не дай бог чтобы вам на голову поставили в ноги ставят.сверху землей засыпают и камень гранитный сверху на голову ставят.
Крематорий в Алматынадо ли Вам это?
Отправлено 12.11.2009, 12:47:39
есть и поэкологичнее...эх , я вот хочу чтобы мну в серной ванне растворили после смерти...экологичнее чем кремация и разложение в земле
Отправлено 12.11.2009, 14:05:51
Нда, тоже испытываю те же чувства... А еще какая-то сильная ассоциация с фашистскими крематориями, запихали, сожгли, и будто бы не было тебя никода на этой земле...Тут чисто психологическая трудность при восприятии кремации. Человек просто исчезает, становится пустым местом, прахом. При традиционных похоронах остается ощущение, что умерший где-то есть (в гробу, в земле). А при кремации оказывается, что человека нет нигде. Он стал пустым местом. В голове не укладывается.
Отправлено 12.11.2009, 14:14:44
Просто условно считается, что самый правильный способ "продления жизни" это придание воде (как у индийцев), а способ полной ликвидации - огонь...сжигание ведьм, больных чумой во времена СИ и пр...пр....Нда, тоже испытываю те же чувства... А еще какая-то сильная ассоциация с фашистскими крематориями, запихали, сожгли, и будто бы не было тебя никода на этой земле...
Тут чисто психологическая трудность при восприятии кремации. Человек просто исчезает, становится пустым местом, прахом. При традиционных похоронах остается ощущение, что умерший где-то есть (в гробу, в земле). А при кремации оказывается, что человека нет нигде. Он стал пустым местом. В голове не укладывается.
Отправлено 12.11.2009, 14:38:19
Официально зарегистрированных - 86. Спроса на такие услуги никогда не возникало, даже иностранные граждане хоронятся в земле Казахстана по обычным обрядам и претензий не имеют. Существует некоторый спрос на кладбище для животных, но пока он ничтожно мал, люди обходятся своими силами.
В Алматы много похоронных агенств? Может быть, какое-то идею крематория подхватит? Они вообще в курсе, как думаете, что куча ЦТшников могут стать их потенциальными клиентами, покупателями услуг, в смысле?
Еще бы... Помоему у самих клиентов никаких претензий никогда никкому и не будет...
Отправлено 12.11.2009, 15:11:37
сори, но я кроме цт не могу на другие сайты ходить, можно в ЛС или сюда частичное описание ?есть и поэкологичнее...
эх , я вот хочу чтобы мну в серной ванне растворили после смерти...экологичнее чем кремация и разложение в земле
Отправлено 12.11.2009, 16:52:57
ежели тему полистать с начала, то я уже постил о стоимостях печей
вопрос встает в отношениях с разнородными конфесиями, которые кровно заинтересованы в соблюдении обычаев
так шо к 86 конторам которые имеют свой процент надобно прибавить еще большое кол-во подданых вере, которые будут уссилино противится данному проекту
Отправлено 13.11.2009, 13:46:22
Вы предлагаете проект сделать обязательным????большое кол-во подданых вере, которые будут уссилино противится данному проекту
Ведь кремация может стать (и хотелось бы, чтобы была) альтернативой захоронению тела в землю. То есть, если человек изъявил желание попасть в печь после смерти и оформил его юридически - чтобы так и случилось.
А подданые верам... извиняюсь, но какое им дело до персональных решений других людей?... Их же самих никто заставлять не собирается...
Отправлено 15.12.2009, 14:27:38
А когда тело сожжено, и место будет экономиться и как-то эстетичнее эта процедура будет.
Ну а то что не все религиозные конфессии на это согласятся - так это их выбор. Я например считаю, что главное - это душа человека. А тело сожжено оно или погребено - в любом случае оно не вечно.
Отправлено 15.12.2009, 17:00:48
Сообщение отредактировал Любознатель: 15.12.2009, 17:02:00
Отправлено 15.12.2009, 17:08:43
такие же чувства испытываю... После кремации останется только прах, пустое место, а так хоть есть куда сходить, выговориться...Нда, тоже испытываю те же чувства... А еще какая-то сильная ассоциация с фашистскими крематориями, запихали, сожгли, и будто бы не было тебя никода на этой земле...
Тут чисто психологическая трудность при восприятии кремации. Человек просто исчезает, становится пустым местом, прахом. При традиционных похоронах остается ощущение, что умерший где-то есть (в гробу, в земле). А при кремации оказывается, что человека нет нигде. Он стал пустым местом. В голове не укладывается.
Отправлено 15.12.2009, 19:17:01
не смешите мои тапки! В КЗ ЖИВЫХ людей по одному человеку на квадратный километр, границу охранять некому. Насчёт сточных вод: уже 20 лет открытым для захоронения кладбищем является Западное, т.е. Бурундай. А отстойники для воды находятся выше Альфараби. Или вы из Весновки-Поганки воду пьёте?.. Даже среди бродячих животных данных водных бассейнов не отмечены случаи заболевания кишечными инфекциями. Или процесс естественной фильтрации вам в школе не преподавали?Поддерживаю эту идею двумя руками! Причин действительно много: во-первых, большие площади кладбищей, во-вторых, то что мне больше всего не нравиться, сточные воды под землей проходят через эти самые кладбища и мы же сами потом эту воду потребляем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0