БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 11.03.2009, 19:22:11
Всем привет! Здесь есть кто едит в Британию? Кто разделяет взгляды британцев?
http://www.inopressa...s/violence.html
Ne pugay narod Scalper , zdes' narod ochen' daje otkrovenno odevaetsya, i vrode bez sinyakov))), a v clubah voobshe nechto..polurazdetie hodut))).
Отправлено 11.03.2009, 22:26:39
во-первых, тебе не обязательно иметь 4.5 средний балл, но ты должен уже иметь приглашение с университета на обучение-unconditional offer, то есть тебя окончательно принимают в университетВсем приветики!) а в чем разница самостоятельно поступивших и поступивших потом с помощью "Болашак"?
Есть ли преимущества самостоятельно поступивших над теми кто с помощью "Болашак"? или без разницы?
заранее большое спасибо всем за ответы...))
во-вторых, по мне так процент прошедших из самостоятельно поступивших выше процента прошедших из числа идущих по болашаку изначально
возможно, им облегчает жизнь тот факт что не нужно платить за курсы английского хотя может есть случаи где оплачивают
Отправлено 12.03.2009, 11:38:14
это точно официальный рейтинг? а то больше прикол камеди клаба напоминает)))
новый глобальный рейтинг универов от российского агенства рейтер
http://www.globaluni...i...&Itemid=136
в топ 500 вошли 7 вузов казахстана ))
может на этот рейтинг будем ориентироваться
вот они
Казахстанский национальный университет имени Аль-Фараби (Казахстан)
Восточно-Казахский государственный технический университет им.Д.Серикбаева (Казахстан)
Казахский Национальный технический университет им. К.И.Сатпаева (Казахстан)
Казахстанский институт менеджмента, экономики и стратегических исследований (Казахстан)
Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева (Казахстан)
Западно-Казахстанский Государственный Университет им.М.Утемисова (Казахстан)
Северо-Казахстанский государственный университет им. М.Козыбаева (Казахстан)
из 7 казахстанских вузов я знаю только 4)
омгггг
Полный улет!!!!!!!)))Какой идиот составлял этот рейтинг. Смешнее я еще никогда не видел
Отправлено 12.03.2009, 13:20:38
в общем я студент заочного отделения, еще не оконченное высшее.
образование средне-специальное. ЕНТ никогда не сдавал.
могу я претендовать на Болашак?
нужно будет сдать ЕНТ?
куда мне обратится?
Я тоже ЕНТ не сдавал, но это потому что, когда я заканчивал школу (2001г.), ЕНТ еще не ввели, и мы сдавали выпускные экзамены. В каком году ты школу закончил? Школьный аттестат то есть?
Да, кстати, если ты на 1-2 курсе еще учишься, можешь претендовать на бакалавриат. Если уже последний курс - надо закончить и подавать на магистратуру. хотя можно и самостоятельно поступить зарубеж, а потом подать документы на Болашак. Но лучше позвонить в ЦМП, там все разложат по полочкам.
Отправлено 12.03.2009, 13:57:51
[/quote]
Ничего там не раскладывают, сколько раз звонила, все берут какие-то неадекватные люди, ничего толком сказать не могут! может кто поможет - мне нужна инфа для самостоятельно поступивших. КОГДА подавать документына программу Болашак? у меня уже есть офер, теперь хочу подавать на программу, плиз хелп
Отправлено 12.03.2009, 14:23:40
Да, кстати, если ты на 1-2 курсе еще учишься, можешь претендовать на бакалавриат. Если уже последний курс - надо закончить и подавать на магистратуру. хотя можно и самостоятельно поступить зарубеж, а потом подать документы на Болашак. Но лучше позвонить в ЦМП, там все разложат по полочкам.
[/quote]
Ничего там не раскладывают, сколько раз звонила, все берут какие-то неадекватные люди, ничего толком сказать не могут! может кто поможет - мне нужна инфа для самостоятельно поступивших. КОГДА подавать документына программу Болашак? у меня уже есть офер, теперь хочу подавать на программу, плиз хелп
[/quote]
в прошлом году доки начали принимать в конце июня кажется с 21.06... но рассматривали в сентябре.
Отправлено 12.03.2009, 15:55:49
Женщина недавно поехала в Астану так как у нее отбирают дом за городом. Почему? Ее сын который учиЛСЯ в Американском Вузе на 3 курсе последнем и был последний итоговый экзамен. Ну он использовал шпаргалки и за это его исключили. Капец народ ну так тоже нельзяяя ведь. Да нельзя использовать. попался жалко так. Но такие случае единичны. так что просто учитесь, Хотя ......
Отправлено 12.03.2009, 16:03:12
кстати из источников=)
Женщина недавно поехала в Астану так как у нее отбирают дом за городом. Почему? Ее сын который учиЛСЯ в Американском Вузе на 3 курсе последнем и был последний итоговый экзамен. Ну он использовал шпаргалки и за это его исключили. Капец народ ну так тоже нельзяяя ведь. Да нельзя использовать. попался жалко так. Но такие случае единичны. так что просто учитесь, Хотя ......
