спс... пока не знаю откуда был взят ракурс, фото не прилагалось, а к ним идти пока денег нет... но думаю что висит она над калинина и смотрит в сторону сейфуллина
Всем доброго времени суток! Ситуация следующая - на перекресте Калинина-кирова в зад моей машины
ответ не по-существу, но плиз поконкретнее можно ГДЕ точнее там камера. т.к. данные улицы параллельны! чтобы знать, часто там бываю!
пысы: сочувствую!
Письма с видеофиксациейКак действовать, чем чревато?
Отправлено 14.06.2010, 14:57:32
Отправлено 16.06.2010, 12:09:25
Съездила вчера на красное поле. Ничего они мне не сказали, просто пробили есть ли еще штрафы и все. Но! Талгарский суд уже прошел, те кто подавал заявление. Иск УДОВЛЕТВОРИЛИ, но только для тех кто пдавал заявление. Давайте держаться вместе?! И присоеденимся к иску NikolayG, либо как свидетели, либо иск коллективный (такой есть?)
завтра 17.06.2010 в 16 часов будет суд, мне нужны свидетели, если есть желающие - подтягивайтесь, о контактах договоримся лично. Кстати, я жаловался министру МВД на фокусы гаишников с радаром на 22 км., на днях мне пришел ответ - в целом это конечно отписка, но в частности там написано, что пострадавшие автовладельцы могут обращаться "в отдел административной практики Управления дорожной полиции Алматинской области для принятия решения по допущенному нарушению Правил дорожного движения". Собственно в самом начале моей эпопеи борьбы с произволом гаишников - я только этого и хотел, теперь поднялся скандал и похоже дело хотят спустить на тормозах. Мои соседи не стали бороться, а просто заплатили и сколько таких? Им же никто бабки обратно не вернет...
Отправлено 16.06.2010, 18:09:39
3. по улице Саина - угол проспекта Абая при движении в северном направлении;
4. по улице Саина - угол проспекта Абая при движении в южном направлении;
Полностью здесь
Подскажите какой скоростной режим на этих участках.
А то сегодня спускаясь вниз чуть больше 60ти камеры сработали, причем и на впереди идущие машины тоже.
Отправлено 16.06.2010, 18:16:23
к сожалению завтра не могу быть в Талгарезавтра 17.06.2010 в 16 часов будет суд, мне нужны свидетели, если есть желающие - подтягивайтесь, о контактах договоримся лично. Кстати, я жаловался министру МВД на фокусы гаишников с радаром на 22 км., на днях мне пришел ответ - в целом это конечно отписка, но в частности там написано, что пострадавшие автовладельцы могут обращаться "в отдел административной практики Управления дорожной полиции Алматинской области для принятия решения по допущенному нарушению Правил дорожного движения". Собственно в самом начале моей эпопеи борьбы с произволом гаишников - я только этого и хотел, теперь поднялся скандал и похоже дело хотят спустить на тормозах. Мои соседи не стали бороться, а просто заплатили и сколько таких? Им же никто бабки обратно не вернет...
опять таки, могу только в субботу...буду ждать вестей от вас
Отправлено 17.06.2010, 08:02:24
Камеры настроенны на 60 км\час, нарушение по КОАПу на 10 км\час, поэтому они срабатывают если Вы едете например 63 км\час, читал статью что система регестрирует только нарушение на 10 км\час, а остальное просто "сверкает" для профилактики
3. по улице Саина - угол проспекта Абая при движении в северном направлении;
4. по улице Саина - угол проспекта Абая при движении в южном направлении;
Полностью здесь
Подскажите какой скоростной режим на этих участках.
А то сегодня спускаясь вниз чуть больше 60ти камеры сработали, причем и на впереди идущие машины тоже.
Отправлено 17.06.2010, 09:39:12
Съездила вчера на красное поле. Ничего они мне не сказали, просто пробили есть ли еще штрафы и все. Но! Талгарский суд уже прошел, те кто подавал заявление. Иск УДОВЛЕТВОРИЛИ, но только для тех кто пдавал заявление. Давайте держаться вместе?! И присоеденимся к иску NikolayG, либо как свидетели, либо иск коллективный (такой есть?)
