Перейти к содержимому

Фотография

Собрал HTPC.Отвечаю на вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Дайте мне другую конфигурацию быстрее и дешевле чем

Ну, вы уж определитесь - или быстрее, или дешевле :( .

А почему я должен определяться?
И без ненужного флейма пожалуйста.
Тут обсуждаются не вопросы словестной демагогии а сборка НТРС если есть более приемлимый вариант - выкладывайте, пусть те, кто хочет собрать компутер для мультимедии выбирают лучшее.
  • 0

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений
Жень под вистой ?
клаву где пачем брал?
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Жень под вистой ?
клаву где пачем брал?

ХP SP3

Клаву брал тут: http://www.b-lite.kz/page.php
6200 тг

Но фирмочка немного корявая, пришлось 2 раза ездить, 1-й день я ее заказал-оплатил 2-й день я ее забрал (привезли со склада) да еще и 15 минут ждал пока сэйлз манагер разбиралась почему она мою клаву продала кому то другому.

Из первых впечатлений работы с клавой - мыша поинтер - убогий. Не сравнить с ноутбучным... тормозит сильно, но если прид____ся то пользоваться можно.

ЗЫ. Щас вот мудем новый с московии получил... щас торренты настрою и дам жару!
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Athlon 4850e + Gygabyte MA78GPM-DS2H
Потом поговорим.
Наличие HDMI, eSata, 1GB Lan обязательно.
Макимальное энергопотребление - 100 ватт на всю систему. (мб+проц+видео)

DualCore 2,2 GHz E2200 + Gigabyte GA-73PVM-S2H = 137$
у E2200 меньше энергопотребление и больше потенциал для разгона
  • 0

z.Toxic

z.Toxic
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Athlon 4850e + Gygabyte MA78GPM-DS2H
Потом поговорим.
Наличие HDMI, eSata, 1GB Lan обязательно.
Макимальное энергопотребление - 100 ватт на всю систему. (мб+проц+видео)

не думаю, что для HTPC нужен потенциал для разгона....
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вот отзыв владельца такой с хобота:

Купил эту плату. Поставил память 1гиг, винт 500 гигов, процессор E2200 Core Duo 2.2 Ггц (не путать с Core 2 Duo), видео встроенное. Корпус Yeong Yang 213 BK полностью черный http://www.yeongyang.com/yy-a213.htm без флоппика - с флопиком смотрится убого. Вживую корпус мне существенно больше понравился чем на картинке. Раздражают синие светодиоды - думаю отключить нафиг или поменять на существенно менее яркие.

Пока поставил винду (завтра буду ставить ubuntu) - все настроил (на всё про всё ушло часа 3 с учетом времени скачивания свежих драйверов - в районе 250 мбайт (чуть больше часа)). Звук по HDMI передается без проблем.
Кстати кабель HDMI брал Defender (самый дешевый из тех, которые продавались) 1,8 метра в районе 250 рублей (в Воронеже) в магазине РЕТ - так что не ведитесь на дорогие супер-мега кабели (в соседнем форуме есть ветка, где обсуждают hdmi-кабели). Картинка можно сказать идеальная (телевизор Samsung 40" FullHD) ! Естесственно пришлось слегка повозится с настройками телевизора - отключить цифровое шумоподавление, убрать в 0 четкость (иначе вокруг букв - ореол) ну и еще по мелочи.

Что обнаружил - смотрел вчера фильм кодек AVC, 1920х1080 - местами жутко тормозило (работали оба процессора).
Зашел в биос - для памяти поставил частоту 820 МГц (по умолчанию вообще 200 стояло). Полегчало, но всеравно тормозит. Поставил частоту для ЦП 260, множитель 11, для VGA (графический проц) включил какой-то там супербустер или что-то в этом роде. Частота задается в процентном отношении от оригинала (600МГц) добавил 10% - при 20% глюки. Ну и еще кое какие малозначительные настройки поменял. Напряжение кстати не поднимал. Теперь всё отлично - видео не тормозит. Частота проца около 3 ГГц. Погонял в Евересте - вроде норм всё.

