Сука или кобель?посоветуйте пожалуйста
Отправлено 05.01.2009, 03:57:33
Отправлено 05.01.2009, 04:02:35
вот так, а я тоже думала что за кобелей больше голосов будет, все новички в основном бояться течек, щенков...
вот у меня течные суки и без поводка бывают гуляют и все равно никуда не убегают, а чтоб случайных вязок не было так за собакой смотреть надо...
Отправлено 05.01.2009, 21:13:43
А не кажется ли Вам, что и у Розмарин и у Рандеву белые пятнышки на груди ?
А у Рум Райзин пятнышки не замечены
Если экстерьерно они все будут одинаковы- то берите без пятнышек - Румку!
спросила у Полины про пятнышки, говорит галстучек и носочки допускаются... а еще сказала, что изначально сеттеры были с большими белыми пятнами... наверное она знает, что говорит
...но меня тоже эти пятнышки немного смутили...
Отправлено 05.01.2009, 21:30:42
Но сука никогда не уйдет с территории, все женихи будут возле квартиры, или дома
А кобеля запросто могут увести, приведя ему суку, или сам сбежит
Следить надо
А в принципе, тут как с маленьким ребенком: Кого дали того и любить будем"
Так что не вижу особой разницы, кобель или сука.
Поедете выбирать и щенок сам Вас найдёт, и душа потянется
P.S. Потрясающие сеттерята
Сообщение отредактировал Margonik: 05.01.2009, 21:32:35
Отправлено 06.01.2009, 08:57:26
Описание типичных признаков (стандарт) ирландского сеттера.
Окрас и отметины. Окрас ярко золотисто-каштанового цвета; примеси черного цвета отнюдь быть не должно. Белая отметина на груди, на горле и на пальцах не считается пороком, как и пятно на лбу или проточина на морде ("Пальмерстонова проточина")
и вот еще :
Окрас:
красный, цвет полированного красного дерева, не переходящий в черный; допускается белое пятно на
груди, кончиках лап, "звездочка" на лбу
Сообщение отредактировал Weasel: 06.01.2009, 09:00:56
Отправлено 06.01.2009, 13:19:08
имхо, белые пятна, проточины и прочие отметины допускаются, но !!! не считаются желательными. и при равном экстерьере у двух собак предпочтение в ринге будет отдано той, что без отметин(спросите- так ли это- у Полины).Белая отметина на груди, на горле и на пальцах не считается пороком, как и пятно на лбу или проточина на морде ("Пальмерстонова проточина")
и вот еще :
Окрас:
красный, цвет полированного красного дерева, не переходящий в черный; допускается белое пятно на
Отправлено 06.01.2009, 14:15:19
имхо, белые пятна, проточины и прочие отметины допускаются, но !!! не считаются желательными. и при равном экстерьере у двух собак предпочтение в ринге будет отдано той, что без отметин(спросите- так ли это- у Полины).
Белая отметина на груди, на горле и на пальцах не считается пороком, как и пятно на лбу или проточина на морде ("Пальмерстонова проточина")
и вот еще :
Окрас:
Обязательно спрошу. Спасибо,Sherwood
Отправлено 07.01.2009, 23:37:26
"Отвечаю - полный бред ))))
Даже просто потому, что в ринге не могут встретиться две собаки
настолько высокого и одинакового экстерьера, что лучшей станет та, у
которых не будет белых отметин. В природе не бывает таких чудес!!!!!
А во-вторых, у вашей девочки нет белых отметин такой прямо величины,
чтобы об этом вообще стоило говорить.... Там едва мазки... Которые в
будущем вообще не будут видны, потому что зарастут длинной шерстью. Я
даже не буду упоминать, что у вашего дедушки, у моего второго кобеля,
белое пятно на груди, что никак не помешало стать ему чемпионом 3-х
стран..."
Отправлено 10.01.2009, 18:40:57
Она такая прелесть, такая сладкая....
Выбирать было ну очееень сложно, они все такие хорошенькие, такие ласковые, такие очаровательные, такие шустрики, всех бы забрала)))))
Рандеву, сама ко мне подошла, первая и долго-долго сидела у моих ног все щенки носятся, бегают, бесятся, а она села и сидит.... так преданно
Вообщем, она НАША!
Отправлено 10.01.2009, 21:57:58
А как назовете? Оставите это имя?
Ой, на сегодняшний день, это больная темка
Мы ну никак не можем придумать имя для нашей девочки....
думали Ронда сначала, но Полина говорит, грубо как-то, подходит больше для добермана
...теперь и мне кажется, грубо....
хочется что-то нежное, ласковое и в то же время, чтоб созвучно с её именем по паспорту... короче ломаем голову
вот она наша красавишна
Отправлено 10.01.2009, 22:08:28
Ну это ничего....это всегда так....мой собак чере 6 месяцев совместной жизни самопереименовался )) пообщаетесь - имя придет! Красотке привет! У меня когда-то бы сеттер - правда английский.....они классные, благородные собаки!
как это-самопереименовался? оч интересно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0