Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5832

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
все забываю спросит:
а как они оценивают имущество, всмысле как сопоставляют, стоимость имущества относително стоимости обучения, вот например: у меня есть 2-х комнатная в пгт. около Караганды, если ее оставлю достаточно будет? :shy:
  • 0

LOGOS-центр развития

LOGOS-центр развития
  • Забанен
  • 22 сообщений
Можно ли учавствовать в программе Болашак, если студент закончил университет в прошлом году?

Кыця

Кыця
  • Частый гость
  • 68 сообщений
оценивают исходя из площади времени постройки сосотояния квартиры ну за 2комнатную около 40 штук выйдит если большая а вобще любой флэт не хватит на обучение если год обучения выше 50 тыс долларов вместе с проживанием
  • 0

qwertyq

qwertyq
  • Частый гость
  • 73 сообщений
да если без обременений
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

а вот меня что интересует, скажем приехала я из за бугра, и живу тут, работаю. Надо 5 лет работать. Непрерывно? Если я замуж выйду? детишки там???квартиру отберут, а где дети жить будут? как быть?или можно с паузами? :dandy:

Смотрим Трудовой Кодекс РК:

Статья 193. Отпуск по беременности и родам
1. Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

далее:

Статья 195. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми
1. Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

При этом:

3. За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность).
4. Время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в общий трудовой стаж, в трудовой стаж по специальности, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

Поэтому, возвращаетесь в Казахстан, устраиваетесь на работу, через некоторое время уходите в декретный отпуск. Стаж ваш при этом не прерывается. Через три года выходите на свою работу, дорабатываете остаток, и все - свобода!

Вообще, когда говорится о непрерывной пятилетней трудовой деятельности в Республике Казахстан, на мой взгляд, имеется ввиду именно непрерывный стаж работы.

Я уже чувствую себя юридическим консультантом болашаковцев :eek:
  • 0

ERIKKEN

ERIKKEN
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Помогите пожалуйста.
Есть ли у меня хоть какой нибудь шанс поступить в UK либо US через болашак на мастерс, если IELTS - 5.0 . Что делать?
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
tan122, не стоит насчет этого особо беспокоится. Даже если квартира покрывает только 10% стоимости обучения, всегда можно заключить договор поручения (за вас могут поручиться родители, братья, сестры, друзья - кто угодно у кого есть постоянный заработок). Этого будет достаточно.
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Можно ли учавствовать в программе Болашак, если студент закончил университет в прошлом году?

Да хоть в позапрошлом! Если только вы не закончили этот универ по программе Болашак :dandy: Тогда нужно сначала 5 лет отработать.
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Помогите пожалуйста.
Есть ли у меня хоть какой нибудь шанс поступить в UK либо US через болашак на мастерс, если IELTS - 5.0 . Что делать?

Здесь только если попробовать поступать самостоятельно, а потом подавать на Болашак. хотя... сомневаюсь, что возможно найти вуз, который входит в Список рекомендуемых вузов и при этом даст unconditional offer претенденту с IELTS 5.0. А специальность то хоть техническая, надеюсь?

А вообще лучше подготовьтесь и улучшайте свой IELTS. Время еще есть.
  • 0

Genvet

Genvet
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Кто уже проходил тесты Болашака объясните пожалуйста, неужели IQ тест похож на Amthauer test? Но ведь он рассчитан на школьников младших классов средней школы. Это правда?
Кто может дать ссылку на более точные тесты сопаставимые с реальным IQ тестом Болашака? Помогите пжл.
  • 0

Loreta

Loreta
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Кто уже проходил тесты Болашака объясните пожалуйста, неужели IQ тест похож на Amthauer test? Но ведь он рассчитан на школьников младших классов средней школы. Это правда?
Кто может дать ссылку на более точные тесты сопаставимые с реальным IQ тестом Болашака? Помогите пжл.

