Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5832

Fabolous

Fabolous

Читатель

• Частый гость
  • 59 сообщений
приветик всем! Плиз ответьте мне, я не врубаюсь никак. Если выигрываешь стипендию на бакалавр и допустим ты хочешь поступить в топовый вуз, как они тебя берут?(они же без A-level не берут). Что тогда получается???плиз, понимаю нудный вопрос, но если не сложно ответьте...
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
мдя, из Великобритании много универов пропало, в том числе тот от которого у меня уже есть приглашение.
  • 0

сармат

сармат
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Genvet!
Many thanks!
  • 0

POIUYT

POIUYT
  • Гость
  • 33 сообщений
2 Genvet.

У тебя есть инфа насчет германских вузов, сколько их и если есть то вывеси список плз.
  • 0

сармат

сармат
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Здраствуйте ребята,

кто знает когда оптимальнее всего подавать на визу в Англию?
С какого времени начинаются свободные места?
Из чего состоит процедура?

Заранее Рахмет
  • 0

Genvet

Genvet
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

буду надеяться, что все таки это проект, и претерпел изменения...
все равно буду подавать...

Еще раз повторюсь - это только проект. И вообще для уже самостоятельно поступивших на этот год будут скидки. Не сдавайтесь.
  • 0

Genvet

Genvet
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
[quote name='Golden Brown' post='8130054' date='29.03.2009, 17:48']
Ура!!! Спасибо большое, Genvet :(
Нашла свои вузы. А по США нет списка, да? :)
[/quote]

У меня была только та инфа, которая интересовала меня и моих знакомых. По США, Германии и пр. обратитесь в ЦМП, у них есть вся инфа. Если хорошо попросите, то они хотя бы продиктуют Вам список из проекта. Это же не супер госсекрет, тем более скоро его официально объявят. А люди там сидят обычные, такие же как мы с вами. Надеюсь войдут в сочувствие.

[quote name='Ziggzaggirl' post='8130188' date='29.03.2009, 18:24']
[quote name='Genvet' post='8129509' date='29.03.2009, 15:08']
[quote name='Ziggzaggirl' post='8129456' date='29.03.2009, 14:53']
мда уж..и у меня пусто в ящике :)
[/quote]

Сорри, чуть задержался. One moment
[/quote]
Спасибо тебе огромное! Даже незнаю как отблагодарить!!! очень полезная информация! я очень-очень надеюсь что я смогу в этом году поступить, все только решит мой диплом, если я выпрошу чтоб они мне его дали не заканчивая учебы... Я нашла и приоритетные специальности и университеты. :)
by the way, как написали IELTS? в этом году тоже поступаете да??
Эх я даже не знаю , я наверняка за свои деньги поеду или вообще не поеду......но я постораюсь на Болашакк!!!!
а кстати Genvet, там нет университета Durham? он на 6 месте стоит в рейтингу!! он такой красивый, я в него влюбилась! его точно нет в списках?
[/quote]

Durham скорее всего будет в списке - у него рейтинг повыше чем у некоторых, которые уже есть в проекте.

Genvet, это весь примерный список? для бакалавра нашла только 5 специальностей, причем все какие-то несерьезные
[/quote]

Еще раз говорю, не весь. Меня интересовала магистратура.

[quote name='HATE_U' post='8130435' date='29.03.2009, 19:19']
[quote name='Genvet' post='8129509' date='29.03.2009, 15:08']
Сорри, чуть задержался. One moment
[/quote]

а откуда инфа? :)
[/quote]

С ЦМП

[quote name='Aisulu007' post='8132384' date='29.03.2009, 23:39']
Podskazhite plz a Master of Advanced International Studies mozhet podoiti v kategoriu MPP ili MPA? i esli strana Avstria?
[/quote]

Не знаю, я не работник ЦМП, такой же соискатель как и Вы.

[quote name='Arman555' post='8132424' date='29.03.2009, 23:42']
GENVET spasiba tebe!!! :spy:
[/quote]

Рад был помочь чем мог. Для этого все здесь и сидим.

[quote name='mib_asd' post='8133493' date='30.03.2009, 07:48']
мдя, из Великобритании много универов пропало, в том числе тот от которого у меня уже есть приглашение.
[/quote]

Вы сравните его место в рейтинге с теми, что есть в списке. Если он не хуже существующих то скорее всего все будет нормально.

[quote name='сармат' post='8133699' date='30.03.2009, 09:01']
Genvet!
Many thanks!
[/quote]

На здоровье.
  • 0

Zalyotnaya

Zalyotnaya
  • Гость
  • 11 сообщений
Всем привет! :weep: 1. Искала в сети рейтинги университетов мира по журналистике, но так и ничего не нашла. Может посоветуете. Какие топовые, какие ценятся.
2. И еще если я поступлю как самостоятельно поступивший претендент на бакалавра по Journalism, каковы мои шансы, если специальность не входит в Перечень. Есть опыт у вас с "неперечневыми" специльностями. :laugh: Спасибо заранее.
  • 0

Xande

Xande
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Какого рода скидки??

