Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#681
seleron01

seleron01
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
Друзья-узбеки из приправ используют только зру, соль и перец. Лук - ни в коем случае.
Раскаливается казан, жирная баранина укладывается вначале жирной стороной на казан. Масло не нужно. Приготовится мясо, потом туда же картофель. Вроде просто, но такой вкусный получается только у них.
[/quote]

ниразу не казан кавап в традиционном понимании в Ламате
казан кавап это:
в кипяшее масло бросают мясо нарезаное как на Гуйру
буквально минута и убирают, затем обжаривают с мелко нарезаным луком(сопсем покрошен) соль , зира, красный молотый перец.
у меня занимает окло 5-10 минут дома.

ЗЫ когда привожу баранину, сразу нарезаю для гуйру или казан кавапа и в пакет и холодильник. пришли други
поставил казан на БОЛЬШОЙ огонь, мясо на разморозку, ну дальше Вы знаете
все имхо канешна
  • 0

#682
seleron01

seleron01
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
Модератора прошу не пинать чет попутал с цитатой ссори)))

Сообщение отредактировал seleron01: 02.06.2011, 22:43:05

  • 0

#683
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются?

Вот тут есть красивое описание рецепта с фотографиями.
Подходит, увы, только для газовых плит. Я со стеклокерамикой пролетаю...
  • 1

#684
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются?

Вот тут есть красивое описание рецепта с фотографиями.
Подходит, увы, только для газовых плит. Я со стеклокерамикой пролетаю...


по ссылке совсем другое блюдо, казан-кавап готовится 5 минут.
  • 0

#685
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Не считаю лагман лагманом, если лапша там из магазинных пачек. :spy:

В Парадайзе лапша ручного приготовления. И лагман вкусный. Правда с остротой раз на раз не приходится: в один день может быть острым, на следующий раз - неострым. Острый, конечно, вкуснее.


Но на фото обычная магазинная лапша :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mami: 03.06.2011, 15:59:26

  • -1

#686
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений
в астане, в кафе дастархан отведал блюдо "джигяр" - пластинки печени с пластинками курдючного жира.
отличная закуска под водочку

подскажите рецепт плиз
  • 0

#687
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кто-то уже писал в теме про шашлык. Печень баранины+курдюк, посолил, посыпал красным перчеком и на мангал
  • 0

#688
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Кто-то уже писал в теме про шашлык. Печень баранины+курдюк, посолил, посыпал красным перчеком и на мангал

там не на мангале готовят. печень остается нежной и сочной. а курдюк как бы запеченный что ли.. ну трудно словами объяснить
просто думал что блюдо распространенное
  • 0

#689
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

просто думал что блюдо распространенное

конечно, в любой шашлычке
  • 0

#690
Ivanka555

Ivanka555
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Помогите с ориентацией - а где находится Парадиз и Яссауи пресловутое- угол Яссауи и КАКОЙ улицы? И еще- а где можно поесть хорошие жареные манты ( они как называются- хошаны?) Мы както раньше их если напротив театра Лермонтова в кафе, потомкогда закрыли- я находила некое кафе Азия на Мынбаева- чуть дальше Ауэзова- ненаворочено, но кухня- мрррр... вкуснятина... Потом они закрылись..
Поможете?
  • 0

#691
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

конечно, в любой шашлычке

при всем уважении, то о чем говорю я это не шашлык. более того совсем не шашлык ибо готовиться не на мангале а в воке
  • 0

#692
Ivanka555

Ivanka555
  • Постоялец
  • 401 сообщений


Кто-то уже писал в теме про шашлык. Печень баранины+курдюк, посолил, посыпал красным перчеком и на мангал

там не на мангале готовят. печень остается нежной и сочной. а курдюк как бы запеченный что ли.. ну трудно словами объяснить
просто думал что блюдо распространенное


ПРО вок- это вы загнули- джигяр готовится именно на мангале( привет, Чимкенту и Ташкенту). именно так, как вам написали- малентькими брусочками- и на мангал. Братья узбеки делают это безподобно- больше всего люблю в Ташкенте эти голоса зазывал- джигяр, лампочки..)))
  • 0

#693
Ш_А_Н_С

Ш_А_Н_С
  • В доску свой
  • 1 742 сообщений


Не считаю лагман лагманом, если лапша там из магазинных пачек. :spy:

В Парадайзе лапша ручного приготовления. И лагман вкусный. Правда с остротой раз на раз не приходится: в один день может быть острым, на следующий раз - неострым. Острый, конечно, вкуснее.


Но на фото обычная магазинная лапша :rolleyes:

Нет,Вам показалось,просто идеально натянули лапшу!Повар мастерски умеет это делать.Вы сходите и увидите сами :-)
  • 0

#694
Ш_А_Н_С

Ш_А_Н_С
  • В доску свой
  • 1 742 сообщений

Помогите с ориентацией - а где находится Парадиз и Яссауи пресловутое- угол Яссауи и КАКОЙ улицы? И еще- а где можно поесть хорошие жареные манты ( они как называются- хошаны?) Мы както раньше их если напротив театра Лермонтова в кафе, потомкогда закрыли- я находила некое кафе Азия на Мынбаева- чуть дальше Ауэзова- ненаворочено, но кухня- мрррр... вкуснятина... Потом они закрылись..
Поможете?

Парадиз находится по Баумана чуть выше Виноградова(Карасай батыра) :-)
  • 0

#695
Ivanka555

Ivanka555
  • Постоялец
  • 401 сообщений
спасибочки опять таки))
  • 0

#696
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

ПРО вок- это вы загнули- джигяр готовится именно на мангале( привет, Чимкенту и Ташкенту). именно так, как вам написали- малентькими брусочками- и на мангал. Братья узбеки делают это безподобно- больше всего люблю в Ташкенте эти голоса зазывал- джигяр, лампочки..)))

о хоспидя. жигяр которым у нас на юге называют шашлык из печени не имеет ничего общего с тем что подают в г. Астана, кафе Дастархан.
так понятно?
  • 0

#697
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
В Астане просто с мангалом обращаться не умеют. Да и само блюдо к уйгурской кухне имеет весьма поредственное отношение
  • 0

#698
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Помогите с ориентацией - а где находится Парадиз и Яссауи пресловутое- угол Яссауи и КАКОЙ улицы? И еще- а где можно поесть хорошие жареные манты ( они как называются- хошаны?) Мы както раньше их если напротив театра Лермонтова в кафе, потомкогда закрыли- я находила некое кафе Азия на Мынбаева- чуть дальше Ауэзова- ненаворочено, но кухня- мрррр... вкуснятина... Потом они закрылись..
Поможете?


Очень вкусные были напротив Никольского. Но тоже закрылись. Сейчас делают в "Тянь-Шань" (на шашлык-стрит). Правда не во все дни. Как-то пришли, а их нет. Сказали повариха, которая их делает в отпуске. :-(

Сообщение отредактировал Mami: 04.06.2011, 09:41:28

  • 0

#699
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Как "Казан-кавап" готовится, какие приправы используются?

Вот тут есть красивое описание рецепта с фотографиями.
Подходит, увы, только для газовых плит. Я со стеклокерамикой пролетаю...

Спасибо за рецепт! Думал не дождусь :-)
  • 0

#700
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Cейчас был металлобазаре на Рыскулова-Ахрименко, так вот на этом базаре есть лагманхана в вагончике, попробовал там гуйру, по вкусу на 3+ тянет. (Перцовая смесь из перечницы отдает резиной и трубами).
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.