Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#101
Капризка

Капризка
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

давайте о корейской кухне продолжим;)

меня вот интересует вот что - салат из ростков который.... это маш пророщенный?


В кипящую воду кидаешь проросший маш. Варить минут 15-20 мин. После, промыть под холодной водой. Заправляешь по вкусу соль, черный, красный перец, растительное масло, столовую ложку жидкой сои, можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!

спросила вчера у кореянке на базаре- она грит, что нужно просто его кипятком на 5 минут залить, а то все витамины нафих в нем погибают.....и не в коем случае не варить.....
а заправку такую же посоветовала


Я отвариваю, если не доваришь вкус не тот уже будет. А ты попробуй половину кипятком ошпарить, если не понравиться ,то вторую половину отвари.
На ошибках учаться. На вкус и цвет - товарищей нет. :laugh:
  • 0

#102
Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Корейская кухня супер!!! Не поймешь действительно, пока не попробуешь. Случаяяно оказался в одной компании в корейской кафеше. Отведал Кук-си, Пигоди, Хе-ка (извиняюсь, если ошибся в правописании блюд) Просто супер!!!
  • 0

#103
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
[quote name='Limonka' date='02.01.2004, 21:36'][quote name='Miss Lucky and Crazy' date='25.12.2003, 15:30'][quote name='Limonka' date='22.12.2003, 17:07'][quote name='Miss Lucky and Crazy' date='14.12.2003, 11:27']давайте о корейской кухне продолжим;)



Я отвариваю, если не доваришь вкус не тот уже будет. А ты попробуй половину кипятком ошпарить, если не понравиться ,то вторую половину отвари.
На ошибках учаться. На вкус и цвет - товарищей нет. :laugh:[/QUOTE]

точно- я так и сделаю:)
  • 0

#104
Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

    Читатель

  • Свой человек
  • 684 сообщений
[quote name='Miss Lucky and Crazy' date='03.01.2004, 04:33'][quote name='Limonka' date='02.01.2004, 21:36'][quote name='Miss Lucky and Crazy' date='25.12.2003, 15:30'][quote name='Limonka' date='22.12.2003, 17:07'][quote name='Miss Lucky and Crazy' date='14.12.2003, 11:27']давайте о корейской кухне продолжим;)



Я отвариваю, если не доваришь вкус не тот уже будет. А ты попробуй половину кипятком ошпарить, если не понравиться ,то вторую половину отвари.
На ошибках учаться. На вкус и цвет - товарищей нет. :laugh:[/QUOTE]

точно- я так и сделаю:)[/QUOTE]

Отваривать не надо.
А правильно все корейско-салатоподобное (морковка, хе, бобы, пшеница и т.д.) заправлять надо так:
сначала все солишь, потом
в центре делаешь лунку и туда: честнок давленный, красный перец и толченые семена киндзы, предварительно чуть-чуть поджареные (это - важно!!!!!).
Потом в эту же лунку заливаешь каленое растительное масло - все кипит, шипит и ...
потом, при перемешивании, добавляешь сою (соус) и уксус, чуть-чуть сахара.
.
Если хочется усилить вкус - добавляешь адиномодо (прозрачно-белые кристалы).

Сообщение отредактировал Одинаковорабочий: 04.01.2004, 15:51:36

  • 0

#105
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Одинаковорабочий- пасиб! я почти так и делаю.....Вчера были у ребенкиного крестного папика в гостях, он был в Сеуле и сказал, что ему там кукси не понравилось....слишком мало мяса и овощей было....
ну и естессно- мы у него вчера в гостях кукси и нарубались:laugh:
  • 0

#106
bic

bic
  • Гость
  • 16 сообщений
самая классная кухня корейская на талгарской выше гоголя shil la ее тамошние корейцы открыли ( там корейская и китайская кухни) как ни пойдешь там корейцев масса ( не нашинских)
  • 0

#107
airwaves

airwaves
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Корейские кафе в Алматы объединяет, имхо, одно - убогий дизайн и примерно такое же обслуживание. Даже элитное, во всех отношениях, расположение Кореаны (Фурманова-Кирова) не мешает ей оставаться всего лишь забегаловкой. Насчет цен, действительно - невысоки, но порции салатов тоже не из самых больших.

Собаку ем, можно сказать даже нравится, предрасудков на сей счет никаких нет, хотя любимого щенка Тофика тоже кто-то стащил (правда его даже на порцию хе бы не хватило, маленький еще был). Что такое тяй знаю, но не люблю. Никаких аналогий с икрой не возникает.

Про довод Шолпан (ALPINA), что этих собак выращивают в специальных питомниках: сколько не спрашивал своих друзей корейцев, никто о них даже не слышал. Скорее всего едим мы бродячих псов, но надеюсь в процессе обработки большинство вредных микробов погибает.

ЗЫ: На знатока корейской кухни не претендую.


Хм... ну вот обос... все корейские кафе. Спасибо, что ж сказать...
Сам то небось только в Кореане был, которая уже давным-давно по рейтингу лежит на самом дне...

Что ж тебе нравится то сынок?

