И немного отстраняясь от темы "печенки с курдюком на сковородке".
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Пример пользователя выше достаточно показателен. Показателен с точки зрения адаптации/ассимиляции аутентичных рецептов уйгурской кухни для массового потребления.
В столовых и в кафе нередко можно встретить в меню манты с картошкой, капустой, свининой, курицей, и даже лянман со свининой (сам видел в Кургане подобное
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
) Частенько грешат этим северные районы Кз и регионы России, граничащие с Кз.
Это не хорошо и не плохо. Это жизнь и данность. Принимаю ли я это сам? Скорее нет, чем да.
Это с одной стороны говорит об интересе к нашей кухне, вносит некое разнообразие, ищется что-то новое, открываются новые вкусовые ощущения, а с другой стороны вкус таких переиначеных блюд забивет истинных вкус и вносит "элемент подделывания", если так можно выразится.
Нисколько не истина в последней инстанции, делаюсь своими соображеинями, так сказать.
Пусть каждый выбирает, что ему по душе и по вкусу.
Сообщение отредактировал colins: 21.07.2011, 16:57:54