Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг компьтерных компаний АлматыВаша любимая компания

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 292

Опрос: Самая лучшая компьютерная компания? (339 пользователей проголосовало)

Самая лучшая компьютерная компания?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений
Пункт голосования "Alser" убран из рейтинга по просьбе ТОО "Alser".
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
а кто знает кто из писюкаторов занимаеца поставкой комплектующих к лаптопам. нужны акссесори к СОни, модель GRX-560
  • 0

JMan

JMan
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Очень интересно мнение форумчан по данному сабжу :dandy:

1. Вообще в Алмате ок 200 компьютерных фирм.

2. Вопрос слишком общий. Неясна так сказать целевая функция.
У одной фирмы низкие цены, но плохой сервис, и т.п.

Вообще публичные конторы - типа Логикома, как бы они не старались, просто не могут не быть "плохими" - найдется очень много недовольных.
Это конвеер. У конвейера нет души. Все формализовано. К пуговицам претензии есть? Нет.

Маленькие фирмы имеют более тесный контакт с клиентом, чаще идут навстречу.

Плохой сервис бывает и у тех и у других. Это болезнь.
Чтобы лучше продавалось - нужно снижать цену.
Снижаешь цену - можно не обеспечивать сервис - и так все раскупят.
  • 0

Muad'Dib

Muad'Dib

он же Harley Kaos

• Забанен
  • 79 сообщений

/me не удивлен
Только собирался вставить свои 10 коп.
В Алсере (по крайней мере в офисе на Мынбаева) стоит брать только комплектуху, причем делать это очень быстро и мигом смываться. Потому как если попытаться поговорить о сборке компа, то толку будет мало. "Задавят знаниями и интелектом". Особливо сие касается Петра. Разговаривая с ним чуствуешь себя мудраком-ламером, отнимающим время у оч важного и занятого дяденьки. Взгляд соответствующий.
ЗЫ проголосовал бы за TeSys Ltd, если бы был в списке.
:dandy:

Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

а чем мотивировали просьбу если не секрет?!
  • 0

atnam

atnam
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

а чем мотивировали просьбу если не секрет?!

Наверное тем, что опять переименоваться хотят.
  • 0

Vita_Ice

Vita_Ice

Вечный ученик

• В доску свой
  • 8 228 сообщений
Даже если пункт "Alser" убран лучше или хуже они не станут. Страна помнит своих героев и антигероев. :dandy:
  • 0

бабурин

бабурин
  • Гость
  • 5 сообщений
Петр еще тот (вырезано цензурой), а тесис тебе чем приглянулся?
Бух
P.S. Я думаю, что 1 из лучших фирм это Логиком.

Сообщение отредактировал бабурин: 03.12.2003, 09:59:23

• 0

Muad'Dib

Muad'Dib

он же Harley Kaos

• Забанен
  • 79 сообщений

Бух

В ТеСисе работают "чиса нармальные пацаны" :dandy: Контора небольшая и без выежонов. Работают шустро. Возят железо сами, посему цены невысокие.

бабурин

бабурин
  • Гость
  • 5 сообщений
Кстати по поводу Алсера...
Самое замечательное это покупать через безнал. Заказываешь, грят есть всё, а потом бац и предлогают всякую херь (у нас типо этово щас нет возьмите это но с доплатой)
ПЕТР ВООБЩЕ, соседу который живет этажом ниже пропихивал вместо здохшой память (по гарантии), другую но с доплатой.
  • 0

бабурин

бабурин
  • Гость
  • 5 сообщений

Бух

В ТеСисе работают "чиса нармальные пацаны" :mad: Контора небольшая и без выежонов. Работают шустро. Возят железо сами, посему цены невысокие.

Ну ну, передавай им привет от Буха. Типа номальным пацанам :dandy:
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
А я думаю что Алси лучше, там немного дороговато чем у других, но компы собирают нормально, потом не ездиешь, то вентилятор загудел, то видеокарта подгорела !!!!
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
в 97 брали ХэПэ вектра у алсей. до сих пор работает!!! и ни разу не ломалось!!!
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
А в Логикоме брали компы штук 30, из них 17 потом возили назад, по вышеуказанным причинам !!! Про Алсер и Петра ваще говорить неохота, и фирма и он позор компьютерных компаний РК !!!
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
в логикоме всего 3 брал. но знаешь в течение 3 лет меняли без ропоту и топоту и лишних слов. влоть до мышей и блоков питания. но ломалось частенько. все-таки конторка больше на корпоративных работает.
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

в логикоме всего 3 брал. но знаешь в течение 3 лет меняли без ропоту и топоту и лишних слов. влоть до мышей и блоков питания. но ломалось частенько. все-таки конторка больше на корпоративных работает.

Вот вот, и я про тоже, а в Алси не было таких проблем, но у них ассортимент по мониторам маленький !!!
  • 0

Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

Так этож ХэПэ!!!
Где тут заслуга Алсей?!
ХэПэ и Вася Пупкин продаст, от этого комп хуже работать не станет :dandy:
  • 0

Muad'Dib

Muad'Dib

он же Harley Kaos

• Забанен
  • 79 сообщений

Ну ить!
Брэнд он по определению вечно работает. Где бы не покупался, хоть в конторе "Компьютеры у Совхозбека"

Squabbler

Squabbler

Читатель

• В доску свой
  • 1 643 сообщений
Моя фирма как корпоративный клиент брала оборудование у Логоса, хотя мы начальству советовали брать этажом выше (кто знает, улыбнется). Короче, взяли мы несколько компов на Атсосовских матерях. Все оказались глючными - система вылетала. Меняли блоки питания, видео, ставили УСПы и т.д. Оказалось, что мать постоянно превышает 3.3 вольта, из-за чего сама же и вырубает комп - бракованная партия. Всех нюансов не знаю, но матери менять отказались. Компы возили к себе, после чего говорили, что все работает ровно. В итоге сидим на глючных машинах :dandy:
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
ну не наю не наю. я просто не ожидал что хэпэ будет так долго работать. кста, помимо хэпэ простым спецам взяли тогда их-нюю сборку или с москвы (не помню) - так вот она умерла на 2 года раньше, но тоже года 3-4 отработала, правда с треском. ну а нащет IBM, с кем я имел честь работать, то тоже техника надежная, но, когда я все-таки вскрыл все кишки и разобрал по винтикам, то, принципиально от нашей "кз"-шной комплектации ничем не отличалась. тот же китай, тот же тайвань. правда все шлейфы, провода были так идеально проложены, что прям диву давался. а хотел апгрейд сделать, но нифига не получилось, не подлезешь :dandy:
компаки пчему-то быстро умирают. мак юзал старинный - вот блин вечная техника тоже!!! когда наши тоже так будут сборку осуществлять.
хотя думаю могут. дело скорее всего не в качестве сборки, а в качестве настройки. у нас собрали железки студенты для приработка, кой как дрова кинули, поставили криво винду и прочую лабуду и огонь! максимум часа 2 уходит. конвейер. копейки то считают по количеству в ущерб качеству.
сейчас на работе логиком поставили. пока работает. хотя уже жутко тормозить начинает. селерон одним словом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.