Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#601
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Всем привет.
Подскажите, кто-нибудь где можно в городе в ресторане поесть вкусный лагман. Иногда обедаю в узбечках, там в принципе нормальный, если не придираться.
Но гость с другой страны, и хочется повести в заведение более высокого уровня :-/
  • 0

#602
Camry2001

Camry2001
  • Свой человек
  • 795 сообщений
А как же славный поиск? Неужто не пашет?

Вроде все уже неоднократно обсуждалось. :bored:
  • 0

#603
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Каждый готовит подлив по своему, я делаю так. Берем говядину, убираем жилки, нарезаем поперек волокон, плоскими кусками, лук немного мельче, чем полукольцами, басай (китайская капуста) режем квадратиками, только стебельки, стручковая фасоль, чеснок, сельдерей (только с толстым стеблем), перец болгарский красный, зеленый и половина острого перца, нарезаем квадратиками. Томатная паста. Летом можно добавить очищенные помидоры, сейчас можно обойтись, так как помидоры "никакие". Если есть можно добавить "стрелки" чеснока.
Готовлю подлив в казане. На раскаленное растительное масло бросаем нарезанное мясо, хорошенько обжариваем, добавляем лук, жарим до тех пор, пока лук не станет "прозрачным", (в процессе жарки, при помешивании можно добавлять по пол столовой ложки кипящей воды, для того, чтобы с мяса и овощей не "ушел" сок, и подлив не получился как бы с мясом "фри", думаю кто готовит часто меня поймет, только следующую порцию воды нужно добавлять лишь тогда, когда "выкипает" предыдущая, в противном случае будет неприятный привкус), теперь солим и добавляем черный молотый перец, затем бросаю нарезанную стручковую фасоль , перемешиваю, потом добавляем басай, перемешиваем, незабываем про водичку, потом бросаем нарезанный сельдерей, затем добавляем томат, добавляем нарезанные перцы и чеснок, жарим недолго, затем добавляем кипящую воду, ни много ни мало, чтоб вода покрывала лишь треть подлива. Держим на огне недолго.
В кафе добавляют много приправ, я этого не делаю, получается ничуть не хуже, так как все и так свежее, и у меня ребенок, не хочу чтоб потом как то на ней что то отразилось.
Некоторые добавляют редьку, я этого не делаю, из за того что его нужно дольше жарить, и больше из-за запаха. Конечно, если готовить на большое количество едоков, то можно добавить. Джанду я тоже не добавляю, так как считаю его абсолютно безвкусным. На свадьбах, когда готовим на 200-250 человек конечно можно эти продукты добавить, но лучше вместо редьки добавить кольраби.
Всем приятного аппетита! ;-)


Большое Спасибо за разъяснение, а я сейчас зашел в столовую на Байзакова-Кирова и заказал суперлагман за 800 тенге
Изображение
Порция огромная, мяса много, единственный минус это недостаточно острый подлив, поставил 5 с минусом. Посолен лагман как надо, самое то. На мой взгляд это наиболее красивый лагман из всех, которые мне довелось попробовать.

Еще раз всем Приятного Аппетита!

Сообщение отредактировал zantax: 12.04.2011, 18:19:17

  • 0

#604
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Большое Спасибо за разъяснение, а я сейчас зашел в столовую на Байзакова-Кирова и заказал суперлагман за 800 тенге
Изображение
Порция огромная, мяса много, единственный минус это недостаточно острый подлив, поставил 5 с минусом. Посолен лагман как надо, самое то. На мой взгляд это наиболее красивый лагман из всех, которые мне довелось попробовать.

Еще раз всем Приятного Аппетита!

Подскажите пожалуйста, а суперлагман это порция или по вкусу он супер :D , и что там еще есть вкусненькое?
  • 0

#605
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Подскажите пожалуйста, а суперлагман это порция или по вкусу он супер :D , и что там еще есть вкусненькое?


Суперлагман это двойная порция мяса и двойная порция лапши. Лагмана там 5 видов по 500 тенге, 3 вида жареных мант, бешбармак из казы и еще 2 вида, вкус я уже описал выше.
  • 0

#606
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Порция огромная, мяса много, единственный минус это недостаточно острый подлив, поставил 5 с минусом. Посолен лагман как надо, самое то. На мой взгляд это наиболее красивый лагман из всех, которые мне довелось попробовать.



Очень красивый подлив! :-)

Сообщение отредактировал crazy2011: 12.04.2011, 20:10:37

  • 0

#607
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Оценки за лагман

1_Алтын Орда Лагманхана 4-
2_Бишкек кафе Лидер 4-
3_столовая Алишер барахолка 4
4_кафе Перекресток барахолка 2
5_столовая Рыскулова-Ахрименко 2
6_Чилик кафе ВК (базар) 1
7_кафе Дильназ (Маркова) 4
8_кафе Беркут (Ленинской Смены) 5-
9_кафе Ханум (Фурманова) 3+
10_кафе Дунганская кухня (Байзакова-Макатаева) 4
11_столовая ВК (Байзакова-Кирова) 5-
12_Алтын Орда кафе ВК 3-

ВК - Восточная кухня

Сообщение отредактировал zantax: 13.04.2011, 03:14:17

  • 0

#608
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Вчера опять зашел в столовую на Байзакова-Кирова и взял гуйру по 500 тенге. Мяса в нем было очень мало, подлив был с приятной кислинкой, но совсем не острый, проще говоря пресный и по-моему там был басай. На 4 с минусом лагман. Но зато хоть объявился зеленый чай.
  • 0

#609
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Оценки за лагман

1_Алтын Орда Лагманхана 4-
2_Бишкек кафе Лидер 4-
3_столовая Алишер барахолка 4
4_кафе Перекресток барахолка 2
5_столовая Рыскулова-Ахрименко 2
6_Чилик кафе ВК (базар) 1
7_кафе Дильназ (Маркова) 4
8_кафе Беркут (Ленинской Смены) 5-
9_кафе Ханум (Фурманова) 3+
10_кафе Дунганская кухня (Байзакова-Макатаева) 4
11_столовая ВК (Байзакова-Кирова) 5-
12_Алтын Орда кафе ВК 3-

ВК - Восточная кухня

Парадайз на Баумана добавьте, вы же там тоже тестили лагман?
  • 0

#610
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Парадайз на Баумана добавьте, вы же там тоже тестили лагман?


