Крематорий в Алматынадо ли Вам это?
Отправлено 07.11.2009, 13:24:46
Всегда можно сказать - Увы! А в свои руки никто брать не хочет, так как хлопотно это. Насчёт большинства я не согласен, немало людей найдётся в поддержку крематория, к тому же как только остальные поймут его плюсы изменят своё мнение, нужно лишь время.Если бы это было в наших руках, но увы это не так. Да и большинство то против крематориев.
Отправлено 07.11.2009, 13:45:36
Т-о-в-а-р-и-щ-и! В сутки в Алматы как минимум 5 человек попадают в Центральный морг и остаются неопознанными. Мощности городских холодильников не позволяют хранить тела этих людей долго. Происходит захоронение. У половины родственники находятся, происходит эксгумация, опознание, дополнительные анализы, перезахоронение. Раскрываются убийства, отравления и пр. Это мегаполис, хоть и деревня. В сутки в Ате умирает человек 30. Т.е. пятеро - это каждый шестой! Это баснословно высокий процент, практически преступный, но такова жызнь. Не надо думать, что все неопознанные - бомжи. Это нормальные, часто даже обеспеченные люди, которые находись в отъезде, в командировке, редко звонили маме, поссорились с роднёй, забыты загруженными детьми. С места работы вообще практически никто не ищет, если только "шишка". Не переходите дорогу без документов... И тогда можно будет поговорить о строительстве крематория.
Отправлено 07.11.2009, 13:58:36
Вообще то речь идёт о добровольной кремации, то есть человек завещал кремировать своё тело, почему бы и нет? Кстати об эксгумации, каков процент вскрытия могил и процент опознания эксгумированных, такая информация имеется? Чисто для себя.Как бывший работник ритуальных услуг - глубоко против.
Сообщение отредактировал Пульсар: 07.11.2009, 13:58:54
Отправлено 07.11.2009, 14:45:58
Отправлено 07.11.2009, 14:59:46
Сообщение отредактировал Пульсар: 07.11.2009, 15:00:14
Отправлено 07.11.2009, 18:28:03
Это нужно не мёртвым, это нужно живым. Иногда эксгумация производится по моральным принципам: кто-нибудь из родственников встаёт и говорит - пока не увижу - не поверю.Неужели просто нельзя сохранить биометрические данные человека и его особые приметы, в письменном виде и в виде фотографий? Просто мне кажется что процедура эксгумации издевательство как над живыми (те кто опознаёт) так и над телом (хотя телу то уже всё равно). Но чисто с эстетической точки зрения. К тому же процесс, как вы сами сказали, не из дешёвых.
Как бы не сохранялись данные, фотки остаются фотками. Это же не трёхмерное изображение. Примерно половина моих знакомых не сразу узнаёт себя (!) на экране, и, тем более, никто не узнаёт себя на голосовой записи.
Отправлено 07.11.2009, 19:05:15
неужели от человека даже как его похоронят не зависит))Если бы это было в наших руках, но увы это не так. Да и большинство то против крематориев.
хотя, это сейчас в расцвете сил все за кремацию, а лет в 70 все надо будет как у людей, и похороните меня рядом с дедом, и изголовье из белого мрамора поставьте, и на кыркына всех родственников позовите, а то обидятся
а вот как это, прихожу я к нотариусу и говорю: машину - сыну, дочке - квартиру, а меня (после смерти - это же завещание типа) в крематорий (но только вместе с мужем, чтобы больше ни накого не смотрел)))
темка периодически откапывается из глубин цт - актуально??
Отправлено 07.11.2009, 19:10:49
Крематория в КЗ нет Так что если человек хочет чтобы его кремировали то обломается... и будет страдать даже после смертинеужели от человека даже как его похоронят не зависит))
Стало быть актуально...темка периодически откапывается из глубин цт - актуально??
Отправлено 08.11.2009, 15:55:52
В официальном диагнозе самый частый вариант - сердечно-сосудистая недостаточность. Но это просто конечный результат. Сердце останавливается на фоне других заболеваний. Конечно, самые распространённые в Ате - раковые. Около 40-50%. НО. Бывает, поражённые органы ещё способны сопротивляться, а сердце не выдержало. Поначалу мне казалось - статистику раковых "затирают". Но вникаешь... истощён весь организм. Далее я бы отметила инсульт. 20-30%. Фсё-таки горы, давление. Но это вообще близко к сердечным. Иногда на вскрытии смотришь - писятнаписят, хз, что ставить в диагнозе: то ли сердце, то ли голову. Среди молодой смертности - алкоголЕГи (отравление неизвестным ядом), наркоманы (если менты палёный герыч где-то пропустили - хана, неделями будем закапывать. 2005 год - яркое воспоминание), ДТП. К сожалению, туберкулёзники проходят мимо моих рук - особый вариант, риск заражения и пр. Догадываюсь, что статистика за последние годы независимости подросла в разы(. Убивает детская смертность. В 8-11 лет смерть от рака - это слишком даже для нас. Не давайте детям газированных напитков, не кормите едой из пакетиков, чипсами. Ваша любовь потом стоит им жизни.Не могли бы вы дать статистику примерную?
Как бывший работник ритуальных услуг ...
По каким причинам умирают 30 человек в день...
Отправлено 10.11.2009, 02:33:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0