Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#441
провокатор

провокатор
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений
есть такое замечательное место (не помню точно, толи кафе, но скорее всего столовая...) но лагман там отменный! В связи с любовью к этому блюду, перепробовали все заведения в городе, и вот пока на данный момент вкуснее еще не пробовала... На ммясо не жадны, даже мужчины наедаются вдоволь. Насколько я знаю повар там с китая. Мы с работниками ездили туда каждый день на обед, хотя наша рбота находится в районе саяхата.
А кстати сама столовая находится на рыскулова между ахрименко и петрова, если ехать с города в сторону сайна, то спрвой стороны, называется парадайс (Paradais)...
Думаю настоящие ценители лагмана а не "борща с лапшой" оценят. Очень советую отведать,хоть и далековато конечно.
Хотелось бы услышать отзывы...

Сообщение отредактировал провокатор: 01.05.2010, 01:36:35

  • 0

#442
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

есть такое замечательное место (не помню точно, толи кафе, но скорее всего столовая...) но лагман там отменный! В связи с любовью к этому блюду, перепробовали все заведения в городе, и вот пока на данный момент вкуснее еще не пробовала... На ммясо не жадны, даже мужчины наедаются вдоволь. Насколько я знаю повар там с китая. Мы с работниками ездили туда каждый день на обед, хотя наша рбота находится в районе саяхата.
А кстати сама столовая находится на рыскулова между ахрименко и петрова, если ехать с города в сторону сайна, то спрвой стороны, называется парадайс (Paradais)...
Думаю настоящие ценители лагмана а не "борща с лапшой" оценят. Очень советую отведать,хоть и далековато конечно.
Хотелось бы услышать отзывы...

Ну зачем же так "Борщ с лапшой" - наверное не во всех еще местах побывали :-) А мы ездили туда и мне ужасно не понравился лагман, потому что народу было до кучи и все в торопях. На днях выложу место - где сами уйгуры его едят с огромным удовольствием. :hi: В лянмяне все зависит от лапши - чем тоньше и средней мягкости, то это шедевр. Ну и "борщ" тоже должен быть правильным :weep: ! Приятного аппетита!
  • 0

#443
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
В жилом комплексе "Век" есть "фаст-фуд" наз-ся Восточная Кухня". Там готовят только на вынос. Но при этом очень вкусно. Несколько видов лагмана и прочие блюда. Мне очень нравится. На работе часто обедаем.
  • 0

#444
провокатор

провокатор
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений


есть такое замечательное место (не помню точно, толи кафе, но скорее всего столовая...) но лагман там отменный! В связи с любовью к этому блюду, перепробовали все заведения в городе, и вот пока на данный момент вкуснее еще не пробовала... На ммясо не жадны, даже мужчины наедаются вдоволь. Насколько я знаю повар там с китая. Мы с работниками ездили туда каждый день на обед, хотя наша рбота находится в районе саяхата.
А кстати сама столовая находится на рыскулова между ахрименко и петрова, если ехать с города в сторону сайна, то спрвой стороны, называется парадайс (Paradais)...
Думаю настоящие ценители лагмана а не "борща с лапшой" оценят. Очень советую отведать,хоть и далековато конечно.
Хотелось бы услышать отзывы...

Ну зачем же так "Борщ с лапшой" - наверное не во всех еще местах побывали :lol: А мы ездили туда и мне ужасно не понравился лагман, потому что народу было до кучи и все в торопях. На днях выложу место - где сами уйгуры его едят с огромным удовольствием. :dont: В лянмяне все зависит от лапши - чем тоньше и средней мягкости, то это шедевр. Ну и "борщ" тоже должен быть правильным :eek: ! Приятного аппетита!

