Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#401
Di...

Di...
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
у меня муж уйгур!
а как приготовить аткен чай? возможно ли самой приготовить ее?
  • 0

#402
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

у меня муж уйгур!
а как приготовить аткен чай? возможно ли самой приготовить ее?

Для аткен-чая нужен хорошо заваривающийся чай, жирное молоко с пенкой. А соотношение, по вкусу. Четкого количества, я лично не знаю. :dandy: . Но знаю, что надо заварить крепкий чай, затем положить соль, затем по-немного влить молока, и положить молочную пенку (каймак). чуть постоит и можно разливать по пиалам. Но еще делаю чай с кайтамом (бабушка так делала). Кайтам - это мука прожаренная на жиру и что-то еще добавляется, а что - не помню. Кайтам готовят впрок. Потом его в кастрюлю с чаем кладут, очень мелко разрезая.
  • 0

#403
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вчера, в связи с отсутствием готовой еды дома, посетили кафе 777 на Гагарина - Утепова. Все вкусно, порции приличные. Лагман до 500 тг. Счет: два суйру, салат "фунчеза" с очень странным названием, одно пиво, 200гр казахстанского коньяка, чай с лимоном (чашка+чайник) равно 3700 тг. Самое дорогое (900тг) это салат, но он из разряда специальных с какой-то китайской заправкой. Вообщем понравилось. Для, просто поужинать, самое оно.
  • 0

#404
serikbuck

serikbuck
  • Гость
  • 6 сообщений
Я помню, что в детстве лагман назывался дунганской лапшой, а сейчас никто так,вроде бы, не называет. Может кто просветит, чьё это блюдо уйгурское или дунганское.
  • 0

#405
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений
Уважаемый, serikbuck
Гугл в помощь. Для меня не стоит вопрос чье это блюдо. мне интересно где его отведать в самом вкусном варианте и как его готовить дома. :D
  • 0

#406
Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений

Я помню, что в детстве лагман назывался дунганской лапшой, а сейчас никто так,вроде бы, не называет. Может кто просветит, чьё это блюдо уйгурское или дунганское.

и дунгане и уйгуры могут спорить,что это их нац. блюдо,оно присутствует практически во всех тюрских кухнях
  • 0

#407
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Вот возле Уйгурского театра есть кафе "Герип-Санам". Как там кормят? Бывал кто? Я как-то заходила, в бытность его буфетом. Особо не впечатлило. Как там сейчас, интересно
  • 0

#408
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Вот возле Уйгурского театра есть кафе "Герип-Санам". Как там кормят? Бывал кто? Я как-то заходила, в бытность его буфетом. Особо не впечатлило. Как там сейчас, интересно

судя по отсутствию отзывов оно и сейчас никого не впечатляет... :(
  • 0

#409
Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений
Последний раз был в "Герип-Санам" год назад. Порции большие, за небольшую цену. Вкусно!
  • 0

#410
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

Вот возле Уйгурского театра есть кафе "Герип-Санам". Как там кормят? Бывал кто? Я как-то заходила, в бытность его буфетом. Особо не впечатлило. Как там сейчас, интересно


одно время там в принципе неплохо готовили, где-то на 4-ку.
сейчас не знаю как не был около года.
в обед там всегда была куча народу.
  • 0

#411
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений


Я помню, что в детстве лагман назывался дунганской лапшой, а сейчас никто так,вроде бы, не называет. Может кто просветит, чьё это блюдо уйгурское или дунганское.

и дунгане и уйгуры могут спорить,что это их нац. блюдо,оно присутствует практически во всех тюрских кухнях


:rotate:

да у уйгуров вообще нет своей кухни, все непонятно откуда, главное чужое :rotate:
и сами они непонятно какой народ, присвоили имя древних :rotate:

:rotate:

сорри за офф, но надоело.
  • 0

#412
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

сорри за офф, но надоело.

+1 :(

Мне свекровь подарила книгу Хошурова "Уйгур таамлири" с картинками. Захлебнулась слюной. Рецепты вроде бы несложные, но мне не все понятно, к сожалению :hi: Хотела испечь самсу...
Можно, я буду тут задавать вопросы по непонятным мне словам? :)
Например, что такое самсинин жилтиси?

Сообщение отредактировал Gerra: 24.04.2010, 01:56:49

  • 0

#413
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Для любителей "узбечек" в Горном: Всем извесная "узбечка" Рано испортилась ужасно. Все повара поменялись, а новые по ходу только учатся готовить. Впервые в жизни было жалко две тысячи тенге.
  • 0

#414
mysteri

mysteri
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Пыталась приготовить лазжан.Рецепт взяла с инета.Масло раскалила,ккинула туда перец,чеснок,и..получила на выходе угольки в масле.
Подскажите-масло не надо что ли накалять?
  • 0

#415
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
Для лазжана чеснок не режьте, а давите ножом плашмя, потом поперек кромсайте (1 фиг этот метод женщины не приемлют, тупо режут кубиками). Перец слегка обжарьте на сухой сковороде (сушка). Все в глубокой чашке смешать с солью, с кунжутуом по желанию и залить небольим количеством рафинированного масла для получения однородной массы перемешать. Калить масло не надо, если это не хлопковое.
В Китае делают целиком из кунжутного малса. Я бы поэксперементировал с бараньим курдючьим, растопленным в паровой бане.
  • 0

#416
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

да у уйгуров вообще нет своей кухни, все непонятно откуда, главное чужое :-)
и сами они непонятно какой народ, присвоили имя древних :rolleyes:

выделенное жирным - спорное утверждение.
ферганцы, сотни лет назад перебравшиеся в дальние края, не могли не приобрести за это время новых кулинарных навыков, адаптировав их к своим традиционным вкусам.
  • 0

#417
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
У меня есть несколькдо друзей уйгуров, живущих традиционным укладом жизни в Уйгурском районе. Я много лет останавливаюсь у них дома, бывал на торжествах и т.д. Вот какое мое мнение - все, очем написано в этой теме, готовят в основном на праздники или в кафешках.
Я никогда не пробовал домашнее:
- гуйру - говорят, что предпочитают более длительное приготовление мяса. Лагман, который кушают дома, похож на "домашний" - в глубокой кисюшке.

- дапанжи - дома не встречал и не видел в домах тех специй.

- казан кавап - не встречал в повседневной жизни

- и т.д.


А что едят каждый день?

Домашняя лепешка - пекут раз-два в неделю, простое жаркое - картошка/птица/мясо, масло, сметана, чай, обрикосовое варенье.

Нигде, ни в Чунже, ни в Жаркенте не видел ни у кого дома мощных газовых горелок, на которых готовят в кафешниках и ресторанах.
  • 0

#418
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Вам в Восточный Туркестан съездить нужно, тамошний уклад предполагает немного другой дастархан.

Сообщение отредактировал MG-42: 26.04.2010, 01:31:56

  • 0

#419
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Для любителей "узбечек" в Горном: Всем извесная "узбечка" Рано испортилась ужасно. Все повара поменялись, а новые по ходу только учатся готовить. Впервые в жизни было жалко две тысячи тенге.



всё, капут :eek: блин надоело пробовать то там то тут.
  • 0

#420
Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений


Для любителей "узбечек" в Горном: Всем извесная "узбечка" Рано испортилась ужасно. Все повара поменялись, а новые по ходу только учатся готовить. Впервые в жизни было жалко две тысячи тенге.



всё, капут :eek: блин надоело пробовать то там то тут.


отвратительная кафешка, обстановка жуткая, посуда жуткая. официантки жуткие... а еда так вообще - слов не нахожу ((((((
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.