Мы щеночка в клубе берем и по договору обязательно должны потомство приносить....
вот это меня и пугает, справимся ли мы?
...может все таки мальчика тогда?
Глупый наверное вопрос, скажите , а собаке в родах нужна помощь или она сама справляется, когда малыши появляются?
Клуб сам занимается разведением и продажей щенков? И договор с пунктом об обязательном племенном использовании с клубом?? Это какой клуб?
Или всё же с заводчиком? И в договоре есть такой пункт: "Вязки обязательны"? А о выставках пунктик есть?
Вы бы лучше на этом этапе побольше интересовались не родами ещё не купленной, неоцененной, неповязанной суки, а как правильно ростить и воспитывать только что оторванного от мамы малыша )
Может я что-то не так поняла....я еще договор в глаза не видела....
пока только по телефону, мне объяснили, что щенки эти дороги им, т.к папа импортированный кобель из Венгрии и мы должны будем, если девочку берем, хоть раз щеночков родить от кобеля которого нам клуб посоветует, ну и участие в выставках 1-2 раза в год...
Надо будет почитать этот договор внимательно.
Вы правы, сейчас надо о щеночке думать, о его воспитании, но хочется подойти серьезно к выбору пола, чтоб предусмотреть все моменты....
Мой псинка сам ко мне побежал, мордочку состряпал мииилую-примилуююю, не смогла устоять...
вот и я все больше склоняюсь сейчас к тому, чтоб выбор сделать на месте....
Пусть он нас выберет и не важно мальчик это будет или девочка, для нас он все равно будет самый лучший