Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

DeerHunteR

DeerHunteR

:D

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

Звиняйте плата правильно называется Gygabyte MA78GPM-DS2H
Вот ссылка http://www.ixbt.com/...ds2h-780g.shtml

Есть вопрос. Какой контент "держит" данный HTPC? Есть опыт проигрывания HD-контента 780p/1080p?

Да, без проблем держит 1080 даже на самой коробке так и написано - Full HD
Сама карточка интегрированная на проце Athlon X2 5000+ в 3D Mark 06 набивает больше 3000 попугаев для сравнения мой старый 1950pro набил 4200. Т.е. Играться можно в нетяжелые игры смело. Про видео даже речи нет.

ВД ремуксы (25-30Гб) играли на Вашем ХТПС?
как тянет? загрузка проца какая?
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Максимально что играл это демки HD 1080i где 3 минуты 300 мегов весят :) другое не пробовал.
  • 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений
Имхо, если имеется жк или плазменный телек с vga, и не нужен фуллашди, то можно собрать комп на Intel DG945GCLF2, его двухядерного атома хватит за глаза, не идут на нем только 1920х1080 фильмы, не хватает проца.
Я себе корпус прикупил, теперь думаю насчет платы или атом или 45FC от интела.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Имхо, если имеется жк или плазменный телек с vga, и не нужен фуллашди, то можно собрать комп на Intel DG945GCLF2, его двухядерного атома хватит за глаза, не идут на нем только 1920х1080 фильмы, не хватает проца.
Я себе корпус прикупил, теперь думаю насчет платы или атом или 45FC от интела.

Такие есть готовые в компактном корпусе и не шибко дорого.
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
мой китайский LCD плохо показывает через ВГА, а по DVI отлично.
  • 0

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

Звиняйте плата правильно называется Gygabyte MA78GPM-DS2H
Вот ссылка http://www.ixbt.com/...ds2h-780g.shtml

Есть вопрос. Какой контент "держит" данный HTPC? Есть опыт проигрывания HD-контента 780p/1080p?

Да, без проблем держит 1080 даже на самой коробке так и написано - Full HD
Сама карточка интегрированная на проце Athlon X2 5000+ в 3D Mark 06 набивает больше 3000 попугаев для сравнения мой старый 1950pro набил 4200. Т.е. Играться можно в нетяжелые игры смело. Про видео даже речи нет.

а есть ?
хачю проверить как мать себя поведет при таких кинах
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Я на своём HTPC с целероном 430-м на 1.8ГГц не мог нормально посмотреть BDRip 720р в 4.4ГБ
пока не поставил K-Lite стандарт и не включил там все галочки на cyberlink кодеке и всём что связано с H.264
После этого загрузка проца стала 15% и всё декодирование легло на плечи GF 9500GT :)
Кстати, этот рип нормально не проигрывал даже 3ГГц Core2Duo, так что для BDRip и H.264 главное - видеокарта. :)
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
А вот реально ли у нас в Ламате взять такое
http://www.thg.ru/de...maui/print.html
Уж очень интересно, особенно со звуковой 4140.
Хотя даже прайс.ру позиции и цену не даёт, неужто в Москве нет её в продаже?
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
нашел кое что интересное:

MB INTEL i945GC + iAtom 330 DualCore 1.6MHz (Mini-ITX,533 MHz,1 DDR2 SDR,SB,SVGA,1GbitLAN,Serial ATA II/300,U100,4xUSB2.0)bulk

и к нему:

Chassis Mini Tower, Intel 945GCLF Mini-ITX Mainboard Supported, 2xUSB2.0, IEEE-1394, audio, Steel, PSU installed internal 120W, Silver/Black

что скажете?
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

INTEL i945GC

Не думаю что это поддерживает декодирование HD видео...
  • 0

Alexander_MPAK

Alexander_MPAK
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
тут немного говорится
http://www.helpix.ru...e/20090127.html

Сообщение отредактировал Alexander_MPAK: 07.04.2009, 10:59:28

• 0

No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений
Вот вам готовое сбалансированное и недорогое решение Acer & NVIDIA Ion
  • 0

Sultan

Sultan
  • Постоялец
  • 316 сообщений
Эх... его бы еще здесь продавали...
А еще лучше бы неттопы на nvidia tegra.

