Нынче модно сжигать трупы в гробах и не пялиться на процесс кремации.СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!
-------
Уместно привести одно научное описание процесса кремации, которое было сделано еще в первом советском крематории в 1920 году.
Крематорий в Алматынадо ли Вам это?
Отправлено 07.11.2009, 12:29:46
Сам хочу чтобы моё тело кремировали, по моему это гораздо эстетичнее чем закапывать его в землю. К тому же экономия земли на лицо, и не будет этих страшных запущенных кладбищ. К тому же урну с прахом гораздо проще захоронить чем гроб с телом. И вообще, нынешние кладбища ассоциируются у меня с культом мёртвых тел а не с памятью об умерших.
Сообщение отредактировал Пульсар: 07.11.2009, 12:30:20
Отправлено 07.11.2009, 12:53:52
Согласен, и дело даже не в дефиците земли а в том что кладбища в ужасном состоянии, нет надлежащего ухода и после визита на них остаётся неприятный осадок на душе.Ну а раз земли у нас прорва,так давайте добиваться тогда, чтоб ее всю под кладбища пустили. И чтоб на одну могилку не по 6 кв.м. давали, а хотя бы по 30.
Сообщение отредактировал Пульсар: 07.11.2009, 12:54:07
Отправлено 07.11.2009, 13:02:47
Отправлено 07.11.2009, 13:07:07
Вот и я о том же. Именно обычное поле засеяное травой, и простые плиты. Ведь плита это чисто информативный элемент, а не украшательство. Ведь умершему всё равно. А у нас начинают кто во что горазд и получается реально кошмар.Ну в крайнем случае, чтобы кладбища были, как в Америке. Чистое поле, так сказать и на земле плита лежит. А у нас оградки, кустики, цветники и кладбище очень быстро превращается в какую-то чащу непролазную. Я например к своим на Ташкенскую уже и ходить боюсь - как в джунгли продираешься.
Как вариант, если производить захоронения в урнах, можно было бы оформить места захоронения в виде парков с аллеями, по моему гораздо больше эстетики чем в нынешних кладбищах.
Отправлено 07.11.2009, 13:07:24
+100Ну в крайнем случае, чтобы кладбища были, как в Америке. Чистое поле, так сказать и на земле плита лежит. А у нас оградки, кустики, цветники и кладбище очень быстро превращается в какую-то чащу непролазную. Я например к своим на Ташкенскую уже и ходить боюсь - как в джунгли продираешься.
Вот и я об этом же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0