есть в Ате питомники, есть... , но мало их и не на все кафе они поставляют свою продукцию
  • 0

#108
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
фурманова кирова - чамое што ни на есть ужасное расположение. когда они были на прежнем месте было лучше. готовка у них на любителя. хуже стало. но не на дне. сапачку нада на красногвардейский северная трескать.
  • 0

#109
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
еще я бы добавил северокорейские.
если по-местному надо - то Мапо Гарден. адрес - Калинина Кастеева. чуть выше кастеева. там готовят обалденную свининку. и там самый лучший в городе твендянчиге.
самый ацтойный - сеул плаза.
в вондо - хорошие супчики иногда бывают. камдятхан попробуй.
в силла особо ниче хорошего нет, но на безводье и так пойдет.
оч сильно огорчил ориент после переезда и ремонта. и еда - говно и обслуга - ужас.
неплохо готовка на маркова выше тимирязева (название забыл) выше статагенства напротив.

ну и местные - суюнбая северная. по суюнбая сворачиваешь на северную и по левой стороне метров через сто пятьдесят будет 2-х этажка. там и готовят по местному. еще раньше была красная поляна, но туда гавненько не заблядывал.
  • 0

#110
Naiman

Naiman
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Seung Jo для меня самый лучший корейский рестр. Находится на Сатпева на против входа в казино Рахат Палас.
  • 0

#111
airwaves

airwaves
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Seung Jo для меня самый лучший корейский рестр. Находится на Сатпева на против входа в казино Рахат Палас.


Сорри, конечно... но или вы не понимаете ниче в корейской кухне или вы их сотрудник/хозяин....
В Seung Jo отвратная еда... дорого и невкусно - извянки, но факт!
  • 0

#112
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
Сын Джо - кухня по-ташкентски. на любителя. мошт и хренова кому-т о готовят, но не могет такого быть. хозяина оч харошо знаю. ну и если было бы хренова, то не ходили бы туда люди определенные.
  • 0

#113
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
В каждой корейской кафешке своя фишка...

на северно собачка.

в кореане Юкядян.

В Шилле мяско и салатике.

и тп и тд.
  • 0

#114
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
корейская стряпня - штука коварная
вкусив однажды, думаешь о ней постоянно
до чего же хороши всякие
пачаны, юкгедяны, рамены,
кимчи-тиге и прочеЕ )
  • 0

#115
airwaves

airwaves
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

В каждой корейской кафешке своя фишка...

на северно собачка.

в кореане Юкядян.

В Шилле мяско и салатике.

и тп и тд.


так-то оно так, конешно, но
когда в кафе ответственно подходят к выбору продуктов, персонала и поваров - это сразу чувствуется... И хочется приходить... приходить... приходить...

а в кореане Юккедян жуткий и обстановочка беспонтовая
  • 0

#116
Naiman

Naiman
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

Seung Jo для меня самый лучший корейский рестр. Находится на Сатпева на против входа в казино Рахат Палас.


Сорри, конечно... но или вы не понимаете ниче в корейской кухне или вы их сотрудник/хозяин....
В Seung Jo отвратная еда... дорого и невкусно - извянки, но факт!


2 Airwawes: Извиняю...в корейской кухне и в правду ничего не понимаю ;) к Seung Jo отношеня никакого не имею, я же написал что это мой выбор...просто из всех корейских ресторанов считаю Seung Jo самым приемлимым. Лично мне нравится кукси и фунчеза, делают не плохую рыбу (угорь, фарель) + добавлено японское меню (хотя сам суши я не люблю). Цены и в правду выше чем на пример в Вондо, но зато можно сидеть не напригаясь на диванчике и смотреть большой телек, тихо и уютно, народу много не бывает + вежливый персонал. Минусы: нет посентана, мало салатов дают (зато дают спаржу и морскую капусту, а до остальных острых сугубо корейских салатиков мне в принципе все равно) и сравнимо маленький выбор блюд (например с тем же Вондо). Короче говоря на вкус и цвет товарища нет. Прошу данный пост не считать за агитацию выше названного заведения.
  • 0

#117
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
нельзя сравнивать сын джо с вондо. абсолютно разные кухни. и уровень персонала тоже. это просто жопа и палец как будто сравниваете. сын джо и вондо рассчитаны на абсолютно разные категории (уровни) клиентов. так что вот и разница. Найман, заметил правильно, в Сын Джо лучше всего готовят кукси.
  • 0

#118
А.У.

А.У.
  • Свой человек
  • 551 сообщений
Лично мне нравится Ориент, готовят отлично, обслуживание не навязчивое, правда есть несколько оффи тормознутых, да и музыку с недавних пор ввели живую, так что спокойно поговорить теперь нельзя. ;)
  • 0

#119
airwaves

airwaves
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

нельзя сравнивать сын джо с вондо. абсолютно разные кухни. и уровень персонала тоже. это просто жопа и палец как будто сравниваете. сын джо и вондо рассчитаны на абсолютно разные категории (уровни) клиентов. так что вот и разница. Найман, заметил правильно, в Сын Джо лучше всего готовят кукси.


мда, сравнивать ресторан с жопой - это да...
но, который из них палец, то? :rotate:
  • 0

#120
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
на вкус цвет товарищей нет.. мне нравится Юккядян в кореане. может какой то извращенец.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.