступивший претендент на бакалавра по Journalism, каковы мои шансы, если специальность не входит в Перечень. Есть опыт у вас с "неперечневыми" специльностями. Спасибо заранее.
Отправлено 30.03.2009, 22:28:36
ВУЗ, в который, я хочу поступить требует дваеакад.рекомендации.
Написано, что они должны сами написать и запечатать в конверт.
Как вы сами прекрасно ни один профессор НЕ напишет рекомендацию сам, да еще на английском языке.
Как мне быть? Поделитесь свои опытом
Отправлено 30.03.2009, 22:36:21
1) Напиши им письмо с этим вопросом =)Ой забыла У меня еще есть вопросы
1) Их удовлетворит простая копия моего Айелтса?
2) Что значит траснкрипт диплома и как он делается?
3) Подскажиьте плиз сайты где можно посмотреть качественные рекомендации, personal statements
Спасибо
2) Транскрипт - это что-то вроде вкладыша с оценками в дипломе
3) гугл тебе в помощь =)
Отправлено 30.03.2009, 22:43:03
Зачем тебе профессор? Достань любого препода, попроси поставить роспись, никто не требует росписи декана ректора и тому подобных , главное чтобы этот человек смог тебя описать, подчеркнуть твои сильные стороны. Об этом была речь уже , достаточно росписи и бланка университета, печать даже не обязательна. мое рекомендательное от преподавателя и никто еще не придрался, печать факультета, можно и без нее, и бланк факультета на черно-белом принтере всеПривет всем самостоятельно поступившим или поступающим!
ВУЗ, в который, я хочу поступить требует дваеакад.рекомендации.
Написано, что они должны сами написать и запечатать в конверт.
Как вы сами прекрасно ни один профессор НЕ напишет рекомендацию сам, да еще на английском языке.
Как мне быть? Поделитесь свои опытом
А как ты и сам понимаешь никто не напишет на английском, то напиши сам и подай на подпись. Многие так делают
Отправлено 30.03.2009, 22:49:30
[quote name='Aya88' post='8144679' date='30.03.2009, 22:33']
Ой забыла У меня еще есть вопросы
1) Их удовлетворит простая копия моего Айелтса?
2) Что значит траснкрипт диплома и как он делается?
3) Подскажиьте плиз сайты где можно посмотреть качественные рекомендации, personal statements
Спасибо
[/quote]
1. Некоторые остаются довольными и простой копией, кому-то нужна certified copy, все сканированое, естественно, но есть кто требует и живой почтой все завер.
Попробуй отправить, если что-то их не удовлетворит то через некоторое время они обязательно напишут что и как нужно сделать
2. Это проложение к диплому со списком предметов и баллов по каждому.
3. Гугл
Отправлено 30.03.2009, 23:22:30
Это ты идешь к нотариусу. Говоришь мне надо перевод и заверить, примерно 4-5 тысяч стоит, можно самой перевести, и там они просто сверят,так дешевле будет, и все это сканируешь желательно в 1 файл,To scorpion_girl
Спасибо за ответы У меня еще вопрос
Official transcript(s), in English or certified translation of your previous degree results
Как делается certified translation Это в Брит Консульстве?
так как нотариус не ставит печати обычно на англоязычном документе потому что чаще всего его элементарно не знает, то некоторые вузы требуют хотя бы транскрипт еще на бланке университета/факультета, Естественно печать никто не поставит в универе на таком документе на нерусском и неказахском языке
Опять таки отправляй и там напишут что и как им надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0