Да это Amthauer test, но чуть чуть другой. Его можно скачать в Асrobate или на сайте http://psylist.net/praktikum/22.htm
  • 0

POIUYT

POIUYT
  • Гость
  • 33 сообщений

По моей практике (я сдавал 21 февраля) этот тест полностью совпадает с тестом Амтхауера.
  • 0

Fabolous

Fabolous

Читатель

• Частый гость
  • 59 сообщений

Всем приветики!) а в чем разница самостоятельно поступивших и поступивших потом с помощью "Болашак"?
Есть ли преимущества самостоятельно поступивших над теми кто с помощью "Болашак"? или без разницы?
заранее большое спасибо всем за ответы...))

во-первых, тебе не обязательно иметь 4.5 средний балл, но ты должен уже иметь приглашение с университета на обучение-unconditional offer, то есть тебя окончательно принимают в университет
во-вторых, по мне так процент прошедших из самостоятельно поступивших выше процента прошедших из числа идущих по болашаку изначально

возможно, им облегчает жизнь тот факт что не нужно платить за курсы английского :dandy: хотя может есть случаи где оплачивают

Спасибки)). Ну просто по ходу я уже не успею самостоятельно поступить(в Британий кажется уже закончен прием абитуриентов на 2009год). Получается только с помощью "Болашак" осталось...((
  • 0

Genvet

Genvet
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Да это Amthauer test, но чуть чуть другой. Его можно скачать в Асrobate или на сайте http://psylist.net/praktikum/22.htm

Спасибо за информацию.
  • 0

Genvet

Genvet
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

По моей практике (я сдавал 21 февраля) этот тест полностью совпадает с тестом Амтхауера.

Ну тогда мне он кажется совсем легким. А то я накопал в инете кучу IQ тестов, причем достаточно сложных и сижу мучаюсь. А сколько времени на него дается?
  • 0

POIUYT

POIUYT
  • Гость
  • 33 сообщений

Ну тогда мне он кажется совсем легким. А то я накопал в инете кучу IQ тестов, причем достаточно сложных и сижу мучаюсь. А сколько времени на него дается?

Примерно 3 часа на все включая псих тест отдельный от теста Амтхауера
  • 0

Anuk

Anuk
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
всем привет!

подскажите, я собираюсь поступать самостоятельно. уже готовлю документы отправлять в таргет вузы. но вот проблемка с академик референс - рекомендательное письмо с вуза. они не хотят мне его на фирменном бланке распечатывать. это не страшно если мне на обычном листе бумаге распечатают подпишут и печать вуза поставят? такой вариант прокатит в вузы великобритании?

заранее спасибо!
  • 0

Trickster

Trickster
  • Гость
  • 43 сообщений
Всем привет!

Поступаю в LSBF - London School of Business and Finance.

Кто что может сказать или поделиться информацией об этом унтвере?

Thanks in advance!!!
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений

tan122, не стоит насчет этого особо беспокоится. Даже если квартира покрывает только 10% стоимости обучения, всегда можно заключить договор поручения (за вас могут поручиться родители, братья, сестры, друзья - кто угодно у кого есть постоянный заработок). Этого будет достаточно.

спасибо, просто хочу заранее знать. где возможно будут проблемы :dandy:
  • 0

Джуманайды

Джуманайды
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Anuk, да прокатит. Только многие вузы еще требуют, чтобы референс был запечатан конверт и на месте склеивания стояла подпись рекомендателя. Ну вроде как "степень защиты" :dandy:
Если будете подавать online application, стоит учесть один момент. В некоторых вузах можно прикрепить сканированную копию рекомендательного письма к online application (для них это достаточно, чтобы рассмотреть вашу кандидатуру). Т.е. надо оставить один экземпляр незапечатанным, чтобы отсканировать.
В других вузах просят дать e-mail рекомендателя, куда они либо просят выслать оригинал по почте, либо скидывают ссылку, пройдя по которой, рекомендатель может загрузить референс или напечатать его в специальном окошке (в зависимости от вуза). Здесь желательно зарегистрировать самим левые адреса на преподавателей и самим от их имени все сделать (а то мало ли…).
Потом в случае получения offer, оригиналы нужно будет дослать по почте либо привезти с собой и подать до регистрации в вуз (а иногда и вовсе больше ничего не надо делать).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.