Крематорий в Алматынадо ли Вам это?
Отправлено 10.11.2009, 10:03:18
а вот как это, прихожу я к нотариусу и говорю: машину - сыну, дочке - квартиру, а меня (после смерти - это же завещание типа) в крематорий (но только вместе с мужем, чтобы больше ни на кого не смотрел)))
тут, что называется, полный облом, не далее как вчера мне доходчиво объяснили, что по мусульманским законам кремация запрещена, т.е. даже если крематории в кз появятся когда-нибудь, то если вы хотите, чтобы душа обрела покой, то вам туда ни в коем случае нельзя, если вы мусульманин или мусульманка, я таки расстроилась
а как в других религиях, кроме индуистов конечно же??
Отправлено 10.11.2009, 10:15:45
тут, что называется, полный облом, не далее как вчера мне доходчиво объяснили, что по мусульманским законам кремация запрещена, т.е. даже если крематории в кз появятся когда-нибудь, то если вы хотите, чтобы душа обрела покой, то вам туда ни в коем случае нельзя, если вы мусульманин или мусульманка, я таки расстроилась
а как в других религиях, кроме индуистов конечно же??
Ислам например не запрещает растворение в серной кислоте, часть иранцев так и делает в принципе...
Отправлено 10.11.2009, 10:46:07
тоже читала, что человек (мусульманин) после смерти должен предстать перед Всевышним в том обличии, в котором он его создал, имеется в виду, что он должен быть похоронен со всеми органами и т.д., т.е., что кремация запрещена...............тут, что называется, полный облом, не далее как вчера мне доходчиво объяснили, что по мусульманским законам кремация запрещена, т.е. даже если крематории в кз появятся когда-нибудь, то если вы хотите, чтобы душа обрела покой, то вам туда ни в коем случае нельзя, если вы мусульманин или мусульманка, я таки расстроилась
вроде еще буддизм разрешает кремацию.....а как в других религиях, кроме индуистов конечно же??
Отправлено 10.11.2009, 11:07:09
правда ?
Ислам например не запрещает растворение в серной кислоте, часть иранцев так и делает в принципе...
а где это сказано, я всегда слышала обратное
ой, действительно, я малость попутал с зороастрийцами, они ж тоже в Иране (и в Индии есть, мало правда)
у них тоже сжигать труп запрещено просто.
спасибо за поправку!!
Отправлено 10.11.2009, 15:35:06
а вот если мусульманин сгорел на пожаре, все, не упокоится??тут, что называется, полный облом, не далее как вчера мне доходчиво объяснили, что по мусульманским законам кремация запрещена, т.е. даже если крематории в кз появятся когда-нибудь, то если вы хотите, чтобы душа обрела покой, то вам туда ни в коем случае нельзя, если вы мусульманин или мусульманка, я таки расстроилась
Отправлено 11.11.2009, 16:33:35
Это очень, очень грустно... =( А в России есть?Крематория в КЗ нет Так что если человек хочет чтобы его кремировали то обломается...
В Европе точно есть, в некоторых семьях урночки с прахом хранят в специально отведенном месте на заднем дворе... ИМХО, не столь важно, развеят остатки тела или нет, главное - не будет всей этой мерзкой возни на кладбище, затрат на бесполезные штуки типа гроба, памятника, оградки... Ведь землю можно использовать с гораздо более замечательными целями, например, детский сад построить "лишний"...
В Алматы много похоронных агенств? Может быть, какое-то идею крематория подхватит? Они вообще в курсе, как думаете, что куча ЦТшников могут стать их потенциальными клиентами, покупателями услуг, в смысле?
Отправлено 11.11.2009, 16:59:44
Отправлено 11.11.2009, 17:13:00
Для кого психологическая трудность? =) У всех ведь разное восприятие... Для меня, например, близкий человек - это не только его тело, но и его образ у меня в голове. И, если тело исчезает, образ-то остается со мной, это главное. =) Почему говорят "Ты останешься в моем сердце навсегда"?Тут чисто психологическая трудность при восприятии кремации. Человек просто исчезает, становится пустым местом, прахом.
Кому-то, конечно, спокойнее от знания того, что тело родного человека где-то лежит (даже если уже лет 50 прошло), но я таких не понимаю, честно.
В сердце, прежде всего, он должен оставаться... =) А наличие тела в земле (точнее, придавание значения этому факту) способствует возникновению иллюзии присутствия человека, ИМХО. А когда гомо сапиенсу такая иллюзия нужна? Если в сердце пусто...При традиционных похоронах остается ощущение, что умерший где-то есть (в гробу, в земле).
У кремации есть жирный плюс - это крайне практично (при наличии фильтров и четкой системы работы)...
Сообщение отредактировал Solstiss: 11.11.2009, 17:15:53
Отправлено 11.11.2009, 17:17:51
при кремации чел может оказаться гораздо ближе чем при похоронах. В урне на пианине, в виде брюлика в кольце, в Европе щас продают специальные стаканчики, куда засыпается прах усопшего, вперемешку с торфом или типа того, туда закладывается семечка и выращивается дерево, которое потом можно посадить где угодно. Вариантов много. Опять же, при переездах в другую страну всё при вас.А при кремации оказывается, что человека нет нигде. Он стал пустым местом. В голове не укладывается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0