Хочу мужа порадовать и сходить в нормальную уйгурскую кафешку. (раньше никогда не была сама)
Подскажите плиз, хорошую уйгурскую кухню? Спасибо
Я почему-то всегда думал, что мужа порадовать - это когда самой приготовить
По теме дофига написано. Лень читать?
Вкратце - в принципе, можете поехать в Султанкорган по Белинского ниже Рыскулова в любую из кафешек или в Горный Гигант по Маркова выше аль-Фараби и дальше вглубь махалли...
Как вариант, на барахолке их много, правда антисанитария вопиющая. В той же Бугуде неплохой гёш-нан и тава-каваб - недавно был, не испортились. На Рахате относительно неплохо делают гуйру в столовке Расул.
Относительно в центре города - типа этноресторан Кашгар (Муканова-Макатаева), или чайхана Оргиляй в районе Абая-Гайдара (там даже вайфай есть, что автоматически делает заведение самым продвинутым из всех местных уйгурских
, но при всем уважении к хозяину которого я знаю - кухня по мне типичная для Алматы, т.е. нифига не вкусно и не аутентично).
Немножко фото блюд из Урумчинских заведений.
бял-каваб, шашлык из позвонков. очень вкусный, прожаренный. мясо не маринуют, а посыпают специями во время жарки.
цомян (гамбян). есть еще другой цомян - мелко нарезанный, не такой вкусный, как этот. очень сытное блюдо.
конак-пошкал. что-то вроде кукурузы в кляре. очень вкусная сладкая штука, вроде десерта.
еще пробовали типа пирога с начинкой из грецких орехов, кураги и миндаля и может киш-миша - тоже зачет.
манты. на первый взгляд ничем не отличающиеся, но фото не передает размеров - они мелкие и съедаются целиком.
плюс еще в начинку кладут перец сладкий. вкусно!
напоследок - классика жанра. ели и на завтрак и на обед и на ужин - и не надоедало. не знаю почему. вкусно наверно
вообще, было очень много разных блюд кухни, которые местные уйгуры не готовят.