нашел кое что интересное:

MB INTEL i945GC + iAtom 330 DualCore 1.6MHz (Mini-ITX,533 MHz,1 DDR2 SDR,SB,SVGA,1GbitLAN,Serial ATA II/300,U100,4xUSB2.0)bulk

и к нему:

Chassis Mini Tower, Intel 945GCLF Mini-ITX Mainboard Supported, 2xUSB2.0, IEEE-1394, audio, Steel, PSU installed internal 120W, Silver/Black

что скажете?

Думаю, что только как основу для домашней НАСки.
  • 0

Forester

Forester
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Всем привет! До сборки хотелось бы прояснить у опытных сборщиков, возможно ли на практике соеденение к одному HTPC телевизоров из разных комнат и одновременное обращение к библиотеки?
:-)
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
на хоботе народ пишет что удлиняет обычный HDMI кабель с помощью витой пары (естественно не из дешевых проводов), вроде как до 20м удлиняли..........
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Всем привет! До сборки хотелось бы прояснить у опытных сборщиков, возможно ли на практике соеденение к одному HTPC телевизоров из разных комнат и одновременное обращение к библиотеки?
:weep:

Наверное это сложно.
Максимум 2 телека-монитора, если от видеокарты. Будет гемор с определением на какой монитор выводить видео...
Хотя, если поставить две видеокарты или двухчиповую...

А вот несколько HTPC с обращением к единой библиотеке - без проблем.
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Всем привет! До сборки хотелось бы прояснить у опытных сборщиков, возможно ли на практике соеденение к одному HTPC телевизоров из разных комнат и одновременное обращение к библиотеки? :weep:

Наверное это сложно.
Максимум 2 телека-монитора, если от видеокарты. Будет гемор с определением на какой монитор выводить видео...
Хотя, если поставить две видеокарты или двухчиповую...

А вот несколько HTPC с обращением к единой библиотеке - без проблем.

для обычного юзера легче будет 2 компа собрать и по сетке обращаться к одному файлохранилищу (NAS), хотя если комнаты смежные (одна общая стена) то можно что нибудь придумать.... опять же нужен будет во второй комнате радиоудлинитель для ДУ.....
  • 0

Maxut

Maxut
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Хочу подключить старый комп к телевизору.
Вернее к ресиверу. Через HDMI. А потом с него видео на телевизор, а звук на колонки 5.1.
Возник вопрос, как с минимальными затратами обновить комп. Конфигурация нормальная, HD фильмы тянет без проблем.
Но нет выхода HDMI. Поэтому думаю, что оптимальным будет приобретение видеокарты с таким выходом. Единственно переживаю, как передать звук?
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

как передать звук?

По HDMI же.
Карты ATi передают звук по шине, nVidia - через проводок с S/PDIF.
Если ошибаюсь, поправьте.
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

EZCool HT-900B HTPCИзображение
Корпус для домашнего кинотеатра.

В пятницу купил этот девайс. Доволен как слон. Последняя версия софта встала на Win7 64bit :smoke: Все настройки работают, для прикола настроил RSS Лента.ру и казахстан-тудэй :D Экранчик корректно кирилицу кажет. Пульт очень понравился (со стороны ИК передатчика смахивает на самсунговский), кнопки с мягким нажатием, центральная кнопка-джойстик - ВЕЩЬ :spy: Понравился "угол обзора" ИК приёмника на фейсе кейса - отлично принимает прямые\косые\отраженные сигналы с пульта :D И еще, в старом кейсе проц E8400 грелся до 35-40 градусов, а тут около 30-ти......

Проц - Интел Е8400
Память - 4 GB 800MHz DDR2
Мать - Гигабайт на 45 чипе
Видео - nVidia 8600GT, 2 DVI
DVD-привод
6 винтов различной ёмкости (200GB-2, 500GB-1, 750GB-1, 1TB-2)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.