Честное слово в Парадайзе ни разу не был.
  • 0

#611
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Честное слово в Парадайзе ни разу не был.

Ой, извиняюсь, это не вы про него отписывались, а крейзи с циферьками. Просто интересно было бы сравнить ваш рейтинг по Парадайзу с другими местами. Иногда туда захаживаем, но мб где-то есть лагман получше.
  • 0

#612
jlovest

jlovest
  • Гость
  • 7 сообщений

Каждый готовит подлив по своему, я делаю так. Берем говядину, убираем жилки, нарезаем поперек волокон, плоскими кусками, лук немного мельче, чем полукольцами, басай (китайская капуста) режем квадратиками, только стебельки, стручковая фасоль, чеснок, сельдерей (только с толстым стеблем), перец болгарский красный, зеленый и половина острого перца, нарезаем квадратиками. Томатная паста. Летом можно добавить очищенные помидоры, сейчас можно обойтись, так как помидоры "никакие". Если есть можно добавить "стрелки" чеснока.
Готовлю подлив в казане. На раскаленное растительное масло бросаем нарезанное мясо, хорошенько обжариваем, добавляем лук, жарим до тех пор, пока лук не станет "прозрачным", (в процессе жарки, при помешивании можно добавлять по пол столовой ложки кипящей воды, для того, чтобы с мяса и овощей не "ушел" сок, и подлив не получился как бы с мясом "фри", думаю кто готовит часто меня поймет, только следующую порцию воды нужно добавлять лишь тогда, когда "выкипает" предыдущая, в противном случае будет неприятный привкус), теперь солим и добавляем черный молотый перец, затем бросаю нарезанную стручковую фасоль , перемешиваю, потом добавляем басай, перемешиваем, незабываем про водичку, потом бросаем нарезанный сельдерей, затем добавляем томат, добавляем нарезанные перцы и чеснок, жарим недолго, затем добавляем кипящую воду, ни много ни мало, чтоб вода покрывала лишь треть подлива. Держим на огне недолго.

Всем приятного аппетита! ;-)


Огромное спасибо!!! Кстати я попробывала сделать лагман(тесто) как вы посоветовали ! Ещё раз спасибо ! У меня первый раз получилось сделать нормальное тесто , я так рада. И Муж сказал Вкусно и все съел ;-) :wub: . Вот теперь попробую сделать подлив по вашему рецепту. :rotate:
  • 1

#613
Ш_А_Н_С

Ш_А_Н_С
  • В доску свой
  • 1 742 сообщений


Парадайз на Баумана добавьте, вы же там тоже тестили лагман?


Честное слово в Парадайзе ни разу не был.

5+ Там очень вкусно готовят!
  • 1

#614
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Буду не патриотичен:dandy:

По мне в Горном лажу делают в большинстве заведений.
На неискушенного потребителя. И еще их "узбечками" называют - вообще непонятно с чего.
В целом уйгурские заведения имеют свойство быстро портиться по качеству. Менеджмент никакой. Вы были в "Кашгаре"? Видимо уровень грязных барахольских забегаловок - это навсегда. Хотя есть одно место на барахолке (может и не одно) - там делают очень вкусный тава-каваб и гёш-нан. Мяса не жалеют причем, что сильно удивило.

Изображение

вот он, тава-каваб. мясо не то варят не то тушат странным образом, и это жирнейшее дело накладывают на тарелку на разрезанную лепешку и посыпают сверху нарезанным перцем и луком.

Но в целом думаю, за настоящей уйгурской кухней надо ехать в СУАР. В Кульдже говорят вкусно готовят и в Хотане.

Настоящая Уйгурская кухня только там! Здесь..... :(
  • 0

#615
Рай на земле

Рай на земле
  • Гость
  • 7 сообщений
Были в кафе Парадиз на Баумана, лагман...... :D ну очень вкусно
  • 1

#616
Ruzanna

Ruzanna
  • Гость
  • 49 сообщений
А я уйгурок себе на дом приглашаю,при мне все готовят,родня довольна! Любой праздник,банкет,манты из дрожжевого теста,лагман...уммм!
  • 0

#617
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений

А я уйгурок себе на дом приглашаю,при мне все готовят,родня довольна! Любой праздник,банкет,манты из дрожжевого теста,лагман...уммм!

и сколько сие удовольствие стоит?
гостей человек 30
  • 0

#618
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
абая-момышулы, рядом с заправкой столовая-отменный лагман и дружбенский по яссауи альмина, кажется-тоже вкууусно
  • 0

#619
Ruzanna

Ruzanna
  • Гость
  • 49 сообщений


А я уйгурок себе на дом приглашаю,при мне все готовят,родня довольна! Любой праздник,банкет,манты из дрожжевого теста,лагман...уммм!

и сколько сие удовольствие стоит?
гостей человек 30

На 30 персон не знаю,нужно лично договариваться,а вот за гостей 10-15 берет 10.000 тыс.тг.
  • 0

#620
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Изображение

Санза. Готовится на Курбан Айт. А как вкусно!!!!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.