БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 13.03.2009, 14:03:56
а вот меня что интересует, скажем приехала я из за бугра, и живу тут, работаю. Надо 5 лет работать. Непрерывно? Если я замуж выйду? детишки там???квартиру отберут, а где дети жить будут? как быть?или можно с паузами?
Смотрим Трудовой Кодекс РК:
Статья 193. Отпуск по беременности и родам
1. Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.
далее:
Статья 195. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми
1. Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
При этом:
3. За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность).
4. Время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в общий трудовой стаж, в трудовой стаж по специальности, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.
Поэтому, возвращаетесь в Казахстан, устраиваетесь на работу, через некоторое время уходите в декретный отпуск. Стаж ваш при этом не прерывается. Через три года выходите на свою работу, дорабатываете остаток, и все - свобода!
Вообще, когда говорится о непрерывной пятилетней трудовой деятельности в Республике Казахстан, на мой взгляд, имеется ввиду именно непрерывный стаж работы.
Я уже чувствую себя юридическим консультантом болашаковцев
Отправлено 13.03.2009, 14:12:15
Отправлено 13.03.2009, 14:36:39
Помогите пожалуйста.
Есть ли у меня хоть какой нибудь шанс поступить в UK либо US через болашак на мастерс, если IELTS - 5.0 . Что делать?
Здесь только если попробовать поступать самостоятельно, а потом подавать на Болашак. хотя... сомневаюсь, что возможно найти вуз, который входит в Список рекомендуемых вузов и при этом даст unconditional offer претенденту с IELTS 5.0. А специальность то хоть техническая, надеюсь?
А вообще лучше подготовьтесь и улучшайте свой IELTS. Время еще есть.
Отправлено 13.03.2009, 14:38:46
Кто может дать ссылку на более точные тесты сопаставимые с реальным IQ тестом Болашака? Помогите пжл.
Отправлено 13.03.2009, 14:53:43
Кто уже проходил тесты Болашака объясните пожалуйста, неужели IQ тест похож на Amthauer test? Но ведь он рассчитан на школьников младших классов средней школы. Это правда?
Кто может дать ссылку на более точные тесты сопаставимые с реальным IQ тестом Болашака? Помогите пжл.
Да это Amthauer test, но чуть чуть другой. Его можно скачать в Асrobate или на сайте http://psylist.net/praktikum/22.htm
Отправлено 13.03.2009, 15:03:44
Кто уже проходил тесты Болашака объясните пожалуйста, неужели IQ тест похож на Amthauer test? Но ведь он рассчитан на школьников младших классов средней школы. Это правда?
По моей практике (я сдавал 21 февраля) этот тест полностью совпадает с тестом Амтхауера.
Отправлено 13.03.2009, 15:12:37
во-первых, тебе не обязательно иметь 4.5 средний балл, но ты должен уже иметь приглашение с университета на обучение-unconditional offer, то есть тебя окончательно принимают в университет
Всем приветики!) а в чем разница самостоятельно поступивших и поступивших потом с помощью "Болашак"?
Есть ли преимущества самостоятельно поступивших над теми кто с помощью "Болашак"? или без разницы?
заранее большое спасибо всем за ответы...))
во-вторых, по мне так процент прошедших из самостоятельно поступивших выше процента прошедших из числа идущих по болашаку изначально
возможно, им облегчает жизнь тот факт что не нужно платить за курсы английского хотя может есть случаи где оплачивают
Спасибки)). Ну просто по ходу я уже не успею самостоятельно поступить(в Британий кажется уже закончен прием абитуриентов на 2009год). Получается только с помощью "Болашак" осталось...((
Отправлено 13.03.2009, 15:27:50
Да это Amthauer test, но чуть чуть другой. Его можно скачать в Асrobate или на сайте http://psylist.net/praktikum/22.htm
Спасибо за информацию.
Отправлено 13.03.2009, 15:31:15
По моей практике (я сдавал 21 февраля) этот тест полностью совпадает с тестом Амтхауера.
Ну тогда мне он кажется совсем легким. А то я накопал в инете кучу IQ тестов, причем достаточно сложных и сижу мучаюсь. А сколько времени на него дается?
Отправлено 13.03.2009, 15:40:37
Ну тогда мне он кажется совсем легким. А то я накопал в инете кучу IQ тестов, причем достаточно сложных и сижу мучаюсь. А сколько времени на него дается?
Примерно 3 часа на все включая псих тест отдельный от теста Амтхауера
Отправлено 13.03.2009, 16:55:16
подскажите, я собираюсь поступать самостоятельно. уже готовлю документы отправлять в таргет вузы. но вот проблемка с академик референс - рекомендательное письмо с вуза. они не хотят мне его на фирменном бланке распечатывать. это не страшно если мне на обычном листе бумаге распечатают подпишут и печать вуза поставят? такой вариант прокатит в вузы великобритании?
заранее спасибо!
Отправлено 13.03.2009, 17:28:36
спасибо, просто хочу заранее знать. где возможно будут проблемыtan122, не стоит насчет этого особо беспокоится. Даже если квартира покрывает только 10% стоимости обучения, всегда можно заключить договор поручения (за вас могут поручиться родители, братья, сестры, друзья - кто угодно у кого есть постоянный заработок). Этого будет достаточно.
Отправлено 13.03.2009, 17:54:58
Если будете подавать online application, стоит учесть один момент. В некоторых вузах можно прикрепить сканированную копию рекомендательного письма к online application (для них это достаточно, чтобы рассмотреть вашу кандидатуру). Т.е. надо оставить один экземпляр незапечатанным, чтобы отсканировать.
В других вузах просят дать e-mail рекомендателя, куда они либо просят выслать оригинал по почте, либо скидывают ссылку, пройдя по которой, рекомендатель может загрузить референс или напечатать его в специальном окошке (в зависимости от вуза). Здесь желательно зарегистрировать самим левые адреса на преподавателей и самим от их имени все сделать (а то мало ли…).
Потом в случае получения offer, оригиналы нужно будет дослать по почте либо привезти с собой и подать до регистрации в вуз (а иногда и вовсе больше ничего не надо делать).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)