Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

Пульт очень понравился (со стороны ИК передатчика смахивает на самсунговский), кнопки с мягким нажатием, центральная кнопка-джойстик - ВЕЩЬ :smoke:

аймоновские пульты рулят

Сообщение отредактировал sleep: 28.04.2009, 08:25:05

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
EZCool HT-900B HTPC - 38тыс. тг! :smoke:

а как с шумностью?
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

EZCool HT-900B HTPC - 38тыс. тг! :spy:
а как с шумностью?

около 32000 с доставкой :D когда система еще грузится немного шумновато, а потом кулер на проце сбрасывает обороты :smoke:
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
да на проце это жругое дело, это у каждого индивидуально, как и БП, а вот там на корпусе два 8см вентиля - они как?
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

да на проце это жругое дело, это у каждого индивидуально, как и БП, а вот там на корпусе два 8см вентиля - они как?

Тихие. Раньше юзал термалтейковский аналог - там вентили гораздо сильней шумели.

Если много горячего железа внутрь не пихать, можно их вообще не включать.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Тихие. Раньше юзал термалтейковский аналог - там вентили гораздо сильней шумели.

Если много горячего железа внутрь не пихать, можно их вообще не включать.

т.е. у вас есть в продаже такой корпус?
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Слушайте, я тут подумал, а нет такого пульта, который бы курсором мыши управлял не джойстиком, а при помощи датчика движения, как в мышке Logitech MX Air?

А то сложности с джойстиком портят все впечатление
  • 0

Sphinx

Sphinx
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений

Слушайте, я тут подумал, а нет такого пульта, который бы курсором мыши управлял не джойстиком, а при помощи датчика движения, как в мышке Logitech MX Air?

в Wii вроде датчик... но как его подключить к компу, смотрелось бы неплохо :)
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

т.е. у вас есть в продаже такой корпус?

да.

Дирижировать пультом ? :)

Никаких там сложностей нет. Это вообще не джойстик в обычном смысле слова, а большая кнопка, которую можно нажимать справа-слева или сверху-снизу... Короче это надо щупать...
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Никаких там сложностей нет. Это вообще не джойстик в обычном смысле слова, а большая кнопка, которую можно нажимать справа-слева или сверху-снизу... Короче это надо щупать...

Да я щупаю такой джойстик на клавиатуре Джиниус - неудобно.
Как специальные возможности, управление курсором при помощи клавиш - чувствуешь себя инвалидом...
Был бы трек-бол или тачпад, или инерционный датчик
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Был бы трек-бол или тачпад, или инерционный датчик

сабж с сенсорным экраном :smoke:
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

Итак идея сброки мультимедийного компутера пришла давно. Что в итоге хотелось получить?

1. Проигрывание всех форматов файлов в том числе и HD
2. Хранение домашней мультимедиа библиотеки
3. Игровой компутер для детей вместо приставки.
4. Доступ в интернет с дивана, просмотр браузера на большом (42") экране.
5. Бэкап данных с основного компьютера.
6. Круглосуточная качалка торрентов (на стадии доработки)
7. Экономию электничества, компактный корпус, бесшумную работу.
8. Хорошую и мощную аудиосистему для проигрывания файлов в формате .ape, .flac и прочих лузлесс форматов.

Все вышло примерно в $500

Материал интересный. Сможиш скинуть статью для публикации на хосте http://pcbuild.ucoz.kz ?
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Материал интересный. Сможиш скинуть статью для публикации на хосте

MODERATORIAL [IGK]
Постоянно безграмотные посты, а заодно реклама безграмотного сайта... Пользуйтесь по личным вопросам ЛС, а по вопросам орфографии - хотя бы Word пользуйте.

