Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#581
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

имхо если вы не житель южной кореи то вряд ли вы сможете покушатьв енхане......названия непонятные, очень остро, нереально дорого......

расскажите лучше кто нибудь про корейскую еду на шевченко угол мечникова или муратбаева... работает ли там сейчас?


Тут было много положительных отзывов о Ехань, я думаю что это все были люди не живущие в южной кореи. В том числе мне там нравиться. Я думаю тут больше стоит вопрос какая корейская кухня Вам нравиться: Южно-корейская или местная/Ташкенсткая.
  • 0

#582
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
вчера была в Кореане - смешанные чувства
интерьер понравился, порции большие, Филадельфия маки - вкусные
но, кукси холодный - пришлось самой доделывать бульон - был почти никакой
хотя нужно отметить, что как я и просила - они мне не положили мясо и рулет яичный - но цена не смотря на это осталась прежней.
обслуживание хорошее, но посуда битая
а как называется по-корейски кастрюлька на огне, когда ты сам за столом можешь готовить? вчера один корейский кореец такое себе заказывал?
  • 0

#583
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений

После прочтения ряда сообщений - пришлось начать в середине ночи греметь посудой на весь дом. :-)

Хотелось бы внести свою лепту в диалог в виде вот такого домашнего набора "обрусевших" корейцев:
- Паби муль (рис с водой)
- Кимчи
- Ёмди (джусай)
- Тяй (соевая паста) с "закопанным" в него репчатым луком или варенные вкрутую яйца залитые кондяем (соевовым соусом)
- Паренная соленая камбала, заправленная растительным маслом.
- Тяй-муль (суп) во всех его многочисленных проявлениях.

Дед говорил, что так питались далеко не самые богатые сословия в на Дальнем Востоке. Но для меня лично этот набор в том или ином виде вызывает здоровую ностальгию по детству, когда так мы питались дома...


+ 1

- перемолотый красный горький перец в качестве заменителя "вырви глаз!"
  • 0

#584
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
мне очень нравится говяжий, куриный барбекью, подающйся в корейских ресторанах за бугром. в казахстане не пробовала.
  • 0

#585
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
... обожаю корейскую кухню примерно раз в месяцЪ..., на Саяхате, кста, не самый лучший вариант, и порцайки маленькие и цены не слишком уж низкие..., последнее время откушиваем на Абая - Руднева, товарищ недавно побывал на Софьи - Ташкентская, сказал, что там похуже...,
А кто-нить был на Абая - Саина???, там открылось тоже что-то с корейским колоритом, интерестно было б услышать мнения...

Сообщение отредактировал Bairon: 23.04.2008, 15:11:14

  • 0

#586
LanaV

LanaV
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

... обожаю корейскую кухню примерно раз в месяцЪ..., на Саяхате, кста, не самый лучший вариант, и порцайки маленькие и цены не слишком уж низкие..., последнее время откушиваем на Абая - Руднева, товарищ недавно побывал на Софьи - Ташкентская, сказал, что там похуже...,
А кто-нить был на Абая - Саина???, там открылось тоже что-то с корейским колоритом, интерестно было б услышать мнения...

На Абая-Саина Кым-Ган-Сан находится мы там были пару месяцев назад, все очень понравилось. Порции большие, свежеприготовленные и было вкусненько. Как сейчас - не знаю, надо бы сходить...
  • 0

#587
Жизнь_прекрасна

Жизнь_прекрасна
  • Гость
  • 8 сообщений
Всем привет
не удержался и решил вам помочь с выбором - как любитель своей родной кухни ):
1) если вы хотите недорого и вкусно поесть (именно южнокорейской кухни) - то порекомендовал бы посетить маленький ресторанчик южнокорейской кухни - название не помню (те, кто знает - ориентируются по адресу обычно) - находится на Маркова чуть выше Тимирязева - если подниматься - то с правой стороны. Из блюд рекомендую супчик Юк-Кяддян (один из самых вкусных Юк-кядянов вообще в городе - поверьте мне..,), Доганитан (отличный суп из говяжьих лыток), отличное кукси, на второе - лучше возьмите чеюк-покым (жареная острая свинина с овощами) либо чокпаль (вареные свиные лытки) - эти блюда там просто отличные. Что касается традиционных самгепсаль (в основном свиное сало - тонкие ломтики), моксаль (тонкие ломтики мяса - свиной шейки) - не рекомендую там - есть можно, но лучше ..не надо ). Еще одно (чуть дороже) - но зато с нормальным интерьером - это ресторан Мисо - на Фурманова выше Аль-Фараби - там все тоже оч неплохо в плане еды (но точно хуже, чем на Маркова)

2) неплохой ресторан (в плане интерьера, цен и еды) - я бы сказал - среднего класса - Ши Ла - на Абая (почти напротив Променада).

3) и наконец - если чувствуете себя нормально при виде счета от 6-7 тысяч и выше - то настоятельно рекомендую посетить один из самых пафосных и (реально классных) корейских ресторанов в Алматы - Korean House - находится на Гоголя Барибаева. Ресторан принадлежит одной небезызвестной корейской семье в Алматы - и думаю изначально планировался - как образец шикарного корейского ресторана. Я просто скажу - на мой взгляд -там самое лучше обслуживание в городе (и не только среди корейских ресторанов) - при входе персонал (его незанятая часть) собирается и приветствует тебя поклоном, в VIP зале при выходе официант выходит пятясь - к тебе лицом. Вы может скажете - да ерунда все это - но поверьте - это в целом создает очень приятную атмосферу - вкупе с прекрасным интерьером и супер-едой - понимаешь, что все это стоит того, чтобы заплатить эти деньги. В общем - просто придите - хотя бы, к примеру, на романтический вечер - не пожалеете. Из блюд - есть южнокорейская кухня в чистом виде, а также есть наша местная - на выбор. Рекомендую (очень) попробовать там чокпаль - там его готовят оч неплохо, но в целом - все очень вкусно.
  • 0

#588
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

на Саяхате, кста, не самый лучший вариант, и порцайки маленькие и цены не слишком уж низкие

с этим я согласен. но вот для меня там самая вкусная кухня.
  • 0

#589
Iceberg

Iceberg
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Всем привет.

