Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#381
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
афтар просто сфотать не успел - домашние смели такую вкуснотищу )))
  • 0

#382
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Ну.... чёта я стормозил, насчёт фото готового блюда... Буду готовить - выложу. А вы попробуйте приготовить и сами выложите. ))
  • 0

#383
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

Народ, попробуйте приготовить Домлямя (Думлямя, Домлама). Это совсем нетрудно, справится каждый, зато очень вкусно, пальчики оближешь! Хоть и не уйгурская кухня, но, думаю вы на это не обидитесь.
Выкладываю отчёт, как и обещал:


в смысле... это мы дюмлимя (дюмлямя) не делаем?:D)) как и в случае с пловом его относят к узбекам, хотя блюдо присуще практически всем центральноазиатским народам.

как-то смотрел передачу про российских автопутешественников, готовили ее где-то в районе Иркештама в Киргизии... называли ее "дымблямой" :-) . типа от слова "дым", посмеялись над "бля" и так далее... идиоты.

на самом деле просто тушеное с овощами мясо. "дюмляш" - тушить на медленном огне.

опкя-hесип или куйма-опкя? или между ними нет разницы? все одно фаршированное легкое?

кстати сезон зеленых пельменей начался, ура :-)
  • 0

#384
Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений

Насколько я знаю три вида: гуйру(обычный) суйру(жаренный) и цомян (тесто порезанное кубиками)
и все.....

Странно, а дома Вы какой лагман готовите? Все три вида - ширпотреб алматинских кафешек, и ни один из них не подпадает под лагман по-домашнему, а в каждой местности он готовится по разному.
  • 0

#385
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений

...опкя-hесип или куйма-опкя? или между ними нет разницы? все одно фаршированное легкое?

кстати сезон зеленых пельменей начался, ура :D

Честно говоря, не знаю разницы между опкя-hесип и куйма-опкя. hесип это сам по себе hесип-блюдо... Нууу, обычный упкя, который заливают, видимо куйма-опкя всё-таки...
Не рано для бидя?

Сообщение отредактировал Арчин: 25.03.2010, 18:02:40

  • 0

#386
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

Честно говоря, не знаю разницы между опкя-hесип и куйма-опкя. hесип это сам по себе hесип-блюдо... Нууу, обычный упкя, который заливают, видимо куйма-опкя всё-таки...
Не рано для бидя?


hесип и опкя-hесип само собой разные блюда.
а вот кажется куйма это просто другое название одного и того же блюда

Изображение

вон оно желтое, на лепешке кишках кажется :D

как оказалось, для бедя не рано :D))

Сообщение отредактировал chon dada: 25.03.2010, 18:26:15

  • 0

#387
TEMIRkz

TEMIRkz
  • Гость
  • 46 сообщений
ооо!!! уйгурская кухня -это вещь!!! знаете мне очень повезло с этим, нет необходимости искать кафешки или рестораны с уйгурской кухней.... у меня много друзей и родственников этой национальности, так что все блюда, по приглашению, я ем у них.....
много блюд уже перепробывал.......ВКУСНО!!!
  • 0

#388
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

как оказалось, для бедя не рано smile.gif))

Ой, как же хочется кок-чушуря! Только где, в каком кафе это подается???! Как весна, так при словахх "бедя, пияз-нан," я как старый полковой скакун при звуках трубы :-)
  • 0

#389
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

как оказалось, для бедя не рано smile.gif))

Ой, как же хочется кок-чушуря! Только где, в каком кафе это подается???! Как весна, так при словахх "бедя, пияз-нан," я как старый полковой скакун при звуках трубы :laugh:


а собственными ручками не судьба? :lol:
по моему, такие блюда в кафе не подают...
кстати, пияз-нан кто называет еще "катлима" (катлама) кто "пялИм", один фиг вкуснятина :lol:
  • 0

#390
nickless

nickless
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

кстати сезон зеленых пельменей начался, ура :lol:


вчера мама сделала :laugh:
фкусно
  • 0

#391
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

а собственными ручками не судьба? smile.gif

Самой никогда не приходилось делать: все мама, бабушка, тетушка. Сейчас бы и рада, да только где бедя набрать, не знаю...
  • 0

#392
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

а собственными ручками не судьба? smile.gif

Самой никогда не приходилось делать: все мама, бабушка, тетушка. Сейчас бы и рада, да только где бедя набрать, не знаю...


бедя на базаре типа Зеленого можно купить.
говорят из Узбекистана.
  • 0

#393
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Еще джусай продают из Ташкента. Манты приготовила:laugh:)) Вкусно. В Ташкенте уже и мята появилась. Обычно к Наврузу там вся зелень появляется. Сумаляк готовят на Навруз. И тепло, тепло и деревья цветут. :smoke:
  • 0

#394
nora kinq

nora kinq
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

У меня готов фотоотчёт по приготовлению "Упкя" и "Домлямя", только всё руки не доходят... Лень... )))



Пожалуйста, не ленитесь!! Столько людей порадуете. (имейте совесть в конце концов)
  • 0

#395
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
В Ташкенте много чего есть. Сумяляк не уйгурское блюдо, мне как-то не очень (м.б. потому что с детства не привык есть). А джусай везде продают сейчас...
Бидя я обычно возле Ынтымака набираю, но ещё рановато.
  • 0

#396
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений

В Ташкенте много чего есть. Сумяляк не уйгурское блюдо, мне как-то не очень (м.б. потому что с детства не привык есть). А джусай везде продают сейчас...
Бидя я обычно возле Ынтымака набираю, но ещё рановато.

Я знаю, что не уйгурское. Вспомнилось, что готовится в Ташкенте. Бидя продают на базаре уже.
  • 0

#397
kalash49

kalash49
  • Гость
  • 5 сообщений
В Горном Гиганте есть кафешка Горный называется там так классно готовят суйру лагман, Мы с пацанами практически после работы ходим туда кальян покурить ну и по ужинать. Советую всем сходить туда не пожалеете
  • 0

#398
kalash49

kalash49
  • Гость
  • 5 сообщений
В Горном Гиганте есть кафешка Горный называется там так классно готовят суйру лагман, Мы с пацанами практически после работы ходим туда кальян покурить ну и по ужинать. Советую всем сходить туда не пожалеете
  • 0

#399
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

В Горном Гиганте есть кафешка Горный называется там так классно готовят суйру лагман, Мы с пацанами практически после работы ходим туда кальян покурить ну и по ужинать. Советую всем сходить туда не пожалеете

Какой настойчивый поклонник, аш по два раза постит! :D
Что-то подсказывает мне что ходить-то недалёко совсем....да и выходить никуда не нужно когда там же (в кафе горный) работаешь :bored:
  • 0

#400
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
вот хотела спросить казан кавап - он какой правильный?? :D
мясо на ксти с картошкой или мелкие кусочки мяса с луком/зирой?? :bored:

Какой настойчивый поклонник, аш по два раза постит! :spy:
Что-то подсказывает мне что ходить-то недалёко совсем....да и выходить никуда не нужно когда там же (в кафе горный) работаешь :D

значит в кафе интернет есть, а м.б. даже вай фай!! :rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.