Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#621
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Присоединяюсь к любителям корейской кухни. Посоветуйте пожалуйста, где продают хорошие свежие пророщенные бобы (такие белые стебельки).

на Зеленом рынке.
  • 0

#622
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений

Понимаю что единого рецепта ровно как и у шашлыка нету, каждый делает по своему, но все же хотелось бы узнать какие основные моменты, какие тонкости и хитрости приготовления существуют?


PS что бы получилось как у корейцев на базаре, ну или еще лучше... :-)


у нас дома масло, заправляемое в салаты, кипящим не заливается. всегда даем остыть, а потом заливаем, чтобы салат не портился быстро.
  • 0

#623
Maslo

Maslo
  • В доску свой
  • 1 061 сообщений
а кто подскажет рецепт салата из картошки, которая соломкой нарезана и как-будто чутка сырая?!


а вы не спрашивайте, вы давайте. другим же тоже интересно :-)


Я варить и жарить не умею вообще, но вот соевый соус (терей) у меня получается хорошо, всегда друзья просят сделать (может самим делать лень) путем проб и ошибок вывел рецепт:
С ним вкусно есть любое вареное мясо (свинину, говядину, курицу), а также пельмени и манты, минимум ингридиентов максимум вкуса итак
1. 100 г. соевого соуса (желательно Юж.Кор-го типа "Обок")
2. 2 ст. ложки с горкой молотого горького красного перца
3. Чеснок пол головки давленного через чеснокодавилку
4. Кинза зеленая треть пучка (нарезать)
5. Уксус 1 чайную ложку (ну тут можно и побольше кому как)
Все перемешать. Соус должен получиться густым. :D

ошпаривать маслом ничего не надо?

Сообщение отредактировал Maslo: 27.06.2008, 00:58:08

  • 0

#624
jane21

jane21
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Спасибо за рецептик, надо будет попробовать, с учетом того, что я обожаю соевый соус. :)

А не подскажите рецептик огурцов, уж очень они нравяться!

Сообщение отредактировал jane21: 27.06.2008, 17:22:30

  • 0

#625
АлХ

АлХ
  • Гость
  • 34 сообщений

ошпаривать маслом ничего не надо?


Да нет. :-)
  • 0

#626
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
на зеленом качество не очень.
джандосова-радостовца. там все есть и чай и бобы и еще куча всего.
  • 0

#627
jane21

jane21
  • Частый гость
  • 58 сообщений
А по конкретнее, где на Джандосова Родостовцева можно написать. :)
  • 0

#628
jaska

jaska
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

на зеленом качество не очень.
джандосова-радостовца. там все есть и чай и бобы и еще куча всего.


А где там именно?

Эх, так калби (корейское барбекю) хочется, а у нас кроме КОреан Хауса больше нигде нет, и многие и не знают, что это.
  • 0

#629
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений

А по конкретнее, где на Джандосова Родостовцева можно написать. :-)

по джандосова через дорогу от маг.планета электроники. родостовца( бывшая мориса тореза) на этом корейском магазине вывеска с иероглифами
  • 0

#630
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
точно там. по той стороне где ККБ стоит. получается за ним в сторону розыбакиева. и кальби тоже там продают.
  • 0

#631
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

а кто подскажет рецепт салата из картошки, которая соломкой нарезана и как-будто чутка сырая?!

стругаете картошку соломкой через приборчик. и ошпариваете (ну или варите минуты 2). и готово. добавляете специи по фкусу.
  • 0

#632
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений

точно там. по той стороне где ККБ стоит. получается за ним в сторону розыбакиева. и кальби тоже там продают.

а что такое кальби? мясное? овощное? мучное?
  • 0

#633
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
это свиные ребрышки.
  • 0

#634
буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

    штормовое предупреждение

  • В доску свой
  • 2 284 сообщений

2) неплохой ресторан (в плане интерьера, цен и еды) - я бы сказал - среднего класса - Ши Ла - на Абая (почти напротив Променада).

3) и наконец - если чувствуете себя нормально при виде счета от 6-7 тысяч и выше - то настоятельно рекомендую посетить один из самых пафосных и (реально классных) корейских ресторанов в Алматы - Korean House - находится на Гоголя Барибаева. Ресторан принадлежит одной небезызвестной корейской семье в Алматы - и думаю изначально планировался - как образец шикарного корейского ресторана. Я просто скажу - на мой взгляд -там самое лучше обслуживание в городе (и не только среди корейских ресторанов) - при входе персонал (его незанятая часть) собирается и приветствует тебя поклоном, в VIP зале при выходе официант выходит пятясь - к тебе лицом. Вы может скажете - да ерунда все это - но поверьте - это в целом создает очень приятную атмосферу - вкупе с прекрасным интерьером и супер-едой - понимаешь, что все это стоит того, чтобы заплатить эти деньги. В общем - просто придите - хотя бы, к примеру, на романтический вечер - не пожалеете. Из блюд - есть южнокорейская кухня в чистом виде, а также есть наша местная - на выбор. Рекомендую (очень) попробовать там чокпаль - там его готовят оч неплохо, но в целом - все очень вкусно.


