Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

А на кой там вообще нужен сенсорный монитор? Пульта ДУ для целей мультимедиа вполне хватит :laugh: . И кстати сказать, размер дисплея всего 7", так что на указанном разрешении, думается мне, нифига толком видно не будет.

радио и музычку слушать не включая телег
удобно но дорага
  • 0

Bzdaszek Zapadłowski

Bzdaszek Zapadłowski
  • Постоялец
  • 456 сообщений
народ, а кто какими пультами пользуется? и где покупали? (об этом в личку можно)
как на счет совместимости с медиапорталам?
  • 0

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

народ, а кто какими пультами пользуется? и где покупали? (об этом в личку можно)
как на счет совместимости с медиапорталам?

а раскажите мне о + медипортала
  • 0

Bzdaszek Zapadłowski

Bzdaszek Zapadłowski
  • Постоялец
  • 456 сообщений
я в этой темке просил рассказать о других аналогичных системах, но что-то промолчал народ:eek:
поэтому пока что для меня лично плюсом является принцип "все в одном и наглядно". Так же к плюсам могу отнести то, что можно обойтис исключительно GLE? не юзая клаву\мышку. Но все эти плюсы только в сравнении с обычными плеерами. Наверняка есть решения еще какие-то, но я не нашел ниче толком...
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

а раскажите мне о + медипортала

Просто установите прогу и все увидите, на словах трудно передать, да и вкусы у всех разные, возможно, Вам и не понравится.
  • 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
Где можно корпуса найти в Алмате и Астане?!

Думаю брать Lian-Li Pc350,которую ссылку выше давали.
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Где можно корпуса найти в Алмате и Астане?!
Думаю брать Lian-Li Pc350,которую ссылку выше давали.

Собственно по той ссылке и брать. Если в Алма-Ате.
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Интересный обзор платы Albatron KI780G форм-фактор Mini-ITX на чипсете AMD 780G, чем не основа для HTPC :eek:
  • 0

Jiggit

Jiggit
  • В доску свой
  • 1 827 сообщений
Расскажу о своей системе и пару вопросов задам:
1) Корпус
Thermaltake Mozart SX VC7001SNS Silver
Такой: http://www.thermalta..._CID=C_00000200
2) Проц
Intell Core 2 Duo E6420
Вентилятор на процессор
Thermaltake CL-P0220 Golden Orb II (рекомендованный производителем корпуса)
3) Материнская плата
ASUS P5E-VM HDMI
4) Оперативная память
Corsair 2 GB
5) Видеокарта
HIS Radeon HD 2600 XT
6) Жесткие диски
а) Western Digital/WD 500 AAKS/Sata II (бесшумный и не греется) - 500 Гб
б) Fujitsu Siemens Storagebird 35EV821 (внешний usb) - 1 000 ГБ
7) Оптический привод
DVD±R/RW,±R9, CD-R/RW, Sony NEC Optiarc
8) Блок питания
АТX 550W FSP P4 24 pin ATX-550-80GLN , 2 SATA, 6 molex, 12 cm fan, active PFC (очень тихий)
9) Беспроводная мышь + клавиатура
Logitech

Домашняя система позволяет смотреть любой hd-контент, играть в игры (пока что любые), мегалайн + торренты постоянно, слушать музыку, офис и прочая дребедень. Звуковые системы две - одна простенькая (2.1) Cambrige Soundworks и одна акустика напольная RadioTechnika Rigonda 5.1, подключенная через ресивер Sony STR-DG510 по коаксиалу - звук отличный.
Монитор - Viewsonic 19' обычный для повседневки + к системе подключен по hdmi 2-ой монитор в виде проектора Epson (720p) для фильмов и иногда игр.
Результат - мультимедиа система все в одном как и хотелось.
Система - Vista x86
Оболочка HTPC - Media Portal (проблем не было, работает отлично, iMon видит все без проблем).

По опыту:
пультом вообще не пользуюсь, т.к. конструкция комнаты не позволяет - не нужно в принципе, хотя все работает нормально.
Планирую поменять проектор - с 720p на 1080p где-то летом, поменять ресивер на 6.1, т.к. колонка еще одна пылится, возможно акустику, но это не скоро.

Кто какой оболочкой пользуется? Пока лучше Медиа Портала не видел, Myth TV вроде нормальный - кто юзал? У кого есть опыт установки Blu-ray привода? :cool:

Сообщение отредактировал Jiggit: 22.02.2009, 17:23:54

• 0

wildvad

wildvad
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Автор!Сильный ли шум от вашей системы?И можно было бы фотки в студию,посмотреть что вы там собрали.))

Корпус не шумит почти, всего 4-ре вентилятора три из которых прицеплены к контроллеру скорости вращения. Самый для меня волнительный девайс - винт греется до 35-37 С. Планирую сменить вентиляторы на еще более тихие, от thermaltake буду ставить вместо 5-ти см 6-ти сантиметровые они помедленее и соответственно потише. Но в принципе и так нормально, почти не шумит ничего.

то что винт греется на 35 градусов нормально, у многих ещё горечее бывает у меня в такой температурной среде живут четыре винта.
  • 0

wildvad

wildvad
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Когда то в Ящике стола валялась комплектуха.

PentiumD 2,8 GHz 915 2x2048k 800MHz LGA775
DDR2 512\533 две штуки.
Кулер башенного вида на трубках
Болок питания 350 Ват
Ну и старый кейс ATX.
DVD-Comba
продавать смысла нету отдавать некому.

