Народ, попробуйте приготовить Домлямя (Думлямя, Домлама). Это совсем нетрудно, справится каждый, зато очень вкусно, пальчики оближешь! Хоть и не уйгурская кухня, но, думаю вы на это не обидитесь.
Выкладываю отчёт, как и обещал:
в смысле... это мы дюмлимя (дюмлямя) не делаем?
)) как и в случае с пловом его относят к узбекам, хотя блюдо присуще практически всем центральноазиатским народам.
как-то смотрел передачу про российских автопутешественников, готовили ее где-то в районе Иркештама в Киргизии... называли ее "дымблямой"
. типа от слова "дым", посмеялись над "бля" и так далее... идиоты.
на самом деле просто тушеное с овощами мясо. "дюмляш" - тушить на медленном огне.
опкя-hесип или куйма-опкя? или между ними нет разницы? все одно фаршированное легкое?
кстати сезон зеленых пельменей начался, ура