MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
Понимаю что единого рецепта ровно как и у шашлыка нету, каждый делает по своему, но все же хотелось бы узнать какие основные моменты, какие тонкости и хитрости приготовления существуют?
PS что бы получилось как у корейцев на базаре, ну или еще лучше...
ошпаривать маслом ничего не надо?
а вы не спрашивайте, вы давайте. другим же тоже интересно
Я варить и жарить не умею вообще, но вот соевый соус (терей) у меня получается хорошо, всегда друзья просят сделать (может самим делать лень) путем проб и ошибок вывел рецепт:
С ним вкусно есть любое вареное мясо (свинину, говядину, курицу), а также пельмени и манты, минимум ингридиентов максимум вкуса итак
1. 100 г. соевого соуса (желательно Юж.Кор-го типа "Обок")
2. 2 ст. ложки с горкой молотого горького красного перца
3. Чеснок пол головки давленного через чеснокодавилку
4. Кинза зеленая треть пучка (нарезать)
5. Уксус 1 чайную ложку (ну тут можно и побольше кому как)
Все перемешать. Соус должен получиться густым.
Сообщение отредактировал Maslo: 27.06.2008, 00:58:08
2) неплохой ресторан (в плане интерьера, цен и еды) - я бы сказал - среднего класса - Ши Ла - на Абая (почти напротив Променада).
3) и наконец - если чувствуете себя нормально при виде счета от 6-7 тысяч и выше - то настоятельно рекомендую посетить один из самых пафосных и (реально классных) корейских ресторанов в Алматы - Korean House - находится на Гоголя Барибаева. Ресторан принадлежит одной небезызвестной корейской семье в Алматы - и думаю изначально планировался - как образец шикарного корейского ресторана. Я просто скажу - на мой взгляд -там самое лучше обслуживание в городе (и не только среди корейских ресторанов) - при входе персонал (его незанятая часть) собирается и приветствует тебя поклоном, в VIP зале при выходе официант выходит пятясь - к тебе лицом. Вы может скажете - да ерунда все это - но поверьте - это в целом создает очень приятную атмосферу - вкупе с прекрасным интерьером и супер-едой - понимаешь, что все это стоит того, чтобы заплатить эти деньги. В общем - просто придите - хотя бы, к примеру, на романтический вечер - не пожалеете. Из блюд - есть южнокорейская кухня в чистом виде, а также есть наша местная - на выбор. Рекомендую (очень) попробовать там чокпаль - там его готовят оч неплохо, но в целом - все очень вкусно.
слюни текут...
но таки я не понял, мошт я тупой.. добавляем на кило рыбы 1-2 столовых ложки эссенции, так? а как эту эссенцию разлить на кило рыбы? типа налить и перемешивать все это хозяйство? а уксус когда? потом уже? рыба белеет от уксуса или эссенции? или уксуса не надо, только эссенцию? прошу прощения за тупость..
слюни текут...
но таки я не понял, мошт я тупой.. добавляем на кило рыбы 1-2 столовых ложки эссенции, так? а как эту эссенцию разлить на кило рыбы? типа налить и перемешивать все это хозяйство? а уксус когда? потом уже? рыба белеет от уксуса или эссенции? или уксуса не надо, только эссенцию? прошу прощения за тупость..
эссенцию лучше развести в половине стакана воды, и этой смесью заливать рыбу, если залить без разбавления, рыба становится жесткой
Обожаю как корейцы печенку делают! Вроде насчет заправки не писали, как делать правильно? Отвариваешь, а потом? И надо вначале в молоке подержать, или нет?
Вопрос все еще актуален для меня
Ну напишите, пожалуйста! А то я своих уже подзадорила, и ждут теперь!
блин. я думала вы знаете как сам соевый соус делать. так сказать, основу. думаю, ща как расскажете про обработку бобов и т.п....
но и этот рецепт оч аппетитно звучит.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.