Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

soft

soft
  • Постоялец
  • 482 сообщений

А сами то где взяли такой кейс?

Достал по блату у дистрибьютора :laugh: но посколько злоупотреблять дружескими отношениями не хочу лучше куплю гденить в розницу.

нашел одну фирму, обещали достать такой кейс за 2 дня, если все нормально будет, отпишусь... :D
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

а на чём смотрите систему?via hdmi?
и с какого расстояния))?

и через PC-RGB и через HDMI
расстояние - х.з. метра 2.5-2,8 (ширина стандартной комнаты минус спинка дивана)
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
планирую через через несколько месяцев прикупить к нему blue-ray привод, когда подешевеют немного.
интересно шумный ли он, нужно ли понижать его скорость,
кстати в iMedian HD, прога сама занижает скорость считывания с DVD, чтоб не шумел как на компах.

japancar понижает ли mediaportal скорость привода?
и делает ли операции с файлами оболочка (копирование, перемещение, удаление)?
думаю стоит переходить ли на неё.

Сообщение отредактировал nicko: 29.01.2009, 17:01:02

• 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
Комрады,а как вам MB Intel G45 для HTPC!?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
Видео встроенное, стало быть ни о каком аппаратном ускорении воспроизведения видеофайлов речи нету.
  • 0

TTZ

TTZ
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Комрады,а как вам MB Intel G45 для HTPC!?

Видео встроенное, стало быть ни о каком аппаратном ускорении воспроизведения видеофайлов речи нету.

Вроде как у G45 есть аппаратная поддержка декодирования видео форматов MPEG2, VC1 и AVC (H.264).
По спецификации (ссылка на PDF), hardware support есть только у 82G45 компонент.
Хотя, я сам не пользовал, точно за драйвера и кодеки говорить не буду, но должно работать :-/

Есть такой вопрос, насчет блока питания: если я не ошибаюсь, то блок питания берет из розетки мощность = текущая мощность компонент * коэфф. эффективности блока питания, таким образом, если система потребляет, например, 250Вт, и эффективность 450Вт блока питания на потребляемой мощности (эффективность, как правило, нелинейно зависит от потребляемой мощности) составляет 80%, то из розетки будет потребление 250/0.8 = 312,5 Вт. Так ли это?
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Так ли это?

совершенно верно! по-этому для HTPC нужно подбирать БП не исходя из меньшей мощности, а исходя из КПД БП, в частности рассматривать БП с активным корректором мощности.
  • 0

Bzdaszek Zapadłowski

Bzdaszek Zapadłowski
  • Постоялец
  • 456 сообщений

japancar понижает ли mediaportal скорость привода?
и делает ли операции с файлами оболочка (копирование, перемещение, удаление)?
думаю стоит переходить ли на неё.

я не Япономашина, но отвечу - фишки такой у медиапортала не увидел. Наверняка у них есть плагины для этого, надо просто на их сайте покопатся, там много чего лежит (фигня в основном всякая:-/). Копирования файлов тоже не видел. может оно как-то хитро реализовано, я даже не думал про него, просто на глаза не попадалось.
Встречный вопрос - раз у твоей софтины есть такие фенечки, то думаю ее тоже пощупать, она умеет запрашивать инфу по фильму с IMDB или кинопоиска? У медиапортала это есть, мне понравилось...
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Вроде как у G45 есть аппаратная поддержка декодирования видео форматов MPEG2, VC1 и AVC (H.264).

Хм, отстал я от жизни... Тогда присутствеи этих функций многое меняет.
  • 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
а как насчёт Amd790Gx?
вроде как на 33% мощнее 780g?!
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

совершенно верно! по-этому для HTPC нужно подбирать БП не исходя из меньшей мощности, а исходя из КПД БП, в частности рассматривать БП с активным корректором мощности.

