Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#421
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений


да у уйгуров вообще нет своей кухни, все непонятно откуда, главное чужое :laugh:
и сами они непонятно какой народ, присвоили имя древних :laugh:

выделенное жирным - спорное утверждение.

:laugh:
это сарказм был.

Из Жаркента передали охапку свежего клевера, как его хранить? Я же не использую весь сразу... Пока разложила по пакетам и засунула в морозилку.
  • 0

#422
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

У меня есть несколькдо друзей уйгуров, живущих традиционным укладом жизни в Уйгурском районе. Я много лет останавливаюсь у них дома, бывал на торжествах и т.д. Вот какое мое мнение - все, очем написано в этой теме, готовят в основном на праздники или в кафешках.
Я никогда не пробовал домашнее:
- гуйру - говорят, что предпочитают более длительное приготовление мяса. Лагман, который кушают дома, похож на "домашний" - в глубокой кисюшке.

- дапанжи - дома не встречал и не видел в домах тех специй.

- казан кавап - не встречал в повседневной жизни

- и т.д.


А что едят каждый день?

Домашняя лепешка - пекут раз-два в неделю, простое жаркое - картошка/птица/мясо, масло, сметана, чай, обрикосовое варенье.

Нигде, ни в Чунже, ни в Жаркенте не видел ни у кого дома мощных газовых горелок, на которых готовят в кафешниках и ресторанах.


Уйгурский район Алматинской области в этом отношении не показатель :smoke:
Мы там слишком давно живем, я сам копал до 7 поколения, все предки жили там.
Ментальность другая, кухня тоже несколько своеобразная, причем как вы заметили домашняя отличается от той что готовят в кафе и прочих публичных местах и которую привыкли есть здесь в городе.
Я сам лично начал есть острое и палочками тут, в Алмате, потому как дома такого не готовили.
Кухня уйгурских и "восточных" кафе города - ввезенная из СУАР, причем и в Синьцзяне уйгуры могут есть дома совсем не то, что готовят в заведениях.

P.S. абрикосовое варенье... вкус детства:))

2 Gerra: я уточню насчет "самсининг жилтиси", чувствую о чем идет речь, но по-русски не могу передать, недостаточно языком владею :laugh:

Сообщение отредактировал chon dada: 27.04.2010, 12:10:13

  • 0

#423
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

2 Gerra: я уточню насчет "самсининг жилтиси", чувствую о чем идет речь, но по-русски не могу передать, недостаточно языком владею

ой, жду :D

Сегодня сделала бидя-чёшуря, точнее просто налепила из готового кийма, который передала в банке свекровь :-/ Что-то вкус клевера мне показался уж очень горьким. Это нормально или он уже не свеж (перегорел)?
Просто раньше когда я их ела, они были очень вкусные... :-)
  • 0

#424
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Вчера, в связи с отсутствием готовой еды дома, посетили кафе 777 на Гагарина - Утепова. Все вкусно, порции приличные. Лагман до 500 тг. Счет: два суйру, салат "фунчеза" с очень странным названием, одно пиво, 200гр казахстанского коньяка, чай с лимоном (чашка+чайник) равно 3700 тг. Самое дорогое (900тг) это салат, но он из разряда специальных с какой-то китайской заправкой. Вообщем понравилось. Для, просто поужинать, самое оно.

Да вкусно там, вкусно! Далековато просто :(
  • 0

#425
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Вот возле Уйгурского театра есть кафе "Герип-Санам". Как там кормят? Бывал кто? Я как-то заходила, в бытность его буфетом. Особо не впечатлило. Как там сейчас, интересно

Стремно там сейчас, через дорогу куда лучше готовят :(
  • 0

#426
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Да вкусно там, вкусно! Далековато просто

Кому как :weep:
  • 0

#427
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений


Вчера, в связи с отсутствием готовой еды дома, посетили кафе 777 на Гагарина - Утепова. Все вкусно, порции приличные. Лагман до 500 тг. Счет: два суйру, салат "фунчеза" с очень странным названием, одно пиво, 200гр казахстанского коньяка, чай с лимоном (чашка+чайник) равно 3700 тг. Самое дорогое (900тг) это салат, но он из разряда специальных с какой-то китайской заправкой. Вообщем понравилось. Для, просто поужинать, самое оно.

Да вкусно там, вкусно! Далековато просто :(


а мне рядом, а плов там вкусный? :weep:
Пельмешка как всегда за пловом :D
  • 0

#428
ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений
а кто нибудь пробовал как готовят в Кафе по Мичурина Ниже Шевченко в комплексе рядом с автомойкой, вчера там обедал и в меню увидел знакомые всем блюда типа Лагман
  • 0

#429
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

а мне рядом, а плов там вкусный? rolleyes.gif
Пельмешка как всегда за пловом

На гагарина (м\у Темирязева и Басенова) видел кафе узбекской кухни (столовка), может там плов хороший?
  • 0

#430
Nonpareil

Nonpareil

    Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё!