буду надеяться, что все таки это проект, и претерпел изменения...
все равно буду подавать...

Еще раз повторюсь - это только проект. И вообще для уже самостоятельно поступивших на этот год будут скидки. Не сдавайтесь.

• 0

cod4

cod4

Читатель

• Завсегдатай
  • 274 сообщений
Здрасьте!
Кто-нибудь учился на МБА в Китае? Какие впечатления и что делать? Хочу летом-осенью начать!
Готовлюсь (пока на диване перед телефизором) к GMAT/TOEFL - думаю не будет сложно.
  • 0

RЭMBO

RЭMBO
  • Гость
  • 35 сообщений
Кто нибудь едет в Абердин к 09.2009 ? на нефтянку :laugh:
  • 0

Trickster

Trickster
  • Гость
  • 43 сообщений
Приветствую!!!

Я слышал, что в этом году будет снижен порог GPA для проходления по Болашаку. Говорят снизят существенно... :laugh:

Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное?
  • 0

Aya88

Aya88
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Привет всем самостоятельно поступившим или поступающим! :lol:
ВУЗ, в который, я хочу поступить требует дваеакад.рекомендации.
Написано, что они должны сами написать и запечатать в конверт.
Как вы сами прекрасно ни один профессор НЕ напишет рекомендацию сам, да еще на английском языке. :spy:
Как мне быть? Поделитесь свои опытом :D
  • 0

Aya88

Aya88
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Ой забыла У меня еще есть вопросы :D
1) Их удовлетворит простая копия моего Айелтса?
2) Что значит траснкрипт диплома и как он делается?
3) Подскажиьте плиз сайты где можно посмотреть качественные рекомендации, personal statements :spy:
Спасибо
  • 0

2003xxx

2003xxx
  • Гость
  • 34 сообщений

3) Подскажиьте плиз сайты где можно посмотреть качественные рекомендации, personal statements :spy:
Спасибо

1) Напиши им письмо с этим вопросом =)
2) Транскрипт - это что-то вроде вкладыша с оценками в дипломе
3) гугл тебе в помощь =)
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

Привет всем самостоятельно поступившим или поступающим! :lol:
ВУЗ, в который, я хочу поступить требует дваеакад.рекомендации.
Написано, что они должны сами написать и запечатать в конверт.
Как вы сами прекрасно ни один профессор НЕ напишет рекомендацию сам, да еще на английском языке. :spy:
Как мне быть? Поделитесь свои опытом :D

Зачем тебе профессор? Достань любого препода, попроси поставить роспись, никто не требует росписи декана ректора и тому подобных , главное чтобы этот человек смог тебя описать, подчеркнуть твои сильные стороны. Об этом была речь уже , достаточно росписи и бланка университета, печать даже не обязательна. мое рекомендательное от преподавателя и никто еще не придрался, печать факультета, можно и без нее, и бланк факультета на черно-белом принтере все

А как ты и сам понимаешь никто не напишет на английском, то напиши сам и подай на подпись. Многие так делают :spy:
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений
[quote name='2003xxx' date='30.03.2009, 22:36' post='8144703']
[quote name='Aya88' post='8144679' date='30.03.2009, 22:33']
Спасибо
[/quote]
1. Некоторые остаются довольными и простой копией, кому-то нужна certified copy, все сканированое, естественно, но есть кто требует и живой почтой все завер.
Попробуй отправить, если что-то их не удовлетворит то через некоторое время они обязательно напишут что и как нужно сделать
2. Это проложение к диплому со списком предметов и баллов по каждому.
3. Гугл :lol:
  • 0

Aya88

Aya88
  • Частый гость
  • 57 сообщений
To scorpion_girl
Спасибо за ответы У меня еще вопрос

Official transcript(s), in English or certified translation of your previous degree results
Как делается certified translation Это в Брит Консульстве?
  • 0

scorpion_girl

scorpion_girl

Читатель

• Постоялец
  • 301 сообщений

To scorpion_girl
Спасибо за ответы У меня еще вопрос

Official transcript(s), in English or certified translation of your previous degree results
Как делается certified translation Это в Брит Консульстве?

Это ты идешь к нотариусу. Говоришь мне надо перевод и заверить, примерно 4-5 тысяч стоит, можно самой перевести, и там они просто сверят,так дешевле будет, и все это сканируешь желательно в 1 файл,
так как нотариус не ставит печати обычно на англоязычном документе потому что чаще всего его элементарно не знает, то некоторые вузы требуют хотя бы транскрипт еще на бланке университета/факультета, Естественно печать никто не поставит в универе на таком документе на нерусском и неказахском языке :spy:
Опять таки отправляй и там напишут что и как им надо
  • 0

Aya88

Aya88
  • Частый гость
  • 57 сообщений
To scorpion_girl
Thank you!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.