Хотелось бы еще услышать отзывы и обязательно с характеристиками НТРС
моему HTPC, уже почти год, я бы сказал уже старенький, но еще он актуален по своим техническим характеристикам.
- проц E7200 (2,53 Ghz, 1066 шина). Мощности хватает на HD контент без напряга, иногда перекодирую видео, но и этого хватает за глаза.
- жесткий диск 750 Gb Seagate baracuda 7200 11-я серия (собираюсь докупать 1,5 Tb в ближайщее время, место под HD-контент катастрофически не хватает)
- видеокарта не навороченная, но зато с пассивным охлаждением, geforce 7300 SE 512 Mb (1080P вроде держит нормально)
- Памяти 1 GB 800 Mhz, чего для windows XP, хватает за глаза.
- звук встроенный с мамки realteck ALC662 HD 7-ми канальный, пока не взял хорошую аккустику, смысла нет ставить хорошую звуковую карту.
- привод тоже пока DVD-RW. "голубые" приводы еще дорогие, да и нет необходимости покупать blue-ray лицензии (HD контент качается с инета)
- корпус Thermaltake Bach с экранчиком и пультом iMon.
- сеть wi-fi адаптер на 54 Mb
- вся система собственноручно обусшумлена до минимального предела. Жесткий диск всунут в кожух-радиатор Icedisk 100, на процессоре стоит тихий вентилятор с пониженным питанием до 5
вольт, в блоке питания на 400 ват был заменен 12-ти дюймовый вентилятор на тихий coolermaster и поставлен реостар для понижения напряжения до минимального уровня шума. Ночью в 3-х метрах от HTPC шума не слышу (комп работает круглые сутки, качая торренты).
- ну и ИБП на 500 ватт, с контролем по USB
HTPC доволен, но думаю уже скоро обновить полностью.
Сообщение отредактировал nicko: 24.08.2009, 22:28:07