Ши Ла, раньше находился на Емелева чуть выше гоголя, была отличная еда, корейские корейцы обычно ездили туда ужинать и обедать.
Хочу сказать про корейский дом - безумно дорого, и ... мне не понравилась еда :-)
  • 0

#635
jane21

jane21
  • Частый гость
  • 58 сообщений


А по конкретнее, где на Джандосова Родостовцева можно написать. :-)

по джандосова через дорогу от маг.планета электроники. родостовца( бывшая мориса тореза) на этом корейском магазине вывеска с иероглифами


Спасибо, надо будет обязательно зайти.
  • 0

#636
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

это свиные ребрышки.


Вообщето свиные ребрышки это теджи кальби, а просто кальби обычно называют говяжьи ребра, хотя как я понял кальби переводится как ребра.
  • 0

#637
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

слюни текут...

но таки я не понял, мошт я тупой.. добавляем на кило рыбы 1-2 столовых ложки эссенции, так? а как эту эссенцию разлить на кило рыбы? типа налить и перемешивать все это хозяйство? а уксус когда? потом уже? рыба белеет от уксуса или эссенции? или уксуса не надо, только эссенцию? прошу прощения за тупость..


эссенцию лучше развести в половине стакана воды, и этой смесью заливать рыбу, если залить без разбавления, рыба становится жесткой
  • 0

#638
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений


слюни текут...

но таки я не понял, мошт я тупой.. добавляем на кило рыбы 1-2 столовых ложки эссенции, так? а как эту эссенцию разлить на кило рыбы? типа налить и перемешивать все это хозяйство? а уксус когда? потом уже? рыба белеет от уксуса или эссенции? или уксуса не надо, только эссенцию? прошу прощения за тупость..


эссенцию лучше развести в половине стакана воды, и этой смесью заливать рыбу, если залить без разбавления, рыба становится жесткой


Сорри, погорячился малость, полстакана много будет, гр. 20-30 нормалек будет, ну и ложек ст. 3 штуки будет, короче говоря, на каждую ложку эссенции - 10 гр. воды.
  • 0

#639
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений



Обожаю как корейцы печенку делают! Вроде насчет заправки не писали, как делать правильно? Отвариваешь, а потом? И надо вначале в молоке подержать, или нет?


Вопрос все еще актуален для меня ;)


Ну напишите, пожалуйста! А то я своих уже подзадорила, и ждут теперь! ;)


Предварительно замачиваем печень в молоке на ночь, будет меньше горчить.

Необходимые продукты:

печень говяжья - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 300 гр.
перец красный молотый - 3 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль - 5 гр.
масло растительное - 3 ст.л
уксус 70% - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л

Репчатый лук порезать полукольцами, отмоченную в молоке говяжью печень кубиками. Одну луковицу пожарить на сковороде с растительным маслом, добавить печень и жарить до готовности. Свежую морковь и вторую луковицу порезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять полчаса, затем добавить сахар, красный перец, растительное масло и измельченный чеснок, и дать постоять 2 часа в холоде, предварительно добавив уксус. Смешать печень с морковью, заправить майонезом.
  • 0

#640
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

блин. я думала вы знаете как сам соевый соус делать. так сказать, основу. думаю, ща как расскажете про обработку бобов и т.п.... :lol:
но и этот рецепт оч аппетитно звучит. :kiss:


Очень долго его делать.
Сперва бобы варят, потом прокручивают их через мясорубку, полученную массу обильно солят, потом из нее формируют большие шарики, которые сплющивают сверху, полученные лепешки складывают под навесом в проветриваемом помещении, в марлевой защите от мух.
Как только подсыхает верхняя сторона, лепешку переворачивают на 180 градусов, так вертят до тех пор - пока не станет твердой как курт, за это время происходит процесс плесневения, как в сыре, типа "Рокфор". Процесс может занять от двух недель до месяца.
После просушки, лепешки разбиваются и отмачиваются, потом отвариваются и снова повторяется все с самого начала, через мясорубку и т.д. и т.п.
Этот процесс делается три раза, после чего все опять отмачивается и отваривается, пробуется на соль, если нормально, оставляют в бочке массу, посыпав сверху солью. Дать настояться в течении 6-ти месяцев.
Все тяй готов.
А соевый соус варится из той же массы, только 6 месяцев настаивать ее не надо, соль и сахар добавляется по вкусу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.