Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#541
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

подскажите пожалуйста про кафе 777, по утепова, как там лагман еще вкусен?

Два месяца назад было вкусно. Увы, но сейчас бываю там редко
  • 0

#542
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


подскажите пожалуйста про кафе 777, по утепова, как там лагман еще вкусен?

Два месяца назад было вкусно. Увы, но сейчас бываю там редко

спасибо за инфо, наверно можно ехать, а что еще посоветуете вкусное там?, муж не очень лагман любит, а я вот обожаю..
  • 0

#543
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кроме лагмана я там ел манты один раз, ужас и мрак. Как в советской столовке-политы подливкой. Поэтому всегда ем там лагман, салаты с китайской заправкой, коньяк и т.д.
  • 0

#544
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
а еще где есть вкусные кафешки чистой семьей пообедать? чтобы все было вкусно и не дорого и не так уж далеко, точнее не район Ташкентской
  • 0

#545
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Попробовал сегодня лагман на Байзакова-Макатаева
Изображение
Порция лагмана + чай с лимоном 500 тенге. Лагман вкусный, на 4 балла тянет.

1. мяса не вижу
2. тарелка не для лагмана, слишком плоская, зрительский обман, кажется что большая порция, а на самом деле...
3. не все ингредиенты в подливе....нет даже элементарного "басай" или стрелок от чеснока...и др.
4. лапша красивая и аппетитная

Сообщение отредактировал crazy2011: 31.03.2011, 15:58:11

  • 1

#546
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Какие еще блюда являются типичными для уйгурской кухни, кроме разновидностей лагмана?
  • 0

#547
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Какие еще блюда являются типичными для уйгурской кухни, кроме разновидностей лагмана?

Кулинарный шедевр ОПКЯ_ЕСИП. Это залитые легкие. Кода режут барана или ягненка, стараются не задеть ножом легкие. Легкие должны быть без единой дырочки и абсолютно здоровыми. Потом почти сутки пропускают через легкие большое количество воды, чтобы не осталось ни капли крови в легких. Затем замешивают тесто. В литре-два молока разминают замешанное тесто, добавляют растительное масло, яйца, соль. Все зависит от размера легких. Полученную жидкость пропускают через сито, и медленно вливают через горлышко. Когда легкие становятся упругими, завязывают горлышко, и варят в подвешанном состоянии часа два, два с половиной. Запах просто не передаваемый! Подают блюдо холодным вместе соевым уксусом и лазаджаном. Моей дочке было всего два года, когда она попробовала это блюдо в первый раз. Она от этого вкуса даже закатила глаза! Вкус просто непередаваемый! Я просто обожаю этот вкус!!! НЯМ НЯМ!
  • 0

#548
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Скоро появится молодой клевер! Из него можно приготовить великолепные пельмени! Для этого блюда подойдет только молодой, только появившийся клевер. Также добавляют молодую мяту, листья одуванчика и крапивы. Это блюдо очень хорошо спасает от весеннего авитаминоза. Уйгуры целый месяц ходят друг к другу в гости отведать это великолепное блюдо! Жду не дождусь отведать этот шедевр! :D
  • 0

#549
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

А мясо там есть? На фото вижу только перец.
По теме, очень нравится лагман в Адеме, в столовке с китайскими и обычными блюдами. Марку держат уже несколько лет, но я там бываю очень нечасто. Берем там только гуйру-цомян.


Мяса было 2 или 3 кусочка размером с ноготь.

Зашел сегодня в кафе -Мереке- напротив базара по ул. Станкевича. Как всегда заказал лагман и зеленый чай. Официантка отошла и через минуту говорит зеленого чая нету (видать его нигде не продают в городе как я понял), я говорю ну давай какой есть, она говорит черный с молоком, я говорю, только без молока. Она дала чай и хлеб, я говорю хлеб не надо. Хлеб с хлебом что ли есть. Минут через 5 подали лагман, порция микроскопическая. Вкус так себе на 3 с плюсом. Итого стакан черного чая + лагман = 440 тенге. В след раз пойду в другое место. Фотоаппарат не взял, поэтому снимка нету.
  • 0

#550
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

1. мяса не вижу
2. тарелка не для лагмана, слишком плоская, зрительский обман, кажется что большая порция, а на самом деле...
3. не все ингредиенты в подливе....нет даже элементарного "басай" или стрелок от чеснока...и др.
4. лапша красивая и аппетитная


Зато там был перец, потом еле до туалета добежал, но это было уже вечером, где-то в 21.18.
  • 0

#551
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Зато там был перец, потом еле до туалета добежал, но это было уже вечером, где-то в 21.18.