Открылось новое кафе корейской кухни (местное).

Открыли люди, не чужие мне, так что особо рекламировать не буду, пишу как факт.

Находится на Саина-Ташкенской, если ехать по Саина вниз, будет развилка направо в сторону центра, и по этой развилке будет так же поворот направо, дорога ведет к домам, паралельные Ташкенской.

Кафе называется Темирлан (историческое название кафе, никто из смненившихся хозяев не менял :dandy: ).

Готовят действительно вкусно! Очень бы хотелось услышать мнение от ЦТ-ков!

Так же готовится шашлык, по фирменому рецепту!
  • 0

#590
Soft-Dream

Soft-Dream
  • В доску свой
  • 2 588 сообщений
есть классная кафешка "Манам" по адресу Гете-Хмельницкого. Там повара с Ташкента, и одна из хозяев тоже !!! Кухня классная и обслуживание тоже (девушки -кореяночки) !!! :D
  • 0

#591
LanaV

LanaV
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Господа, а кто что скажет про Ариран на Саина-Шаляпина?

Сообщение отредактировал LanaV: 02.06.2008, 11:32:05

  • 0

#592
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Самое вкусное кукси во всей Алматы в кафешке 3 апельсина которое в Гросе на Сатпаева.мальчиковая порция с холодным бульоном стоит 600 тенге!!!! Это реально такое корытце :) Я в восторге, ем там каждую пятницы вместе с МЧ (он берет с горячим бульоном - стоит на 100 тенге дороже).Изменять этой своей новой привычке не собираюсь! :) (народ поделился что там также очень вкусный яблочный пирог и безалкогольные коктейли - пробовала 2 коктейля,название не вспомню, вкусно,но дорого - 600 тенге за 300 гр,как-то быстро выпиваешь...)

Сообщение отредактировал Minisun: 02.06.2008, 16:58:16

  • 0

#593
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Посоветуйте люди добрые где в Алматы очень хорошии галби можно покушать. Кушали на сатпаева напротив хаята, очень не вкусно. более менее на арбате было, но тоже поганно. жду совета
  • 0

#594
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

мне очень нравится говяжий, куриный барбекью, подающйся в корейских ресторанах за бугром. в казахстане не пробовала.


Да, ищем именно такой барбекю, но не можем найти :-)(((

рецепт такой: ребра говяжьи пилятся вдоль. получается 3 косточки, и мясо вокруг. это вымачивается в кунжутном масле, кунжутных семенах, черном перце, добавляется сахар, еще какие то специи, и жарица на открытом огне, а иногда просто тазик мяса приносят и жарят на специальных столах.

Сообщение отредактировал Qwadro: 04.06.2008, 11:30:38

  • 0

#595
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
В Корейсском доме нормальное Кальби, но дорого. А лучше самому сделать. Зецепт маринада не трудно найти в инете. Кстати в кунжутное маслсо с солью и перцем просто макают готове кальби, а маринуют в соев. соусе, кунж. масло, можно колу, сахар, мирин, груша и т.д. А потом ппожарить нна саксауле, оч. вкусно :) Самое сложное это нарецать ребра. Если поперек, то это LA кальби, не уверен, что наши мясники смогут так нарезать. Но можно нарезать самому, другим способом. Поищите в инете butterfly cut. Это будет классическое кальби. :lol: Я так думаю.
  • 0

#596
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Спасибо Fry, за совет, сходим в Korea house и отпишемся тут на форуме, очень хочется просто придти и покушать и ничео не делать самому:) . Да, мы так и выходим из ситуации самостоятельной мариновкой мяса. С нарезкой ребер тут проблема, вы правы. У мясников в Алматы просто нет пил! Предлагают только рубить:rolleyes:

Кстати, кто знает как называются по корейски маленькие такие рыбки? Их делают маринуя с острым перцем.

Еще вопрос, это мой бзык или это так на самом деле: повара в корейских ресторанах ужасно заливают всю еду маслом после чего ужасная изжога. Или может издевались над нами
  • 0

#597
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Насчет изжоги такого не было. Мне кажется, корейская кухня наоборот более здоровая. Бульоны они используют совсем не жирные, в масле особо ничего не жарится. Правда заправляют раст. маслом салаты всякие, но у меня изжоги небыло никогда.

По поводу рыбок, они называются мильчи. В корейских магазинах продают.
  • 0

#598
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
корейские салаты, как правило, в основном, на растительном масле, т.е. заправляются им. не исключено, что изжога может быть вызвана маслом неоднократного использования, что иногда практикуется во многих ресторанах.
  • 0

#599
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
может ошибаюсь, но в алмате все блюда на масле готовят, прямо все в масле плавает. тогда как корейцы не из Союза масла вообще не используют совсем.

2 Fry. А не подскажешь как мильчи готовить?
  • 0

#600
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Проще купить готовое в магазине. Продается в холодильниках там где кимчи, кактуги и т.д. Но готовить тоже не сложно. Покупаешь этих сухих рыбок, не заправленных, потом на сковородке с кочучаем, кунж. семечками и сахаром немного обжариваешь. и все. Наверно еще масло надо немного добавить. Честно говоря сам не делал не разу, покупаю готовое. Только видел как делают.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.