Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#121
Saha

Saha
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Народ, я понимаю, что я со своим постом немного не в тему, но кто мне подскажет, как готовится соус для горячего кукси?
И какую лапшу лучше использовать, рисовую или макароны твердых сортов?
или смешивать это дело в равной пропорции?
буду благодарна откликнувшимся:D
  • 0

#122
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
для горячего можно два соуса приготовить, если вы про бульончик.

вариант 1. можно пожарить говядинку или сывининку. там сок останеца. это дело (сок) залить водичкой. добавить сахар грамм (столовая ложка), соль, черный и красный перец, уксус, и высушенные сим-сим и укроп. по вкусу.

вариант 2. все тоже самое. но бульончик куриный. это правильнее буит.

некоторые еще глутаминат добавляют или как его там аджиномото некое.
  • 0

#123
Saha

Saha
  • Свой человек
  • 678 сообщений

для горячего можно два соуса приготовить, если вы про бульончик.

вариант 1. можно пожарить говядинку или сывининку. там сок останеца. это дело (сок) залить водичкой. добавить сахар грамм (столовая ложка), соль, черный и красный перец, уксус, и высушенные сим-сим и укроп. по вкусу.

вариант 2. все тоже самое. но бульончик куриный. это правильнее буит.

некоторые еще глутаминат добавляют или как его там аджиномото некое.

а мне народ говорил про уксус, соевый соус, овощи (помидоры, огурцы) и те же специи, а помидоры - чтобы кисленько было, ну я не спец, не знаю.
не пробовала еще не так, не так, а что с лапшой?
  • 0

#124
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
так это вам сказали про холодный куксу. вы же про горячий спросили, я про горячий и написал. огурцы да - это для холодного надо и помидорчики для красоты и фкусу.

лапша, разницы нет, если вы не эстет и почитатель традиций. главное чтоб потоньше была. рисовая на любителя. пробуйте гречневую еще, авось понравица.

ешьте на здоровье. эт мое любимое блюдо :D
  • 0

#125
Saha

Saha
  • Свой человек
  • 678 сообщений

так это вам сказали про холодный куксу. вы же про горячий спросили, я про горячий и написал. огурцы да - это для холодного надо и помидорчики для красоты и фкусу.

лапша, разницы нет, если вы не эстет и почитатель традиций. главное чтоб потоньше была. рисовая на любителя. пробуйте гречневую еще, авось понравица.

ешьте на здоровье. эт мое любимое блюдо :D

спасибо ограмадное за консультацию:D
  • 0

#126
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
да незашта в принципе. попробуйте. можно еще ченить добавить по фкусу. не бойтесь экспериментировать. :D
  • 0

#127
nord

nord
  • Частый гость
  • 78 сообщений
как то попробовал юккедян в вондо, вкусно готовят
особенно после хорошей пьянки в чувсва приводит моментально :D
  • 0

#128
FreeLancer

FreeLancer

    БарыгаЦТ

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

на вкус  цвет товарищей нет.. мне нравится Юккядян в кореане. может  какой то извращенец.

Уважаемый... Вы говорите про Кореяну которая на Сейфулина Октябрьской???
Просто это было мое любимое место но кажись как его закрыли???!!!
  • 0

#129
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
кореяна та терь на фурманова кирова переехала.
  • 0

#130
SunnyFox

SunnyFox
  • Постоялец
  • 342 сообщений

vvp, мне очень жаль что у вас такая беда приключилась...  :weep: это, правда, ужасно...  ;)

но каждый сам решает - есть или не есть собаку... вот я например идеологически не пью воТку... тока вчера это поняла... и что мне теперь всем говорить - "народ, водку не пейте? это гониво!"
да. все дело в собачьем жире. но не забывайте что при готовке того же супа - все ценное - вываривается в бульон. не знаю кто как - но кроме того что мясо собаки мне лично кажется вкусным, слишком много людей считают его полезным.


Дело не в том, есть или не есть. Да каждый решает сам. Но когда по городу ходите, едите, не важно. Оглянитесь, посмотрите куда делись все бродячие собаки, а ведь раньше их ой как много было.

