Друзья-узбеки из приправ используют только зру, соль и перец. Лук - ни в коем случае.
Раскаливается казан, жирная баранина укладывается вначале жирной стороной на казан. Масло не нужно. Приготовится мясо, потом туда же картофель. Вроде просто, но такой вкусный получается только у них.
[/quote]
ниразу не казан кавап в традиционном понимании в Ламате
казан кавап это:
в кипяшее масло бросают мясо нарезаное как на Гуйру
буквально минута и убирают, затем обжаривают с мелко нарезаным луком(сопсем покрошен) соль , зира, красный молотый перец.
у меня занимает окло 5-10 минут дома.
ЗЫ когда привожу баранину, сразу нарезаю для гуйру или казан кавапа и в пакет и холодильник. пришли други
поставил казан на БОЛЬШОЙ огонь, мясо на разморозку, ну дальше Вы знаете
все имхо канешна