Чтобы не заниматься разгоном как я - берите проц помощнее.

В общем, пока к материнке нареканий нет.

http://forum.ixbt.co...gi?id=9:60962-5

Увы, не канает Nvidia 7100 на роль проигрывателя FullHD-Video

Хотя решение очень даже интересное, но слабее чем HD3200
http://www.thg.ru/ma...780g/index.html
Вот тут немного подробнее.

Сообщение отредактировал japancar: 28.01.2009, 09:16:18

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Думаю что нужна максимально холодная система.
Кстати у DualCore 2,2 GHz E2200 заявленное тепловыделение 65W так что более эффективными чем 45W Athlon его назвать сложновато.
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Думаю что нужна максимально холодная система.
Кстати у DualCore 2,2 GHz E2200 заявленное тепловыделение 65W так что более эффективными чем 45W Athlon его назвать сложновато.

заявленное и фактическое вещи разные :-) для Pentium E2140 тоже заявлено 65Вт, а по факту выходит 27Вт (см. здесь), если принять, что тепловыделение в одной линейке процессоров, без повышения напряжения и с увеличением частоты растет линейно, то для E2200 получим 27/1,6*2,2=37Вт. Там же для BE-2350 37Вт значит для BE-4850 будет 37/2.1*2.5=44Вт (не соврали в 45Вт укладывается :-) ). А терь к вопросу разгона, E2200 по производительности примерно равен BE-4850, выигрыш в тепловыделении составляет 20%, на эти 20% его можно разогнать и при том же тепловыделении получить бОльшую производительность, что и требовалось доказать. хотя согласен для HTPC этого не нужно, это всего лишь ответ на вопрос, чтоб дешевле и производительней.
а по поводу Nvidia 7100 возможно так оно и есть, но можно тогда вообще не парится а взять бюджетную мать без встроенного видео баксов за 50 и отдельную видеокарту скажем gf8400 с HDMI выходом долларов за 30-40 и будет счастье, а если и поиграть чуток хотца то и GF9600 можна, тут в отличии от встроенного видео выбор большой :-)
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Тут обсуждаются не вопросы словестной демагогии а сборка НТРС если есть более приемлимый вариант - выкладывайте, пусть те, кто хочет собрать компутер для мультимедии выбирают лучшее.

Вам предложили приемлемый вариант - селики 400-й серии. Вам мало показалось. Хотя у меня стоит и не жалуюсь :-) . И даже в игры играю без особых тормозов...
По поводу приведённой вами статьи. А автор не пробовал видюху помощнее поставить вместо встроенной, а не проц разгонять? Видюхи, однако, видео ускорять могут, в том числе и HD и проц тут мощный без надобности будет.
  • 0

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений
у меня
мать Asus P5Q-EM Intel G45
проц дуал коре 1,8
2 гига памяти
диск терабайт
под вистой
пульт с корпусом был
  • 0

soft

soft
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Короче просмотрел ну очень много всего... Под описанные мною критерии подошел только делюкс, больше ничего похожего у нас не нашел, кстати этот делюкс купить очень сложно. Если кто найдет где они продаются в розницу - свистните, прикуплю еще один.

А сами то где взяли такой кейс?
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
japancar, а каким софтом пользуешься для просмотра видео аудио и фото на HTPC?

Ставил MediaPortal, но что-то как-то не удобно настраивать пульт для него, в общем поленился сидеть на нем.
Скачал последную версию iMEDIAN HD.
очень удобная софтина для пульта iMon.
Им и пользуюсь, жаль что операции с файлами в нем не сделаешь.
  • 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
Пока заказал от Gigabyte плату на Amd780G,что пишет автор.
Корпус не могу найти хороший,к сожалению в Астане выбора нет.Думаю брать обычный десктоп.

