Хочу обратиться к хорошо знающим спецам с просьбой. У моей мамы реввматоидный артрит, венозные трофические язвы на нижних конечностях. В марте ездили в Москву в институт инновационной хирургии, прошли там курс лечения, перенесли лазерную операцию на правой ноге, одну из вен облитировали.
Затем, врачи констатировали причину возникновения трофических язв ка следствие приобретенной сердечной недостаточности. Тогда как наши врачи в институте Сызганова на протяжении 3 лет ставили диагноз как тромбофлебит нижних конечностей. В итоге в данное время одна нога практически полностью зажила, вторая нога пока нет.
Беспокоит в настоящее время сильная температура около 38-39, колики в районе ребер, кашель (у мамы слабые бронхи и легкие - однако свозив к пульмонологу та сказала что пневмонии нет). На мой взгляд это действительно проблемы с сердцем.
В этой связи просьба отозваться профессионалов - кто нибудь может подсказать по вышеуказанным признакам, что за признаки заболеванияимеют место в данном случае. Если да посоветуйте куда обратиться, к какому профессионалу кардиологу можно обратиться за разумную цену.
Слышал про институт кардиологии, но про него опять таки идут негативные слухи о шаблонных методах отечественной медицины типа укол-капельница и больше ничего эффективного!
Вопрос так не решишь, учитывая наличие тромбофлебита и варикозно расширеных вен н\к, можно предположить, что это тоже является причиной появления трофических язв. Недостаточность кровообращения вносит свою лепту, здесь одно усугубляет другое. Скорее всего проблемы с легкими тоже связаны с недостаточностью кровообращения, возможо плохо работает левый желудочек, в результате происходит застой крови в легких, а отсюда и перечисленные жалобы, кашель. Попробуйте обратиться в совминовскую больницу, там на кафедре интернатуры есть отличный спец Ползик Галина Бакетовна. Удачи.
Подскажите пожалуйста к какому врачу обращаться по поводу стоматита? В последнее время ужасно замучил. Поешь чего-нибудь кислого, острого или выпьешь сок, так сразу большие язвочки во рту появляются и никакие средства (гели, крема) не помогают.
Герпесом страдаете? Обратитесь к гастроэнтерологу. Пропейте что нибудь для поднятия иммунитета.