Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Forester

Forester
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Всем привет! Для информации и ВОПРОС: в магазине Достык/Сатпаева за Гроссом есть SONY VAIO TP3 (159 тыс.), вроде медиацентра, подключается к ТВ, с вай-фай клавой, HDMI, USB, WLAN выход, BLUE-RAY привод, установлена виста хоум премиум русская. Объем 500 Гб, оперативная память 3 Гб. 2,5 Гц. Как его подключать к ресиверу чтоб получить 5.1. звук, или через HDMI и звук может пойти?
  • 0

SierraLeone

SierraLeone
  • Постоялец
  • 477 сообщений
Где можно посмотреть (в кз) корпуса для НТРС? Желательно онлайн сайты.
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

Где можно посмотреть (в кз) корпуса для НТРС. Желательно онлайн сайты.

помнится в прошлом году голову ломал с этим вопросом, сейчас вроде бы получше ситуация, но не супер.
вот один видел.
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

Как его подключать к ресиверу чтоб получить 5.1. звук, и=Foresterли через HDMI и звук может пойти?

как я понимаю HDMI, как раз для этого и создавался, чтоб передавать видео и звуковой контент по одному кабелю. Главное чтоб HDMI был версии 1.3a
  • 0

SierraLeone

SierraLeone
  • Постоялец
  • 477 сообщений
nicko
Спасибо!

Кстати, у тебя корпус такой же как EZCool (по размеру)? У тебя какая материнка ATX или Micro ATX? И как всё в корпусе умещается?

Сообщение отредактировал SierraLeone: 26.08.2009, 13:23:11

• 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
2 SierraLeone

Кстати, у тебя корпус такой же как EZCool (по размеру)? У тебя какая материнка ATX или Micro ATX? И как всё в корпусе умещается?

Корпус по размеру такой же. Места достаточно для всего, еще можно поставить 3 жестких диска (при уже занятых 2-х 5-ти дюймовых отсеков). Мамка microAtx, недорогая (50$), но шину 1066 для проца держит.
Места еще в корпусе достаточно для дополнительных устройств ТВ-тюнера например и т.п. С охлаждением проблем нет.

2 All, вопрос - сколько требуется памяти MediaPortal`у?
У меня стоит 1 гиг, но мне кажется ему мало. ХР при полной загрузке жрет около 500 мег памяти. mediaPortal грузится при первой загрузке около 18 секунд, при повторной 12. При первом переходе в раздел Видео, задумывается на пару секунд, при повторном полсекунды.
При пользовании iMedian HD таких тормозов не подмечено. Напомню проц E7200.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений
Интересная статья для тех, кто хочет собрать экономичный HTPC - статья
"Как оказалось, максимальное энергопотребление новых Celeron составляет порядка 20 Вт — весьма впечатляющий результат. Ведь это означает, что при использовании материнских плат, основанных на чипсетах с интегрированным графическим ядром, процессоры серии Celeron E3000 способны применяться в весьма экономичных системах с общим энергопотреблением, не превышающим при пиковой нагрузке 50 Вт."
  • 0

Sader

Sader
  • Гость
  • 19 сообщений
Это на любителя. Мне к примеру хочется еще и поиграть иногда, причем в игры средней тяжести, которые интегрированная графика и селерон не потянут на 100%
Хотя на самом деле на мой монитор Sony LCD TV 42" разрешения больше чем 1360 х 768 не поставить... :super:
Все равно при наличии пары беспроводных джаев, хочется поиграть с друзьями, в этом случае HTPC должен служить в качестве развлекательного центра.....

С HTPC корпусами действительно туго у нас в РК. За качественный корпус придется раскошелится.... пока еще для себя подходящий не нашел, пользую обычный midi tower
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

2 All, вопрос - сколько требуется памяти MediaPortal`у?

Видимо htpc все еще редкое явление в КЗ.
Так что отвечу сам себе. Поставил 2 гига оперативки. МедиаПортал стал быстрее грузится, но не так, как хотелось бы. Но прирост скорости загрузки вышел где-то в 40%, думаю результат неплохой. Кстати у меня стояло слишком много шрифтов в системе, которые тоже тормозили загрузку МедиаПортала. Восстановил шрифты по умолчанию.

Также добавил еще винчестер на 1,5 ТБ, чтоб HD-контенту было где разгулятся. Планирую поменять видеокарту на Радеон семейства 45х0 или 46х0.
По этому поводу возникает вопрос...