Дома появилась выделенка, в общем решил собрать машину для торента и стореджа. Как понимается мать бралась бюджетная с встроенной видюхой Foxconn G31M с поддержкой SATA||. Через месяц друг дал по тестить карточку AVerMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E с ним пульт дистанционного управления и софт, так мой торенто сторедж стал ещё и медиа. Кулеров было в нём всего два шума мало. корпус большеватый =) для медиа увы большеватый. Поставил карт в слот флопи диска. в общем всё это дело показывает ТВ, проигрывает DVD, хранит данные + является принт сервером. Про экономию электричества честно не задумывался 350й блок держит всё и я думаю не максимально жрёт что на нём написано.
Монитор у меня широко форматный 22 так что вот такой медиа получился =)
  • 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
Расскажу о своей системе:
1) Корпус
Thermaltake LANBOX HT
2) Проц
Intell Core 2 Duo E7400
Вентилятор на процессор
Cooler Master Geminii S(осталось 2см,а то бы не влез)
3) Материнская плата
ASUS P5Q-EM G45 HDMI
4) Оперативная память
Transcend JETRAM 2x2GB
5) Видеокарта
Integrated
6) Жесткие диски
а) SB 1TB in DEEPCOOL ICEDISK (бесшумный и не греется(32-35поЦельсию,24x7 круглый месяц)
б) Внешний 250GB Transcend с резиновой защиткой
7) Оптический привод
DVD±R/RW,±R9, CD-R/RW, LG
8) Блок питания
Thermaltake PurePower400w 14cm (очень тихий)
9) Беспроводная мышь + клавиатура
Genius

Домашняя система позволяет смотреть любой hd-контент,игры не гамаю,стоит ящик360,мегалайн + торренты 24х7, сёрфинг.
Дисплеем служит 37" FullHD via RGB + 50" Plasma via HDMI

Система - Пока что 32bit XP,Xtreme.Думаю поставить Vistax64
Стоит Медиа Портал,но на DXVA с g45 настраивается тяжело,поэтому в основном через MPC-HC + Cyberlink'овские кодеки для моей мамки,и получается Полное Аппаратное Декодирование,при ремуксах или 1080p/i CPU загружен максимум при тяжелых сценах на 20%.Очень радует)

Думаю поставить MythTV + Виртуальную машинку и взять DVB-S2 карту.Так как свой заказ отменил(.. :(

Использовал ваш шаблон))

Сообщение отредактировал kukasik: 10.03.2009, 23:09:06

• 0

Greny

Greny
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Может кто высказатьсяпо данному кейсу: MT RJA ALM933?
Продается в мунтехе.
Да и цена очень радует. 86 монгольских тугриков :dandy:

Вот ссылка на их прайс:
http://www.moon.kz/p.../price_html.htm

Вот думаю, взять - не взять

Или проще самому сделать(нужен медиа/торрент комп с работой 24/7). Запчасти уже есть.

И если кто сам делал кейсы или знает как это делается, то подкиньте дельных идей на тему сборки кейса под ATX/mATX мать.
Типа грамотной расстановки комплектухи и вентиляции. А то меня очень сильно смущают мини кейсы, особенно по продуваемости системы(цена до 20 000 тг.)
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Может кто высказатьсяпо данному кейсу: MT RJA ALM933?
Продается в мунтехе.
Да и цена очень радует. 86 монгольских тугриков ;)

Взял такой, причём у них :-)
Мне нравится.
Симпатичный, компактный, алюминиевый. Хотя алюминиевый - сомнительный аргумент, т.к. особого прикола в охлаждении это не даёт. Прочность ниже, нужно осторожно закручивать винтики, чтобы не сорвать резьбу, да и вообще силу не применять, а то помнёшь всё нахрен. Зато из магазина домой нести легче, он всего 3.5кг весит. ;)

У данного кейса 12см вентиль на выдув, нормальный, тихий, а вот БП не айс - шумный. Заменил на ХантКей Гринстар 450Вт, 85% КПД и тихий вентиль. :rotate:
Винчестеры 2 места, расположены не по пути потоков воздуха, но видимо благодаря алюминию корпуса мой винт греется там до 34 градусов (при обычной работе и 20С в комнате). Прицепил на него датчик температуры корпуса и вижу темпу винчестера на передней панели. Это самая горячая часть моего HTPC. В остальном там полный сквозняк.

Собирать в нем довольно легко. Материнка ставится на выдвигающуюся и вынимающуюся часть, боковые стенки и даже верхняя крышка полностью снимаются.

Хотел типа статьи сделать как собирал, с фотками и описаниями. Может и сделаю, потом...
  • 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
Можно фоту кейса?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
На пост выше - ссылка приведена на страничку этого кейса.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Можно фоту кейса?

Изображение

у меня с голубой подсветкой индикатора и кнопки питания, а ресет светится красным, когда винчестер работает, т.к. туда светит индикатор работы ЖД.
  • 0

127.0.0.1

127.0.0.1
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
Ахтунг, в этот кейс не всякая мама влезет. Только MicroATX.

Сообщение отредактировал 127.0.0.1: 23.03.2009, 00:41:20

• 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

а что есть "кубики" в которые ATX мамы вмещаются? :smoke:
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Ну разумеется.
А для HTPC разве нужны полноразмерные АТХ платы?
Думаю народ знает что покупает...
MicroATX от ATX отличается только размерами и числом слотов расширения.
Лично у меня после установки видеокарты и Wi-Fi карты остался ещё 1 свободный PCI слот.
Конечно материнку нужно подобрать тщательней, именно на предмет числа слотов.

Сообщение отредактировал Ultra_X: 23.03.2009, 11:23:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.