всем здравствуйте! Помогиите мне , поделитесь рецептом лагмана кто знает . Очень хочу научиться готовит лагман , так как у меня муж уйгур и самая обажаю это бдюдо . Несколько раз готовила по рецепту в интернете и все равно не то получается .
Тесто слишком мягкое не вкусное ,а муж любит чтобы тесто было немного твердое и упрогое .
Чтобы тесто получилось немного твердым нужно: 1. Вода для теста должна быть немного прохладной.
2. Когда месим тесто, воду наливаем небольшими порциями, постоянно замешивая.
3. В воду для теста добавляем побольше соли, если вода 250 грамм, соли столовая ложка.
4. когда заканчиваем месить тесто, руки смазываем растительным маслом, и дальше месим.
5. После того как сделали из теста "кругляки" для простойки, эти самые простойки должны стоять на теплом месте не более 20-25 минут. Если вы заранее замесили, то простойку делайте на тарелку, положите в мешочек и в холодильник.
6. В воду для варки советую тоже добавить немного соли.
7. Варить нужно лапшу только перед подачей, заранее сваренная лапша, это уже
8. Варить также нужно на большом огне, закрыв крышку. И обязательно небольшими порциями, как только тесто поднимается вверх, ждем секунд 10-15 вынимаем, опускаем в холодную воду, и тут же вынимаем.
9. Чуть не забыла, когда лапшу натянули на две руки, не забудьте несколько раз этой самой лапшой постучать по столу, так она получится потоньше, не набухнет.
Удачи Вам!