Посоветуйте где найти видеокарту семейства Radeon 4550 или 4670 с пассивным охлаждением, и портом HDMI по центру задней планки видюхи?
что-то наподобии этого:
Изображение
Ввиду особенностей корпуса htpc, вход под hdmi кабель предпочтительней по центру, иначе мешает верхняя планка крепления видео-карты входу hdmi-кабеля.

Сообщение отредактировал nicko: 10.09.2009, 18:00:46

• 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений
4350 есть такие есть - http://pulser.kz/?tovinf=71741
Но она слабенькая, конечно...
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
2 Ultimaratio, спасибо за помощь, но я уже видел ее.
в 43х0 сериях процессор обработки звука слабый, в сериях 45х0 и выше уже стоят чипы realteck 7.1 с довольно неплохим качеством вывода через hdmi.
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений
nicko
Если говорить о PowerColor (просто за других я сейчас не в курсе), то у них 4550 с пассивным охлаждением нет.
Есть 4670 - http://www.powercolo...?ProductID=6046
Но у них, правда, не посередине HDMI, а как и у 4650 - http://pulser.kz/?tovinf=72942. И в продаже сейчас тоже нет. :laugh: Но должны, наверное, появиться к октябрю...
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

nicko
Если говорить о PowerColor (просто за других я сейчас не в курсе), то у них 4550 с пассивным охлаждением нет.
Есть 4670 - http://www.powercolo...?ProductID=6046
Но у них, правда, не посередине HDMI, а как и у 4650 - http://pulser.kz/?tovinf=72942. И в продаже сейчас тоже нет. :-) Но должны, наверное, появиться к октябрю...

я видел в сети и sapphire и his с пассивным охлаждением и hdmi по центру, но у нас в продаже ни у кого пока не нашел. Если же говорить об выходе hdmi в верхней части видюхи, то такая конструкция мне к сожалению не подходит, ввиду особенностей дизайна корпуса и его крепления PCI карт.
будем искать...
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
ASROCK A790GMH

На мой взгляд идеальная матплата для НТРС. На задней панели есть все, вплоть до HDMI. И никаких дополнительных видеоадаптеров не нужно...
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

ASROCK A790GMH

На мой взгляд идеальная матплата для НТРС. На задней панели есть все, вплоть до HDMI. И никаких дополнительных видеоадаптеров не нужно...

Стоит так, будто этот дополнительный видеоадаптер таки куплен... :-)
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

Стоит так, будто этот дополнительный видеоадаптер таки куплен... :-)

А что лучше - одна хорошая плата или 2 самых дешевых дивайса ? С точки зрения практического использования? :smoke:
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

ASROCK A790GMH

зачем менять шило на мыло?
radeon HD 3300 не намного лучше geforce 7300.
хочется пользоваться не только возможностями HD video, но и иногда 3D.

если рассматривать как изначальный сбор htpc, думаю это действительно неплохой вариант.
меня же сейчас интересует только апгрейд видео-системы.

Сообщение отредактировал nicko: 13.09.2009, 14:48:30

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Стоит так, будто этот дополнительный видеоадаптер таки куплен... :laugh:

А что лучше - одна хорошая плата или 2 самых дешевых дивайса ? С точки зрения практического использования? :D

У меня например за эти же деньги стоит системная плата на G31 + видеокарта GF 9500GT 256MB DDR3
Насколько встроенная видеокарта на Асроке лучше/хуже отдельной GF 9500GT ?

з.ы. телевизор подключён с помощью кабеля DVI-HDMI, который стоит также как и HDMI-HDMI
а звук выводится на отдельные хорошие колонки, не по HDMI
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

У меня например за эти же деньги стоит системная плата на G31 + видеокарта GF 9500GT 256MB DDR3
Насколько встроенная видеокарта на Асроке лучше/хуже отдельной GF 9500GT ?

з.ы. телевизор подключён с помощью кабеля DVI-HDMI, который стоит также как и HDMI-HDMI
а звук выводится на отдельные хорошие колонки, не по HDMI

Подключение HDMI на GeForce сложнее, не всякий осилит. Внешняя видеокарта = дополнительный шум и энергопотребление. Смысл использования подобной матплаты - максимально упростить конструкцию без ущерба функционалу + снизить энергопотребление и шум. Никого не агитирую, просто привел пример системы "все в одном".
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Подключение HDMI на GeForce сложнее, не всякий осилит. Внешняя видеокарта = дополнительный шум и энергопотребление. Смысл использования подобной матплаты - максимально упростить конструкцию без ущерба функционалу + снизить энергопотребление и шум. Никого не агитирую, просто привел пример системы "все в одном".

Да это понятно, вот стоила бы эта матплата 10тыс.тг тогда был бы другой разговор, а так считаю цену на неё завышенной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.