  • В доску свой
  • 4 301 сообщений
На Тимирязева (угол не помню, сегодня гляну) прямо на углу по левой стороне (если ехать в восточном направлении) кафешка, огромными буквами написано ЛАГМАННАЯ.

Кто-нибудь был уже, тестил? Поделитесь впечатлениями.
  • 0

#431
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Да вкусно там, вкусно! Далековато просто

Кому как :weep:

Это к первому высказыванию или ко второму :(
  • 0

#432
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

На Тимирязева (угол не помню, сегодня гляну) прямо на углу по левой стороне (если ехать в восточном направлении) кафешка, огромными буквами написано ЛАГМАННАЯ.

Кто-нибудь был уже, тестил? Поделитесь впечатлениями.

МАркова по-моему, да, мне тоже интересно было бы узнать
  • 0

#433
Айткын

Айткын
  • Гость
  • 7 сообщений


Вчера, в связи с отсутствием готовой еды дома, посетили кафе 777 на Гагарина - Утепова. Все вкусно, порции приличные. Лагман до 500 тг. Счет: два суйру, салат "фунчеза" с очень странным названием, одно пиво, 200гр казахстанского коньяка, чай с лимоном (чашка+чайник) равно 3700 тг. Самое дорогое (900тг) это салат, но он из разряда специальных с какой-то китайской заправкой. Вообщем понравилось. Для, просто поужинать, самое оно.

Да вкусно там, вкусно! Далековато просто :weep:

В Алматы бываю нечасто,но заеду по Вашей рекомендации.
  • 0

#434
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений



Вчера, в связи с отсутствием готовой еды дома, посетили кафе 777 на Гагарина - Утепова. Все вкусно, порции приличные. Лагман до 500 тг. Счет: два суйру, салат "фунчеза" с очень странным названием, одно пиво, 200гр казахстанского коньяка, чай с лимоном (чашка+чайник) равно 3700 тг. Самое дорогое (900тг) это салат, но он из разряда специальных с какой-то китайской заправкой. Вообщем понравилось. Для, просто поужинать, самое оно.

Да вкусно там, вкусно! Далековато просто :weep:

В Алматы бываю нечасто,но заеду по Вашей рекомендации.

Только если острое не едите, попросите чтобы перец не добавляли в лагман, дапанжи там тоже островатое
  • 0

#435
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Это к первому высказыванию или ко второму

ко второму :rolleyes:

дапанжи там тоже островатое

объясните мне не просвященному, что это такое. А то сколько раз хотел попробовать, но так и не получилось
  • 0

#436
NurIka

NurIka
  • Частый гость
  • 84 сообщений
ООО, Дапанджи - это курица кусочками тушенная с картофелем и со множеством различных специй. Причем кусочки курицы и картофеля примерно одинакового размера. Как гарнир к этому блюду подается отварной рис или тесто на выбор. Тесто подается "длинными ленточками" :rolleyes:

Очень советую попробовать, вкуснотищща! Я больше люблю с тестом :lol:
  • 0

#437
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
А я вообще без гарнира предпочитаю. Ещё Кала-пачак нравится....

ОФФ: сегодня (и вчера) ездил на обед в дунганскую кафешку, там Ашлямфу, практически как в Бишкеке - оччень вкусно!
  • 0

#438
fbifbi

fbifbi
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Это к первому высказыванию или ко второму

ко второму :D

дапанжи там тоже островатое

объясните мне не просвященному, что это такое. А то сколько раз хотел попробовать, но так и не получилось

АААААААА, если ко второму :-) , А Дапанжи - это обжаренные куски курицы и картошки с добавлением болгарского красного и зеленого перца и есесвенно, горького - без него - это уже не тот вкус, ну и специи рвазные. Подается как отдельное блюдо на большой тарелке - обычно на 4-6 чел. Без риса и без теста - это уже так, для разнообразия.
А еще оч вкусно - паровые штучки, типа булочек из кислого теста (джомама) и подлив, под тип как на гуйру лагман. Пампушку берешь чистыми руками :-/ , отрываешь кусочек, в подливку и кушаешь. И палочками мяса с овощами следом. Вкусняшка! :)
  • 0

#439
seleron01

seleron01
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
раньше в Горном делали джомома щяс нет. жалко было вкусно :)
кстати они там повара поменяли мне кажется вкус лагмана стал, эээ... насышенее что ли :-)
  • 0

#440
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
seleron01
MODERATORIAL [хапки]
ознакомьтесь с Правилами раздела Еда - там четко запрещено коверкать язык, на котором пишете. Устно предупреждаю по п. 2.7 http://vse.kz/index.php?act=boardrules

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.