Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#361
Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал Козетта: 15.03.2010, 23:26:44

  • 0

#362
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
У меня готов фотоотчёт по приготовлению "Упкя" и "Домлямя", только всё руки не доходят... Лень... )))
  • 0

#363
Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений

С удовольствием сейчас бы съел мампар. Увы, нахожусь в Астане.

А в "Дастархане" и "Турфане" разве его нет?
  • 0

#364
OPT_ZAKUP_PRIKOLI

OPT_ZAKUP_PRIKOLI
  • Гость
  • 8 сообщений

Горный Гигант "У Рано"- отличный лагман и манты. Адрес не знаю, знаю только название улицы- Жукова.

:-/ :confused: С вами согласен! У Рано! Само вкусно - быстро и не дорого! Вот было бы ещё интересней еслиб они для постоянников придумали скидки!!!!!!!!
  • 0

#365
ASIYA14

ASIYA14
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
кто знает сколько видов лагмана существует?
  • 0

#366
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Попробуйте гуйру лагман по Манаса уг.ул. Шевечнко, кафе Мубарак, на втором этаже автомойки NRG. 490 т.
хвалят!!!

спасибо, сходили!! :D
чистенько, посуда нормальная, есть диванчики, очень учтивые мальчики... :lol:
лагман приносят мгновенно - это хорошо или плохо?? :spy:
  • 0

#367
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

кафе Мубарак......
хвалят!!!

чистенько, посуда нормальная.....

Ну а вкус-то как у лагмана?!

Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 18.03.2010, 15:18:00

  • 0

#368
stalych

stalych
  • Гость
  • 19 сообщений
попробуйте еду в кафе "Горный гигант", на конечке автобусов 73, 2 и 48... Лагман суперский там, манты и чебуреки. Да и кухня вся классная!
  • 0

#369
Blavo

Blavo
  • Гость
  • 7 сообщений
ни жазира ни манира всякие...........
дома надо лагман есть.......
посто надо жену на курсы отправить и все......порядок :smoke:
  • 0

#370
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Ну а вкус-то как у лагмана?!

а да, о главном!! :smoke:
слопали - вкусно, напоминает лагман что на Гоголя/Косманавтов и приносят также быстро... :spy:
  • 0

#371
Uiguro4ka

Uiguro4ka
  • Гость
  • 8 сообщений

кто знает сколько видов лагмана существует?

Насколько я знаю три вида: гуйру(обычный) суйру(жаренный) и цомян (тесто порезанное кубиками)
и все.....
  • 0

#372
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Народ, попробуйте приготовить Домлямя (Думлямя, Домлама). Это совсем нетрудно, справится каждый, зато очень вкусно, пальчики оближешь! Хоть и не уйгурская кухня, но, думаю вы на это не обидитесь.
Выкладываю отчёт, как и обещал:

Сообщение отредактировал Арчин: 24.03.2010, 11:01:47

  • 0

#373
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Для начала список продуктов, которые требуются для приготовления блюда:
1) бараньи рёбрышки. Я беру "на раз" либо в Рамсторе (красиво упакованные), либо на рынке. В Рамсторе беру 2 пачки (полтора кг в общем получается), пачка стоит около 700 тг.
2) картофель килограмм-полтора...
3) морковки с килограмм...
4) капусты маленький вилочек, на 1 кг...
5) приправа "Зира"молотая. Если не молотая - размолоть самим...
6) лук пару средних головок...
7) соль...
8) забыл добавить помидоры. Средних 3-4...

Сообщение отредактировал Арчин: 24.03.2010, 11:02:20

  • 0

#374
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Берём казан и укладываем равномерно рёбрышки на дно казана, жиром вниз. Да, забыл добавить, что рёбрышки должны быть жирными, иначе будет невкусно. Мясо желательно ополоснуть, мало ли чего.. Солим, и присыпаем Зирой. Соли где-то с полчайной ложки и столько же Зиры. Если честно, я соль и Зиру не замерял сколько - так на глазок...

Должно выглядеть так:
Изображение

Сообщение отредактировал Арчин: 24.03.2010, 11:11:12

  • 0

#375
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
После того как рёбрышки уложены, кидаем сверху нарезанный лук. Можно нарезать кольцами, можно как попало, всё равно не будет видно.

Изображение
  • 0

#376
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
После этого укладываем нарезанные помидоры, помидоры должны примерно покрыть мясо. Солим помидоры, можно чуток Зиры.
Изображение
  • 0

#377
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Потом нарезаем картофель. Если картофель средний, то просто пополам, ели крупный, то на четыре части и укладываем в казан.
Изображение
После того как картофель уложен, солим и присыпаем Зирой.
  • 0

#378
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Далее - морковь. Морковь режется вдоль на четыре части. Если морковка длинная (более 15 см примерно), то пополам и укладывается на картошку, сверху добавляем остатки помидор. Солим и "Зирим".
Изображение
  • 0

#379
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 12 328 сообщений
Потом засыпаем нарезанным луком и укладываем капустные листы. Капусту режем пополам и дербаним оттуда листы, их аккуратненько укладываем поверх композиции. Солим, Зирим.
Вот так:
Изображение

Окончательно должно выглядеть так:

Изображение

Закрываем крышкой и ставим на 15 минут на максимальный огонь. Через 15 минут всё начнёт шкворчать и бурлить, убавляем газ до минимума и оставляем на 50-60 минут на медленном огне. Получается, общее время приготовления около 1 часа 15 минут.
Открываем крышку и аккуратно выкладываем на блюдо.
Домлямя невозможно испортить, можно только пересолить. Попробуйте, вам должно понравиться. Добавлю, блюдо чисто мужское (ибо не нужно перемешивать, что-то добавлять и т.д.), женщинам особо не нравится вкус Зиры, хотя мои домашние едят с удовольствием. Приятного аппетита!

ЗЫ: в следующий раз выложу отчёт по приготовлению Упкя (бараньи легкие).
  • 0

#380
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Открываем крышку и аккуратно выкладываем на блюдо.

а как выглядит готовое блюдо?? :rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.