Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#81
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Вчера стейк из говядины в Корейском доме. Цена не демократическая вовсе- 9000, объяснили это привезенным с Кореи мясом. Вкусно)))
Аааа, еще они теперь доставку делают жеж!!! Только не напрямую, через сайт какой то. Найду визитку отпишусь. Жаль при доставке скидки нет((((

За 9 тыщ как-то не сильно хочется. Впрочем, это мое мнение, а другим может пригодится эта информация.

Мясо у них выращено на комбикорме поэтому мягче, а у нас органик, для здоровья полезнее.
  • 1

#82
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Это средняя цена на стейки в городе.
  • 0

#83
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Это средняя цена на стейки в городе.

Извиняюсь, не брала стейки.
  • 0

#84
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Просто мы им меню привозили часто из Сеульских кафешек, там очень много мраморного мяса, пожаренного именно на сковороде.
Видимо мясо завезли а вот колорит местный)))

  • 0

#85
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений




подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные

Лице, дорогая, оспади, ну что вы им до бесконечногсти отвечаете? Это что знаток корейской кухни отписался? А ветку почитать ей в ломы что ли? Зачем доказывать кому-то поро Кен, про Сенджо и про многие др. маленькие, но приятные заведения, в которых су-шефы - из Кореи, если чел все равно ничего в этом не смыслит?

Прожив в Южной Корее 6 лет я поверьте могу притендовать на то что "смыслю".Отсюда и возник вопрос касательно Алматы.Так как все что мне советовали оказывалось далеким от исходного варианта.
Спасибо Лицедейка :)я в ближайшее время посещу то что вы посоветовали)

Ну вы , раз смыслите тогда так и писали бы: там-то и там-то то-то и то-то не соответсвует блюду в Сеуле по таким-то параметрам, иначе ваш пост в данной ветке не несет ниркакой информационной нагрузки - только ваше мнение, которое никому не... А уважать ваш вкус за то, что вы голословно тут заявили, что прожили в Корее 6 лет, поверьте, никто не будет, поскольку, хоть и не жили, но бывали и не только в Корее...

#86
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений



подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные

Лице, дорогая, оспади, ну что вы им до бесконечногсти отвечаете? Это что знаток корейской кухни отписался? А ветку почитать ей в ломы что ли? Зачем доказывать кому-то поро Кен, про Сенджо и про многие др. маленькие, но приятные заведения, в которых су-шефы - из Кореи, если чел все равно ничего в этом не смыслит?

...

Сообщение отредактировал Лицедейка по всем статьям: 26.11.2012, 08:37:59

  • 0

#87
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Изображение
Вчера стейк из говядины в Корейском доме. Цена не демократическая вовсе- 9000, объяснили это привезенным с Кореи мясом. Вкусно)))
Аааа, еще они теперь доставку делают жеж!!! Только не напрямую, через сайт какой то. Найду визитку отпишусь. Жаль при доставке скидки нет((((

а что за стэйк такой? в чем маринован или чем заправлен? на гриле?
  • 0

#88
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Да вроде и не маринован он ничем))) Перцем приправлен, смесью перцев и все, и на гриле жареный да)
  • 0

#89
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений
Ну да что-то мне говорит о том, что это блюдо все-таки не из корейской кукхни. Просто есть же ресторы, где типа европейская и азиатская. Не видел у корейцев, чтобы целые пласты мяса использовались, еще и на гриле... Просто обычный стейк на фоне панчана и белого сухого)))

#90
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

Мясо у них выращено на комбикорме поэтому мягче, а у нас органик, для здоровья полезнее.



#91
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Ну да что-то мне говорит о том, что это блюдо все-таки не из корейской кукхни. Просто есть же ресторы, где типа европейская и азиатская. Не видел у корейцев, чтобы целые пласты мяса использовались, еще и на гриле... Просто обычный стейк на фоне панчана и белого сухого)))

Изображение
Не просто видела, ела))) Сеул, февраль месяц)))
А в Корейском доме да, обычный стейк.
  • 0

#92
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
мне тож нравитца сеульское мясо, такие незатейливые стэйки просто перченые и обжаренные на какой то спец сковороде, а еще слегка отваренные, а затем запеченные в медовом соусе ребра, ммммм хочу опят в сеул........
  • 0

#93
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений
И причем здесь Сеул, если речь идет о корейской кулинарии? В Сеуле, как и в любом мегаполисе просто куча ресторов с подачей и приготовлением фьюжн - вы что реально полагаете, раз побывали в Корее, так только и ели корейскую еду)))))))))))))))))))) У корейцев в национальной кулинарии стейков нет, а в ресторах Сеула, конечно же они есть - там вам и бегемота целиком на вертеле подадут, если попросите!!!

#94
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

И причем здесь Сеул, если речь идет о корейской кулинарии? В Сеуле, как и в любом мегаполисе просто куча ресторов с подачей и приготовлением фьюжн - вы что реально полагаете, раз побывали в Корее, так только и ели корейскую еду)))))))))))))))))))) У корейцев в национальной кулинарии стейков нет, а в ресторах Сеула, конечно же они есть - там вам и бегемота целиком на вертеле подадут, если попросите!!!