Жесть!!!
Отправлено 12.03.2009, 17:40:29
кстати, а вот если ретейк поймать, тоже лишают стпендии "Болашак"?
вроде бы нет. Просто болашак оплачивает твою учебу за тот срок который планируется обучаться например магам на 2 года, а если превышаешь срок учебы то уже оплачиваешь и живешь за свой счет...
Отправлено 12.03.2009, 17:42:45
Говорят, были, но немного - 1 или 2. Здесь, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, трижды подумайте - оно вам надо?
Скажите, а были ли в истории Болашака случаи, что контракт разрывался и приходилось отдавать собственность?
Ну-у-у, такого еще не было в моей жизни, чтобы я в своих силах сомневалась
Но вы правы стоит все обдумать и не ехать за рубеж так, из прихоти...
Просто... по идее комиссия, которая присуждает стипендию, ведь она должна выбирать самых лучших, тех, кто уж точно справится, или даже больше - отличится! Уж лучше бы отбор ужесточили тогда.
А то как-то бесчеловечно получается - в итоге оставлять детей без дома
Спасибо за отклик, Джуманайды.
Сообщение отредактировал Golden Brown: 12.03.2009, 17:44:25
Отправлено 13.03.2009, 10:23:25
а вот меня что интересует, скажем приехала я из за бугра, и живу тут, работаю. Надо 5 лет работать. Непрерывно? Если я замуж выйду? детишки там???квартиру отберут, а где дети жить будут? как быть?или можно с паузами?
когда рожать будешь по закону 1 или 2 года декретный отпуск положен...
Отправлено 13.03.2009, 11:17:28
Люди, кто нибудь может подсказать, после того как договор залога оформили, в ЦМП, вы сдавали оригинал документов на квартиру или нотариально заверенные копии?
Буду признателен если кто ответит....
смотрим на офсайте:
Договор залога после подписания обеими сторонами подлежит регистрации в Департаментах юстиции (через ЦОН-ы) по месту нахождения недвижимого имущества. После регистрации в Департаментах юстиции договор залога недвижимого имущества подлежит возврату в АО «Центр международных программ», с документами, согласно следующему перечню:
1) 1 (один) экземпляр договор залога недвижимого имущества завизрованный работниками АО «Центр международных программ» с проставленным штампом Департамента юстиции о регистрации обременения;
2) подлинник договора купли-продажи, договор приватизации, договор дарения, свидетельство о наследстве, акт приемки в эксплуатацию и пр. (основание возникновения права собственности);
3) подлинник технического паспорта (плана) квартиры или дома;
4) подлинник акта оценки недвижимого имущества;
5) подлинник акта на право частной собственности на земельный участок (для жилого дома);
6) нотариально заверенная доверенность о праве на залог имущества от собственников имущества, на лицо заключающее договор залога;
7) а) если на момент приобретения недвижимости собственник состоял в браке - нотариально заверенное согласие супруга(-и), (не являющего(-й)ся собственником недвижимого имущества), на предоставление в залог недвижимого имущества;
б) если на момент приобретения недвижимости собственник в браке не состоял - нотариально заверенное заявление, подтверждающее семейное положение собственника имущества на момент приобретения недвижимого имущества;
Указанные в пункте а) и б) документы могут не предоставляться в случае приобретения недвижимого имущества одним из супругов в дар или в порядке наследования;
8) при наличии несовершеннолетних детей залогодателя справка органа опеки и попечительства о согласии на совершение сделки в отношении имущества, в случае возникновения права на основании договора приватизации;
9) нотариально заверенная копия удостоверения личности поручителя (в случае заключения договора поручительства);
10) нотариально заверенная копия РНН поручителя (в случае заключения договора поручительства);
11) справка с места работы (в случае заключения договора поручительства).
12) справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, выданная Департаментом юстиции по месту нахождения недвижимого имущества (справку заказывать и получать в ЦОН-е);
взято с офсайта Пояснения к процедуре заключения договоров
Вниманию претендентов, приглашенных на тестирование по КАЗТЕСТ 14 марта 2009 года!
Результаты языкового тестирования TOEFL ITP, полученные участниками экзамена 1 марта 2009 года в года
Отправлено 13.03.2009, 13:00:27
На сайте Болашака есть форум, в нем есть большая тема "самостоятельно поступившие". Может, там попробуете поспрашивать. Но сколько помню, раньше июня-июля прием документов никогда не начинался... А насчет "разложить по полочкам" - нужно звонить, звонить и звонить. Я сам некоторые вопросы только раза с 15-го выяснял. Долго, но в итоге то выяснял! Так что не переставайте их долбить. Им за это деньги платят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)