Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#81
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
Самое нормальное кафе - в частном доме по Байзакова, угол Виноградова.
  • 0

#82
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
недавно был в вон до, что на атакенте... так вот там, как мне показалось, стали если не халтурить, то хоуже готовить это точно!...
  • 0

#83
Тёща Уго Чавеса

Тёща Уго Чавеса
  • В доску свой
  • 2 108 сообщений

Самое нормальное кафе - в частном доме по Байзакова, угол Виноградова.


не-ее, лучше ниже "саяхата", тоже в частном доме
  • 0

#84
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений

довлатов был производителем книг, серии довлатова.
я - произваодитель мяса, имя ему - львинное.
нося собой еду, не обязательно ее есть....
так что были те слова?

Сам не люблю когда что нибудь не допонимаю. "Тони" или "тон" - деньги, "опсо" - нету (то бишь отсутствие).
Если что обращайтесь. люблю переводить... особенно деньги :weep:
  • 0

#85
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

недавно был в вон до, что на атакенте... так вот там, как мне показалось, стали если не халтурить, то хоуже готовить это точно!...

именно халтурить. никто можт не следит, можт денег нет, что скорее всего. тольок название прежнее.
  • 0

#86
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
кто что знает про новый ресторанчик на гоголя-муратбаева? он кажись, тоже корейский.... точно не знаю...
  • 0

#87
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
лев
да я вообще в бешенстве! вне себя! да как так можно? что же твориться такое??? ух я им...
  • 0

#88
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
объелась в субботу панчая:weep: какая это вкуснотиЩЩа:laugh:
  • 0

#89
Капризка

Капризка
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

давайте о корейской кухне продолжим:weep:

меня вот интересует вот что - салат из ростков который.... это маш пророщенный?


В кипящую воду кидаешь проросший маш. Варить минут 15-20 мин. После, промыть под холодной водой. Заправляешь по вкусу соль, черный, красный перец, растительное масло, столовую ложку жидкой сои, можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!
  • 0

#90
KOK

KOK

    он же Strannix

  • Забанен
  • 778 сообщений
А я так на Кареяне подвис! Хе из собачки, еще риса возьмеш! ММММММ

#91
NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
после посещения кушательных заведений сеула смотреть не могу на корейскую кухню :weep: хотя сразу скажу что их кухня и наша совсем разная
  • 0

#92
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
если честно, то маш могу назвать самой невкусной позицией кор. кухни из мною попробованных... может я неправильный маш пробовал???
  • 0

#93
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

давайте о корейской кухне продолжим:fie:

меня вот интересует вот что - салат из ростков который.... это маш пророщенный?


В кипящую воду кидаешь проросший маш. Варить минут 15-20 мин. После, промыть под холодной водой. Заправляешь по вкусу соль, черный, красный перец, растительное масло, столовую ложку жидкой сои, можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!

спросила вчера у кореянке на базаре- она грит, что нужно просто его кипятком на 5 минут залить, а то все витамины нафих в нем погибают.....и не в коем случае не варить.....
а заправку такую же посоветовала
  • 0

#94
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
и еще один вазный момент масло луше использовать кунжутное. так вкуснее. а сою не обязательно.
  • 0

#95
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
phobos- а где его брать?
  • 0

#96
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
2 ML&C: по поводу проросших ростков, верно тебе сказали на рынке, лучше эти росточки обдать немного кипятком, потому как если их варить, то получится каша :) , а это уже не есть то что надо.

А про кунжутное масло ничего сказать не могу, потому как мы его не используем, заправляем обычно соевым соусом. А можно на зеленом рынке спросить, там у корейских бабушек, много чего есть ;) .

Я вот обожаю чимпени, может видели, это такие маленькие лепешечки из риса, круглые, беленькие. :laugh:
  • 0

#97
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
масло есть в корейских магазинах. Например на Зеленом базаре. на 2 этаже. Только оно дорогое
  • 0

#98
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Jana - чимпени ем иногда в гостях, они еще обсыпаны какой-то коричневой крошкой....

а мне еще нравится суп в котором плавают брусочки белой сои.....
  • 0

#99
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
2ML&C: чимпени вроде ничем не посыпают, есть другой вид хлеба, называется чартэги, это такие тянучие кусочки, как жевательная резинка :laugh: , вот его посыпают растолченной вареной фасолью пережаренной с сахаром. Эт дело я тоже люблю, ток с ним возиться надо, когда дома готовишь.
  • 0

#100
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений
Корейские кафе в Алматы объединяет, имхо, одно - убогий дизайн и примерно такое же обслуживание. Даже элитное, во всех отношениях, расположение Кореаны (Фурманова-Кирова) не мешает ей оставаться всего лишь забегаловкой. Насчет цен, действительно - невысоки, но порции салатов тоже не из самых больших.

Собаку ем, можно сказать даже нравится, предрасудков на сей счет никаких нет, хотя любимого щенка Тофика тоже кто-то стащил (правда его даже на порцию хе бы не хватило, маленький еще был). Что такое тяй знаю, но не люблю. Никаких аналогий с икрой не возникает.

Про довод Шолпан (ALPINA), что этих собак выращивают в специальных питомниках: сколько не спрашивал своих друзей корейцев, никто о них даже не слышал. Скорее всего едим мы бродячих псов, но надеюсь в процессе обработки большинство вредных микробов погибает.

ЗЫ: На знатока корейской кухни не претендую.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.