• 0

Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений
Планирую вот тоже собрать что то эдакое, основная конфигурация такая:
Корпус HuntKey H920
Материнская плата DFI LP JR GF9400-T2RS, NVIDIA GeForce 9400
Процессор Intel Core 2 Duo E8400
Жесткий диск 500 Gb Seagate Barracuda (7200.12), 16 Mb, SATA II-300
Оперативная память DDR-2 DIMM 2048Mb 800MHz PC6400 Transcend JETRAM
Может кто чего посоветует или подскажет нормальная ли конфигурация получается. :laugh:
  • 0

Sultan

Sultan
  • Постоялец
  • 316 сообщений
1. CPU:
А стоит ли туда ставить core2duo e8400? Разве нужен там мощный числогрыз или vt? Может туда хватит 5200 (около $90 разницы)?
2. HDD:
Может имеет смысл поставить не 7200 rpm, а 5400 rpm или вообще ноутбучный? Будет, и тише, и меньше тепловыделение - корпус то тесный.

Сообщение отредактировал Sultan: 26.05.2009, 10:51:37

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
По моему бюджетная низкопрофильная видеокарта и материнка попроще = раза в два дешевле, чем дорогая материнка со встроенной бюджетной видеокартой.
и присоединяюсь к мнению Sultan
+ винчестер надо бы побольше 1ТБ хотя бы.
да и ОЗУ подешевле, ничего страшного не будет.

у корпуса нестандартный блок питания, если он шумный - будут сложности его утихомиривания.

Сообщение отредактировал Ultra_X: 26.05.2009, 11:43:06

• 0

Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений

1. CPU:
А стоит ли туда ставить core2duo e8400? Разве нужен там мощный числогрыз или vt? Может туда хватит 5200 (около $90 разницы)?

На тестирования на него вообще ставят, обычно, Quad на него, и говорят что на 1080р он грузит процессор на 10-15 процентов, вот я и подумал что зачем мну квад поставлю лучше многими рекомендованный 8400

2. HDD:
Может имеет смысл поставить не 7200 rpm, а 5400 rpm или вообще ноутбучный? Будет, и тише, и меньше тепловыделение - корпус то тесный.

Можно конечно, вот только в Астане с винтами на 5400 напряжно немного, пока хочу поставить этот, по отзывам мало греется и мало шумит, так как на одной пластине

По моему бюджетная низкопрофильная видеокарта и материнка попроще = раза в два дешевле, чем дорогая материнка со встроенной бюджетной видеокартой.
и присоединяюсь к мнению Sultan
+ винчестер надо бы побольше 1ТБ хотя бы.
да и ОЗУ подешевле, ничего страшного не будет.

у корпуса нестандартный блок питания, если он шумный - будут сложности его утихомиривания.

С низкопрофильными видеокартами такая же засада, диск на 1 террабайт уже в наличии есть дома, корпус подключали при мне, послушал и не сказал бы что шумит сильно, скорее шелестит еле-еле

Сообщение отредактировал Nur1an: 26.05.2009, 11:52:45

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Для 1080р нужно использовать ускорители ввиде видеокарт последнего поколения, даже самых бюджетных хватит чтобы комфортно смотреть 1080р с процессором типа целерон. :-)

корпус подключали при мне, послушал и не сказал бы что шумит сильно, скорее шелестит еле-еле

В магазине по любому шумнее, чем вечером дома при просмотре фильма...
т.е. в магазине его вообще не должно было быть слышно, чтобы дома это "шелестение" вас не доставало.
  • 0

Нурлан

Нурлан
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Для 1080р нужно использовать ускорители ввиде видеокарт последнего поколения, даже самых бюджетных хватит чтобы комфортно смотреть 1080р с процессором типа целерон. :spy:

Не знаю-не знаю, практически на всех форумах советовали брать процессор Core2Duo 7200 или 8400 :spy: Ну я как то и решил взять верхнюю модель

В магазине по любому шумнее, чем вечером дома при просмотре фильма...
т.е. в магазине его вообще не должно было быть слышно, чтобы дома это "шелестение" вас не доставало.

Я его планирую в тумбочку спрятать :mad:
  • 0

Sultan

Sultan
  • Постоялец
  • 316 сообщений

Не знаю-не знаю, практически на всех форумах советовали брать процессор Core2Duo 7200 или 8400 :spy: Ну я как то и решил взять верхнюю модель

Свой совет аргументировали?
Core2Duo 5200 тоже вполне новый, но стоит раза в 2 дешевле, чем 8400.

Я его планирую в тумбочку спрятать :mad:

Если тумбочка глухая, то он там просто будет перегреваться и в конце концов сдохнет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.