не хочу портить вам настроение, но традиционный экскурсионный ужин был представлен именно ребрами и стэйками наравне с морепродуктами и прочими закусками, я уже не говорю о традиционных когичип и нанщик. конечно мясного изобилия, как здесь вы там не встретите но все таки... а вообще вам бы стоило там побывать, а то вы как то не совсем понимаете то о чем говорите, хотя многие и прожив там несколько лет запоминают лишь оригинальный пап и изобилие кимчи, каждому свое)))))
  • 1

#95
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Согласна с Лицедейкой))) как раз таки национальное это блюдо. И это не фьюжн ресторан, обычная закусочная, в совсем не туристическом районе))))Вот смотрите
Изображение
  • 0

#96
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


И причем здесь Сеул, если речь идет о корейской кулинарии? В Сеуле, как и в любом мегаполисе просто куча ресторов с подачей и приготовлением фьюжн - вы что реально полагаете, раз побывали в Корее, так только и ели корейскую еду)))))))))))))))))))) У корейцев в национальной кулинарии стейков нет, а в ресторах Сеула, конечно же они есть - там вам и бегемота целиком на вертеле подадут, если попросите!!!

не хочу портить вам настроение, но традиционный экскурсионный ужин был представлен именно ребрами и стэйками наравне с морепродуктами и прочими закусками, я уже не говорю о традиционных когичип и нанщик. конечно мясного изобилия, как здесь вы там не встретите но все таки... а вообще вам бы стоило там побывать, а то вы как то не совсем понимаете то о чем говорите, хотя многие и прожив там несколько лет запоминают лишь оригинальный пап и изобилие кимчи, каждому свое)))))

Стейки изначально не распространены в ЮВА, поскольку их кухня в силу исторических традиций основана на приминении различных видов уксуса для мяса (ну сами подумайте - "хе" от того что они зажрались и решили чего-то сырого отведать, что ли произошло) и только кратковременной обжарке на воке, поскольку из-за непроходимых джунглей, они не имели достаточных возможностей для готовки на огне - проще говоря, в пальмовые леса, увитые лианами, как сорняками, они не могли проникнуть за дровами достаточно, а то что все же рубилось, шло на постройку жилищ для богатых людей, бедные вообще жили в бамбуковых хижинах или землянках, накрытых пальмовыми листами... А вы про какие-то стейки... У нас в России и в Казахстане тоже нет национального блюда "стейк", зато полно в ресторах неправильно приготовленных к тому же...

#97
Boris1974

Boris1974

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 790 сообщений
Всем привет... :bow: ... Была такая кухня корейская на ул. Дектярева уг. Сейфулина на против почты... не подскажите куда они переехали
  • 0

#98
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
@Mr_Proper,
то есть то, что я выкладывала вас не убеждает? :)
ну в принципе у всех свой опыт))) Полечу в феврале опять- буду оттуда вам писать и про стейки тоже)))) уточню
  • 0

#99
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

@Mr_Proper,
то есть то, что я выкладывала вас не убеждает? :)
ну в принципе у всех свой опыт))) Полечу в феврале опять- буду оттуда вам писать и про стейки тоже)))) уточню

Да почему же не убеждает? Убеждает, конечно, но только в том, что южацкая корейская или хангукская кухня в данный момент претерпевает изменения в сторону Европы, связано это с развитием интернета и туристической индустрии, поскольку корейцы, как и мы получили возможность виртуально или реально путешествовать по миру, а европейская или американская кухня проникает в их города. Я уже описывал здесь пример одного наблюдения, правда в Таиланде, когда видишь, или точнее не видишь ни одного пожилого толстого тайца, люди среднего возраста - такие уже в теле, а тайские школьники - ну просто огромные и жирные, что аж школьная форма по швам трещит. За счет того, что предпочитают не то что родители дома еще готовят или в макашках, а фастфуд из Мака или прочих фудкортов. Поэтому неудивительно, что там и стейки и гамбургеры с устрицами и креветками только вдумайтесь такая булка с торчащим из нее морским гадом (конечно же самая национальная кухня), а филиал Маги в Малайзии, например, выпускает даже такие кубики и банки с концентратом из морепродуктов....

Сообщение отредактировал Mr_Proper: 05.12.2012, 22:49:18


#100
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
что бы в чем то убеждать нужно изучить вопрос глубже и на практике, узнать историю, попробовать лично, а так извините, без посещения традиционно - колоритных заведений именно в юк, на базе познаний "тайланда, тайцев, европы, фьюжн, фаст фуда" аргументы ваши звучат не убедительно, хотя вынужденна признать -мило...)

Всем привет... :bow: ... Была такая кухня корейская на ул. Дектярева уг. Сейфулина на против почты... не подскажите куда они переехали

а разве они не закрылись вовсе?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.