После этого Вы еще пошли в другое место поесть лагман? Не боитесь, что в следующий раз не добежите? :spy:

Сообщение отредактировал crazy2011: 02.04.2011, 12:38:04

  • 0

#552
murashik

murashik
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Просмотр сообщенияnova_ya (31.03.2011, 17:35) писал(а):
Какие еще блюда являются типичными для уйгурской кухни, кроме разновидностей лагмана?

Кулинарный шедевр ОПКЯ_ЕСИП. Это залитые легкие. Кода режут барана или ягненка, стараются не задеть ножом легкие. Легкие должны быть без единой дырочки и абсолютно здоровыми. Потом почти сутки пропускают через легкие большое количество воды, чтобы не осталось ни капли крови в легких. Затем замешивают тесто. В литре-два молока разминают замешанное тесто, добавляют растительное масло, яйца, соль. Все зависит от размера легких. Полученную жидкость пропускают через сито, и медленно вливают через горлышко. Когда легкие становятся упругими, завязывают горлышко, и варят в подвешанном состоянии часа два, два с половиной. Запах просто не передаваемый! Подают блюдо холодным вместе соевым уксусом и лазаджаном. Моей дочке было всего два года, когда она попробовала это блюдо в первый раз. Она от этого вкуса даже закатила глаза! Вкус просто непередаваемый! Я просто обожаю этот вкус!!! НЯМ НЯМ!

Скоро появится молодой клевер! Из него можно приготовить великолепные пельмени! Для этого блюда подойдет только молодой, только появившийся клевер. Также добавляют молодую мяту, листья одуванчика и крапивы. Это блюдо очень хорошо спасает от весеннего авитаминоза. Уйгуры целый месяц ходят друг к другу в гости отведать это великолепное блюдо! Жду не дождусь отведать этот шедевр! :D

ну надо же как интересно, сама я уйгурка, но к своему стыду не разу даже не слышала о таких блюдах. а где в Алмате можно такое попробовать?
  • 0

#553
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Года два назад пробовала в столовой, на барахолке, где Заря Востока. Там конечно, мягко говоря антисанитария, но так вкусно, что все остальное отходит на второй план, особенно когда голодный. Опкя-есип там был на +5, а вот пельмени, только дома!

Сообщение отредактировал crazy2011: 02.04.2011, 18:13:10

  • 0

#554
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
[quote']
После этого Вы еще пошли в другое место поесть лагман? Не боитесь, что в следующий раз не добежите? :spy:
[/quote]

Я по мере возможности посещаю разные точки где делают лагман и у меня уже складывается вполне понятная картина о том какой он и где. Появляется возможность сравнивать. Ну конечно я не являюсь слишком строгим оценщиком, но если лагман будет невкусный, то это будет не только первый, но и последний раз, когда это заведение видело меня, так случилось на Рыскулова-Ахрименко и в кафе в Чилике напротив базара. На будущее планирую исследовать лагманные точки в Иссыке и в Талгаре.

Сообщение отредактировал zantax: 02.04.2011, 20:59:59

  • 0

#555
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Я тоже люблю "качественный" лагман, самый вкусный пробовала на барахолке, за рынком Болашак, где частные дома. Едем туда с подругой, смотрим, где много народа, туда и заходим. Садимся значит, и смотрим по сторонам, т.е. на тарелки посетителей, если там "красивый" подлив и лапша, делаем заказ. Если в подливе есть морковка, то без раздумий покидаем столовку. В лагмане никогда не должна присутствовать морковка, так как она подслащивает подлив. То же касается и "нашей" капусты . А вот басай только улучшает вкус. То же касается и сельдерея. Сельдерей только с толстым стеблем. Не знаю как он правильно называется. :-)
  • 0

#556
kud-Arman

kud-Arman
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Я тоже люблю уйгурскую кухню, когда мимо прохожу, аж слюни по полу волочатся, вкусный лагман жаренный крупно порезанный ел на зеленом базаре, там где грибной ряд.
  • 0

#557
headmom

headmom
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
отвратительный лагман в "центре лагмана" Ас казан.
Лапша жесткая и слишком толстая, подлив с привкусом каким-то. Ни за что туда больше не пойду.
  • 0

#558
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

отвратительный лагман в "центре лагмана" Ас казан.
Лапша жесткая и слишком толстая, подлив с привкусом каким-то. Ни за что туда больше не пойду.


На какой улице "Центр лагмана" если не секрет?
  • 0

#559
Simona2008

Simona2008
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Мне нравится лагман и кук-си в кафе "Три апельсина", на Сейфуллина-Октябрьской (или Советской, точно не помню).
Там самый вкусный лагман, который ела. И очень внушительные порции (правда, можно выбрать порцию "для девочек" - но все равно, довольно много).
  • 0

#560
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений
за последнее время был нескольких уйгурских кафешках. ну почему нигде не готовят на 5? на четверку да, но не больше. может кто посоветует классное место, но не в Дружбе или за барахолкой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.