А я по электросчётчику вычислил какую мощность потребляет мой разогнанный 4х ядерник в режиме ночной закачки торрентов и в режиме игр.
торренты - 175Вт
игры - 350Вт
а БП 750Вт с КПД 85%

в принципе за электричество мы же по любому платим по счётчику :laugh:
  • 0

TTZ

TTZ
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

А я по электросчётчику вычислил какую мощность потребляет мой разогнанный 4х ядерник в режиме ночной закачки торрентов и в режиме игр.
торренты - 175Вт
игры - 350Вт
а БП 750Вт с КПД 85%

в принципе за электричество мы же по любому платим по счётчику :smoke:

У вас счетчик подключался между розеткой и системным блоком? или это был бытовой счетчик электроэнергии?
  • 0

Sphinx

Sphinx
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений
неплохой корпус для HTPC :D
охлаждение вроде на высоте :smoke:

или еще лучше, но цена не ахти :lol:

P.S: может не в тему, но все же ;)

Сообщение отредактировал Lion: 30.01.2009, 20:45:23

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

У вас счетчик подключался между розеткой и системным блоком? или это был бытовой счетчик электроэнергии?

Обычный счётчик разумеется, по которому за электричество вам счёт выставляют.
Выключил всё в доме, кроме компа и замерил показания.
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

или еще лучше, но цена не ахти

Фигасе, чё, совсем опухли!? 850 баксов за пустой корпус!!! :smoke: Я фшоке! И ладно бы серверный, а то - ХомПиСи... Да ещё и алюминиевый.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 31.01.2009, 11:09:57

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

неплохой корпус для HTPC ;)
охлаждение вроде на высоте :smoke:

Цена без Б.П.
Добавьте сюда еще $50 на нормальный Б.П.

а как насчёт Amd790Gx?
вроде как на 33% мощнее 780g?!

Мнение что ничего нового

Говоря об отличиях нового набора микросхем AMD 790GX от его предшественника 780G, можно отметить обновленное графическое ядро, получившее кодовое название Radeon HD 3300. Хотя по сути HD 3300 не несет в себе ничего принципиально нового, и на самом деле является переработанной версией предшествующего видеоядра Radeon HD 3200. Судите сами: HD 3300 содержит 40 универсальных шейдерных процессоров, 4 текстурных блока и 4 ROP, то есть тот же набор, что и HD 3200. Частота ядра была увеличена на 200 МГц, но практически любой HD 3200 можно разогнать на эту же величину, лишь бы данную операцию позволяла выполнить материнская плата. Тем не менее, структурная переработка и повышенная частота не могли не сказаться на производительности IGP в 3D-приложениях. Ее фактический прирост мы выясним при тестировании. Естественно, что никуда не делся и интерфейс для подключения локальной буферной памяти для временного хранения текстур, как у дискретных видеокарт, именуемый SidePort. Технология позволяет интегрировать на плату чип памяти стандарта DDR2 или DDR3 максимальным объемом 128 Мб.

Все это у меня уже есть, в том числе и SidePort 128Mb DDR3
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Привет, есть такой вопрос от чайника.

Не хочу покупать ДВД-РОМ, поскольку сам по себе он мне не нужен, БД-РОМ мне пока тоже не совсем нужен, но в любом случае буду заказывать его из штатов, возможно попозже.

Можно ли будет установить ОС без оных устройств?
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Да ещё и алюминиевый.

Алюминиевые кейсы всегда существенно дороже.

850 баксов за пустой корпус!

Там монитор встроен. 1024х768. Сенсорный. Ну и пульт как положено для HTPC. Ну и за имя Zalman. Ну и за глухомань нашего отсталого рынка. :-)
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Там монитор встроен. 1024х768. Сенсорный.

А на кой там вообще нужен сенсорный монитор? Пульта ДУ для целей мультимедиа вполне хватит :-) . И кстати сказать, размер дисплея всего 7", так что на указанном разрешении, думается мне, нифига толком видно не будет.

Алюминиевые кейсы всегда существенно дороже.

Хм, только за уменьшение веса? Фигня какая.

Можно ли будет установить ОС без оных устройств?

Можно.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 31.01.2009, 18:15:43

• 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

Звиняйте плата правильно называется Gygabyte MA78GPM-DS2H

Читал и не понял. Она звук по HDMI передает или только видео?

Все, в ФАКе прочитал.

Yes, the HDMI port on this motherboard supports 5.1 channels audio output.

Сообщение отредактировал i-DAR: 02.02.2009, 09:42:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.