Одним словом Ким, Цой, Пак съели всех собак. :) (Не хотел никого обидеть, поговорка такая есть)

Да, в той же Южной Корее есть питомники где растят собачек для употребления в пищу, а у нас в лутшем случае это будет чья нибудь ворованная собака, в худшем какой нить бродячий бобик. А теперь подумайте не опасно ли для здоровья есть собаку, которая лазила гденить на свалке и за здоровьем которой никто не следил. Если все по правилам бы делалось, то блюдо из собачатины могли бы себе позволить только очень состоятельные люди.

А так, это все варованные собаки, бродячие бобики и собаки с живадерни.


Я люблю корейскую кухню, хотя и не являюсь ее знатоком.
Собаку никогда не ела. И не буду. Особенно, после вчерашнего сюжета по телевизору. Вы в курсе, уважаемые любители собачатины, что в Алмате ежедневно на рейд выезжает 6 грузовых машин для ловли бродячих собак? С утра и до обеда промышляют. По закону выловленных бродячих собак обязаны сдавать в питомник, где их 3 дня кормят, а потом, если хозяин не объявился, то убивают. А часть этих бобиков, уже ободранных, отвозят на кухни, сами знаете куда. И это все показывали. Только лица позакрывали у этих "промысловиков". А они честно признаются: "зарплата у нас маленькая, а так неплохой навар получается с собачек". Так что думайте сами, ЧТО вы едите и какая от такой еды польза для здоровья.
  • 0

#131
Человечица

Человечица

    Человечица

  • В доску свой
  • 7 790 сообщений
Сорри, за оффтоп, но: одна пойманная собака оплачивается ловцу в 500 тенге. А собак этих забивают дубинами или стальными арматуринами - чтобы мясо было нежнее.
Приятного аппетита...
  • 0

#132
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

А собак этих забивают дубинами или стальными арматуринами - чтобы мясо было нежнее.

никогда не видели глаза лошади, когда ее убивают на казы?

может, не нужно рассказывать сознательным людям такие страшилки?
  • 0

#133
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
но люди сперва помолятся и режут лошадь а уже потом делают с мясом что хотят.

а то что забивают арматуриной собаку -- тихий ужас.
  • 0

#134
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
а мяско весте по одному сценарию готовят, такште нет разницы каво валить. правда зайчиков и птичек и лашаток особенно жалка. а вот баран - тупой дурак. про арматуру фик его знает, ни слышал ни видел и не знаю. существуют более гуманные способы. их специально выращивают и необходимость в размягчении мяска перед бойней отваливаеца автоматом.
  • 0

#135
Dog_Hunter

Dog_Hunter
  • Свой человек
  • 732 сообщений

Сорри, за оффтоп, но: одна пойманная собака оплачивается ловцу в 500 тенге. А собак этих забивают дубинами или стальными арматуринами - чтобы мясо было нежнее.
Приятного аппетита...


забивают дубинами....гуд.... :)
  • 0

#136
Сеня

Сеня
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
А где кимчи хорошого и вкусного и не особенно дорого можно надыбать?
  • 0

#137
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
на базаре.
на маркова выше тимирязева.
у корейцеф дома.
последний - наилучший вариант.
  • 0

#138
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

на базаре.
на маркова выше тимирязева.
у корейцеф дома.
последний - наилучший вариант.

на маркова это где вывеска "Ехань" или тип того ?
  • 0

#139
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
ой. Макс соррьки. там ехянь точна. я хател написать выше аль-фараби. :smoke:))
  • 0

#140
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

А собак этих забивают дубинами или стальными арматуринами - чтобы мясо было нежнее.

никогда не видели глаза лошади, когда ее убивают на казы?

может, не нужно рассказывать сознательным людям такие страшилки?

Да это еще цветочки все, вот я вам лучше ваще неф. Ужастик расскажу, как в на моей исторический родине (Корее) делают, с этими самыми кя. Арматура и дубина - лишнее. Короче, берут обреченную собачку, привязывают к дереву, дастают там прутики ивовые и колбасят ее до готовности. Смысл не в том, что мясо становится нежнее, а в том, что у собачки вырабатывается адреналин, отчего мясо становится слаще. У меня дядя в Корею ездил, все так рассказал.
Извини за очередную страшилку. :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.