Автор!Сильный ли шум от вашей системы?И можно было бы фотки в студию,посмотреть что вы там собрали.))
  • 0

pioneer93

pioneer93
  • Гость
  • 19 сообщений
Можно ли HTPC пользоваться как полноценным компьютером-конвертировать на нем видео,играть в игры и тд.
И пойдет ли на конфигурации автора темы такие игры как GTA 4 и таму подобные,или нужно брать что то по мощнее?Если не трудно скажите что нужно и что сколько будет стоить :D
Просто хочу собрать себе системник(старый давно всё из себя выжал,только шумит, да греиться а производительности никакой.6 лет ему как ни как :laugh: ).понравилось то что HTPC компактный,без шумный а мало потребляет энергии.

Сообщение отредактировал pioneer93: 28.01.2009, 21:44:48

• 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
pioneer93

вижу,мой ровесник)

Гта4 на такой системе полноценно работать не будет,и никаких игр.Брать нужно конечно по мощнее,тебе в другую ветку.

HTPC,в первую очередь для простых повседневных задач(видео HD,музыка,малое потребление энергии,сёрфинг и торренты),а для игр в наше время нужно брать приставку))

2All!
наверное корпус закажу у Mr. Exclusive,нашёл хороший корпус от Antec,цена его 180$ + доставка.Отзывы буржуев отличные,thg тоже ставит хорошую оценку.Правда в корпусе отсутствует место для кард-ридера((.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вам предложили приемлемый вариант - селики 400-й серии. Вам мало показалось. Хотя у меня стоит и не жалуюсь :D . И даже в игры играю без особых тормозов...
По поводу приведённой вами статьи. А автор не пробовал видюху помощнее поставить вместо встроенной, а не проц разгонять? Видюхи, однако, видео ускорять могут, в том числе и HD и проц тут мощный без надобности будет.

Внешнее видео = нагрузка по питанию. Все.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

А сами то где взяли такой кейс?

Достал по блату у дистрибьютора :D но посколько злоупотреблять дружескими отношениями не хочу лучше куплю гденить в розницу.

japancar, а каким софтом пользуешься для просмотра видео аудио и фото на HTPC?

Ставил MediaPortal, но что-то как-то не удобно настраивать пульт для него, в общем поленился сидеть на нем.
Скачал последную версию iMEDIAN HD.
очень удобная софтина для пульта iMon.
Им и пользуюсь, жаль что операции с файлами в нем не сделаешь.

Медиапортал,
RADmin,
Другим не пользуюсь, привык к клаве уже потихоньку.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Автор!Сильный ли шум от вашей системы?И можно было бы фотки в студию,посмотреть что вы там собрали.))

Корпус не шумит почти, всего 4-ре вентилятора три из которых прицеплены к контроллеру скорости вращения. Самый для меня волнительный девайс - винт греется до 35-37 С. Планирую сменить вентиляторы на еще более тихие, от thermaltake буду ставить вместо 5-ти см 6-ти сантиметровые они помедленее и соответственно потише. Но в принципе и так нормально, почти не шумит ничего.
  • 0

kukasik

kukasik

Читатель

• Частый гость
  • 73 сообщений
а на чём смотрите систему?via hdmi?
и с какого расстояния))?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Цитата(borec_za_istinu @ 28.01.2009, 10:24) ЦитатаТут обсуждаются не вопросы словестной демагогии а сборка НТРС если есть более приемлимый вариант - выкладывайте, пусть те, кто хочет собрать компутер для мультимедии выбирают лучшее.Вам предложили приемлемый вариант - селики 400-й серии. Вам мало показалось. Хотя у меня стоит и не жалуюсь . И даже в игры играю без особых тормозов...По поводу приведённой вами статьи. А автор не пробовал видюху помощнее поставить вместо встроенной, а не проц разгонять? Видюхи, однако, видео ускорять могут, в том числе и HD и проц тут мощный без надобности будет.

Цитата(japancar) Внешнее видео = нагрузка по питанию. Все.

Разгон процессора = увеличение нагрузке по питанию, а так же снижение срока службы процессора, а так же неблагоприятный режим работы, не гаранирующий стабильности, да мало ли чего ещё приносит разгон процессора!
Видюха может и немного потреблять - младшие модели поддерживают ускорение видео, так что можно обойтись и малой кровью.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 29.01.2009, 09:35:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.