как говорится на вкус и цвет...
а не понравился только потому что народу было куча??? вы правильно говорите что все зависит от лапши!!! и да бужет вам известно, как раз таки лапшп должна быть не средней мягкости а упругой! ну это настоящий лагман, кот готовится в китае
  • 0

#445
Olga M

Olga M
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Очень вкусный лагман, причем нескольких видов готовят на "Жомарте", там СТО и мойка. Лагман просто необыкновенный, порции такие что не каждый мужчина за один раз съест. Находится: по Джандосова в сторону Каменки, справа будет заправка и чуть дальше так же справа вдоль дороги СТО "ЖОМАРТ". Попробуйте, очень вкусный! :dont:
  • 0

#446
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

В жилом комплексе "Век" есть "фаст-фуд" наз-ся Восточная Кухня". Там готовят только на вынос. Но при этом очень вкусно. Несколько видов лагмана и прочие блюда. Мне очень нравится. На работе часто обедаем.

Только что отведал саумян. Очень вкусно. Цена 495 тг
  • 0

#447
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений



есть такое замечательное место (не помню точно, толи кафе, но скорее всего столовая...) но лагман там отменный! В связи с любовью к этому блюду, перепробовали все заведения в городе, и вот пока на данный момент вкуснее еще не пробовала... На ммясо не жадны, даже мужчины наедаются вдоволь. Насколько я знаю повар там с китая. Мы с работниками ездили туда каждый день на обед, хотя наша рбота находится в районе саяхата.
А кстати сама столовая находится на рыскулова между ахрименко и петрова, если ехать с города в сторону сайна, то спрвой стороны, называется парадайс (Paradais)...
Думаю настоящие ценители лагмана а не "борща с лапшой" оценят. Очень советую отведать,хоть и далековато конечно.
Хотелось бы услышать отзывы...

Ну зачем же так "Борщ с лапшой" - наверное не во всех еще местах побывали :-/ А мы ездили туда и мне ужасно не понравился лагман, потому что народу было до кучи и все в торопях. На днях выложу место - где сами уйгуры его едят с огромным удовольствием. :rolleyes: В лянмяне все зависит от лапши - чем тоньше и средней мягкости, то это шедевр. Ну и "борщ" тоже должен быть правильным :( ! Приятного аппетита!

как говорится на вкус и цвет...
а не понравился только потому что народу было куча??? вы правильно говорите что все зависит от лапши!!! и да бужет вам известно, как раз таки лапшп должна быть не средней мягкости а упругой! ну это настоящий лагман, кот готовится в китае

Да левое место :rolleyes: . А что и как мне уж известно, поболее чем вам, простите!!! Да, не ведали вы настоящее и вкусное!
  • 0

#448
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
fbifbi устно п.2.2.11

  • 0

#449
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

fbifbi устно п.2.2.11

Извиняйте!
  • 0

#450
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Мне цомян больше нравится чем лагман. Это когда отварная лапша обжаривается вместе с мясом и овощами.
Кстати, про борщ с лапшой точно сказано. Во многих уйгурских семьях (где я была) в соус к лагману заливают литры воды, в то время как в оригинале (и в идеале) такого быть не должно. Муж рассказывал, в Китае повара на сильном огне обжаривают мясо, к нему кидают нужные овощи (зелень, перец), их тоже быстро обжаривают и сразу подают, т.е. не тушат 3 часа в воде.
  • 0

#451
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Это гуйру лагман, а кот с водой - это "советский" :smoke: :lol: :kiss: Что ж у вас за друзья по 3 часа тушат)))))) ???Всего около 55 видов лянмяна. Кому как и кому какой)))

Сообщение отредактировал fbifbi: 04.05.2010, 16:05:43

  • 0

#452
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
вчера были в 555 на Белинского напротив мечети. зал огромный банкетный, лагман на 4+ наверно. по мне мяса мало, теста много, но оно очень что называется "тирик" ;)

Сообщение отредактировал chon dada: 04.05.2010, 19:28:57

  • 0

#453
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В лянмяне все зависит от лапши - чем тоньше и средней мягкости, то это шедевр.



Всего около 55 видов лянмяна.


;) очень хочется наверное знание предмета продемонстрировать...


Тынц

Возможно, вы имели в виду: лагман

Стандартные страницы, содержащие все слова из вашего запроса, не найдены.

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу лянмян.

Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

Ай какие рекомендации правильные :D

Сообщение отредактировал japancar: 04.05.2010, 20:20:56

  • 0

#454
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Да нет, не хочется, у любого уйгуро-дунганского народа спросите и вам ответят. А стандартные стр - это не показатель знаний. Китайские источники поищите, уйгурские. Первые 2 стр Гугла - это ничто! К сожалению. Я уважаю другие народы и стараюсь произносить исконное слово, если так можно выразиться. Просто у меня нет букв этого языка на клаве, чтобы написать правильно, но произношение - идеальное!
А что касается ваших комментов - дело ваше. Я высказываю свое мнение. И еще раз подчеркиваю - УВАЖАЮ другие национальности!!!
  • 0

#455
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

...

попробуй транскрибировать англ. слово thesis кириллицей. А я погуглю твой резалт после. :rolleyes:
Зачем же так о лянмяне?
Со счетов этимологию слова скидывать не то что нельзя, но и нужно учесть в первую очередь. Русских корней в слове не замечено.
Слово лагман происходит от китайского же "ламянь" 拉面, "растянутая лапша". Вот тут вам раздолье и гугл в помощь.

По сабжу.: "Кульджа" на пути исправления :-) перешли на свежие овощи вместо консервированных, наконец-то.

Сообщение отредактировал MG-42: 05.05.2010, 00:30:35

  • 0

#456
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Это гуйру лагман, а кот с водой - это "советский" :rolleyes: :-) :) Что ж у вас за друзья по 3 часа тушат)))))) ???

да не 3 часа))) это я так образно :-)
  • 0

#457
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Нашла один сайт, там реклама уйгурского кафе в Уськамане :rolleyes: Так вот там нашла такое объедение без названия. Что это за блюдо? Кто знает рецепт?
слюни потекли
Изображение
  • 0

#458
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Да, блин, черт его знает - не курица там, нет???? Но аппетитно - пошла поем чего-нибудь)))
  • 0

#459
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Да нет, не хочется, у любого уйгуро-дунганского народа спросите и вам ответят. А стандартные стр - это не показатель знаний. Китайские источники поищите, уйгурские. Первые 2 стр Гугла - это ничто! К сожалению. Я уважаю другие народы и стараюсь произносить исконное слово, если так можно выразиться. Просто у меня нет букв этого языка на клаве, чтобы написать правильно, но произношение - идеальное!
А что касается ваших комментов - дело ваше. Я высказываю свое мнение. И еще раз подчеркиваю - УВАЖАЮ другие национальности!!!

Я не менее Вашего уважаю другие национальности, и более того семья у меня многонациональная и т.д. Но покамест мы тут общаемся на великом и могучем. А в русском языке это блюдо называется как ЛАГМАН. Если бы мы с Вами были на уйгурском форуме и говорили бы по уйгурски то наверное Ваша транскрипция уйгурского слова была бы очень уместна. Но тут форум русскоязычный и лично я не вижу никакой причины выдумывать новые слова вместо общепринятых и общеиспользуемых.

Иначе завтра мы просто перестанем друг-друга понимать. С чачликами, палау и цзяоцзы (именно так в китае называются пельмени).

Только и всего.

Теперь по сабжу, знатоки скажите пожалуйста какие ингридиенты должны непременно присуствовать к подливу к Гуйру-лагману?
  • 0

#460
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
fbifbi, ага, похоже на курицу...

japancar, вот нагуглила:

Для того чтобы приготовить настоящий лагман,необходимо чтобы в Вашем ассортименте были такие травы как джусай, джанду, стручки чеснока,петрушка, укроп.А так же свежие помидоры, редька или редиска а лучше и то и другое,репчатый лук,чеснок,баклажаны,зеленый лук, болгарский перец полусладкий и горький (желательно для красоты разных цветов).А так же мясо(говядина или баранина на любителя ).Для того чтобы приготовить подлив в первую очередь в казане прожаривается мясо (мясо нарезанное пластинками, можно квадратиками 3-5см) после прожарки мяса (а мясо прожаривайте большом колличестве подсолнечного масла) добавляете нарезанные стручками джанду, чесночные стручки нарезанные (3-5 см),затем помидоры,чеснок (нарезанный),репчатый лук.И в последную очередь редьку (нарезанную соломкой),перец (нарезанный квадратиками можно крупными)как только перец станет не много мягковатым подлив выключают.Смотрите не переварите а то получится "каша".


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.