завтра 17.06.2010 в 16 часов будет суд, мне нужны свидетели, если есть желающие - подтягивайтесь, о контактах договоримся лично. Кстати, я жаловался министру МВД на фокусы гаишников с радаром на 22 км., на днях мне пришел ответ - в целом это конечно отписка, но в частности там написано, что пострадавшие автовладельцы могут обращаться "в отдел административной практики Управления дорожной полиции Алматинской области для принятия решения по допущенному нарушению Правил дорожного движения". Собственно в самом начале моей эпопеи борьбы с произволом гаишников - я только этого и хотел, теперь поднялся скандал и похоже дело хотят спустить на тормозах. Мои соседи не стали бороться, а просто заплатили и сколько таких? Им же никто бабки обратно не вернет...
Привет если у меня получиться я подъеду
Отправлено 17.06.2010, 12:23:11
Как правильно цитировать читает здесь
http://vse.kz/index....howtopic=316320
Отправлено 17.06.2010, 17:22:00
Сегодня был суд - гаишники продули процесс, суд шел в отсутствии ответчика, то бишь гаишников. УДП Алматинской области нагадило мне в душу, грубо нарушило правила дорожного движения и в дополнении к этому не уважает нашу судебную власть. Как призвать их к ответственности?
Отправлено 17.06.2010, 17:59:11
ожидаемый результат...что судья говорит?Сегодня был суд - гаишники продули процесс, суд шел в отсутствии ответчика, то бишь гаишников. УДП Алматинской области нагадило мне в душу, грубо нарушило правила дорожного движения и в дополнении к этому не уважает нашу судебную власть. Как призвать их к ответственности?
как дальше быть? или тупо не платить?
Отправлено 17.06.2010, 22:53:26
судья с прокурором по казахски чего-то там поговорил, а потом мне сказал, что штраф он мне отменяет и без комментариев. Похоже, сами по себе штрафы не отменяться кто заплатил - значит признал свою вину, кто НЕ заплатил и не судится - того гаишники начнут тромбить. Например, остановит патруль - пробьют по рации наличие просроченного штрафа и заберут машину на штраф. стоянку и все...ожидаемый результат...что судья говорит?
как дальше быть? или тупо не платить?
Сообщение отредактировал NikolayG: 17.06.2010, 22:54:11
Отправлено 18.06.2010, 08:06:08
Извените а в суде требовали свидетелей а то мне тоже предстоит а в друг свидетелей ненайдусудья с прокурором по казахски чего-то там поговорил, а потом мне сказал, что штраф он мне отменяет и без комментариев. Похоже, сами по себе штрафы не отменяться кто заплатил - значит признал свою вину, кто НЕ заплатил и не судится - того гаишники начнут тромбить. Например, остановит патруль - пробьют по рации наличие просроченного штрафа и заберут машину на штраф. стоянку и все...
Отправлено 18.06.2010, 09:28:00
Я заявление еще не писал,а что в субботу суд работает я слышал что заявление переписывают по несколько раз может ктонибудь скинет конечный вариантNikolayG скиньте плиз скан заявления, в субботу или на след выходные поеду в суд, хочу зарегистрировать иск. Попробую подключить юриста.
можно в ЛС если хотите
Отправлено 18.06.2010, 10:14:43
Я заявление еще не писал,а что в субботу суд работает я слышал что заявление переписывают по несколько раз может ктонибудь скинет конечный вариантNikolayG скиньте плиз скан заявления, в субботу или на след выходные поеду в суд, хочу зарегистрировать иск. Попробую подключить юриста.
можно в ЛС если хотите
я подготовлю шаблон, только Вы мне дайте свой e-mail, тогда вышлю
Сообщение отредактировал NikolayG: 18.06.2010, 10:26:37
Отправлено 15.07.2010, 19:59:21
обычно, в письме присылают стоимость штрафа, может в УДП вам просто дадут счет а оплатуНарод кто в курсе подскажите: Сегодня пришло письмо из ЖП, что 29.10 видеофиксация установила превышение скорости (ограничение 50 ехал 62 км.ч). Там же фото машины и дата время скорость. Требуют явиться в УДП для разбирательства по делу. Пишут что протокол уже составлен на основе видеофиксации.
Кто знает как правильно действовать и чем это чревато?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0