MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
Сообщение отредактировал Калерия: 09.10.2014, 13:45:38
Офигенно попробуем по вашему рецепту приготовитьРада за вас!
рецептов в инете полно, есть даже приложение в аппсторе Токпокки )))) там рецепты с картинками
а мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее
Офигенно попробуем по вашему рецепту приготовитьа мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее![]()
Обычно поджариваю лук с кубиками моркови в глубокой посудине , потом там же готовлю соус: перц паста, кунжутное масло, сахар, томат паста, вода. И уже потом добавляю палочки. Если они свежие , мягкие - то варю минут пять, замороженые дольше.
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 11.10.2014, 21:30:03
Классно. Спасибо. А свежие у нас где то продаются да? Я видела только замороженные. 0.5 кг 1200 тг.Обычно поджариваю лук с кубиками моркови в глубокой посудине , потом там же готовлю соус: перц паста, кунжутное масло, сахар, томат паста, вода. И уже потом добавляю палочки. Если они свежие , мягкие - то варю минут пять, замороженые дольше.Офигенно попробуем по вашему рецепту приготовитьа мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее
Посетили кафе Масиссо на Суюнбая Кожедуба.
Кядя мужчинам не понравилось.Салатики корейские (сервис)- вкусно но мало.Маринованное ассорти мне очень понравилось.Может в силу своего интересного положения,но капуста действительно была вкусной,огурчики тоже,грибочки...
Кукси- вкусно очень, но мало!!! Заказала полпорции- не поняла,на кого рассчитана такая доза.
Юккедян- вроде тож съедобно.
Кимпаб с семгой - вкусно.
Комплимент от заведения- кунманду.Жаренные китайские пельмени размером с маленькие пегоди.Деткам понравились.Мы еще заказали порцию.
Минусы: на новенького официанта по каждому вопросу бегающему на кухню,жаловаться не буду.
Десерта нет.Зачем тогда расставлять буклеты с мороженным по столам? Сказали только шоколад есть.Казахстанский и сникерс.Заказали казахстанский.Через минуту оказалось и его нет.
В меню чайник чая со сладостями- 400 тг.Чай принесли а сладости нет. На вопрос где сладости,сказали заказывать отдельно.А зачем тогда в меню это писать????Да еще сладостей то нет!
За кухню поставлю 4+.
Обслуживание - за вежливость оф-та 4.
За наличие продуктов,вернее их отсутствие- 2.
Пыс: не вредничали,не напрягали,отнеслись ко всему с юмором,сделали выводы,пойдем туда наверно еще не скоро.
Чета ступили в массисо официанты . С ними в одном здании магазин есть. Только вход с суюнбая, могли бы туда сгонять
я тоже так подумала,могли б сказать,за отдельную плату сбегаю в магазин.Но официант был новенький,а бармен как то не особо подвижный.Несмотря на то что мы три раза спрашивали про десерт,никто не догадался,или просто устав заведения не позволяет.
К нам попозже подъехали еще ребята,вот их мы и попросили купить сладости.Без зазрения совести поедали чокопай и шоколад с чаем.
мне на вкус все магазинные соевые соусы кажутся ненатуральными и безвкусными ((( что дешевые, что подороже...совсем не то, что раньше бабушка сама делала: густой, коричнево-черный, насыщенный запах и вкус...
но говорят, лучше брать подороже и в стеклянных прозрачных бутылках
Покупала в АДК вьетнамский соевый соус "Чин-су"- очень похож на "бабушкин" (именно вариант "с чесноком и перцем"). Но сейчас его туда уже не возят, к сожалению. Так что скажу спасибо тому, кто подскажет, где в алмате можно его купить.
купила только что вьетнамский Чин-су с чесноком и перцем. чуток этикетка отличатся правда. 275г 194тг в Алме (Орбита)Покупала в АДК вьетнамский соевый соус "Чин-су"- очень похож на "бабушкин" (именно вариант "с чесноком и перцем"). Но сейчас его туда уже не возят, к сожалению. Так что скажу спасибо тому, кто подскажет, где в алмате можно его купить.
Сообщение отредактировал Калерия: 21.10.2014, 21:20:17
Привет всем! Хочу сказать спасибо большое за советы всем всем, а особенно @Калерия за подсказку о Кембоккуне. Наконец-то после долгих поисков мы попробовали эти токпокки (в чильсоне нет). Кафе или как они громко называются ресторан, смахивает больше на столовую))) реально, моему удивлению предстали цены. Супы не меньше 1800 тенге. Салаты также. Но это ладно, цель была попробовать токпокки любой ценой! И мы это сделали!
сие тарелочка стоит 3000 тенге. Вкусно, но на 1 раз))) попробовали,душу успокоили теперь можно приготовить самим. Мама сказала ничего сложного нет))).
ДД подскажите пожалуйста кен бок кун тот что на Ленина Сатпаева был и этот это одно и тоже?? Кухня такая же ? И может кто то знает куда переехал тот ресторанчик?
купила только что вьетнамский Чин-су с чесноком и перцем. чуток этикетка отличатся правда. 275г 194тг в Алме (Орбита)
оказывается я обычный пробовала этой марки, увидев бутылку узнала.
попробуем такой теперь
он густой, но за счет крахмала заявленного в составе.
бабушка крахмал точно не клала. ну а в общем неплох, спасибо за наводку, Астра Натале!
Вам тоже спасибо за наводку, правда, в орбите не ориентируюсь я ))
Кроме крахмала, там еще много чего, что бабушка не клала.
дааа, это точно, целый список добавок всякихВам тоже спасибо за наводку, правда, в орбите не ориентируюсь я ))
Кроме крахмала, там еще много чего, что бабушка не клала.
Сообщение отредактировал Калерия: 22.10.2014, 00:08:12
Прошу прощения долго не заглядывала в темку, только увидела ваш вопрос. Кенбоккун находится прям на углу Мира Сатпаева. по сатпаева вход, если ехать в сторону дзержинского по сатпаева, то справа за кустиками)))))ДД подскажите пожалуйста кен бок кун тот что на Ленина Сатпаева был и этот это одно и тоже?? Кухня такая же ? И может кто то знает куда переехал тот ресторанчик?Привет всем! Хочу сказать спасибо большое за советы всем всем, а особенно @Калерия за подсказку о Кембоккуне. Наконец-то после долгих поисков мы попробовали эти токпокки (в чильсоне нет). Кафе или как они громко называются ресторан, смахивает больше на столовую))) реально, моему удивлению предстали цены. Супы не меньше 1800 тенге. Салаты также. Но это ладно, цель была попробовать токпокки любой ценой! И мы это сделали!
сие тарелочка стоит 3000 тенге. Вкусно, но на 1 раз))) попробовали,душу успокоили теперь можно приготовить самим. Мама сказала ничего сложного нет))).
Сообщение отредактировал Калерия: 30.10.2014, 01:06:11
Подскажите пожалуйста корейские рестораны где хозяева южнокорейцы ,
Яхань (по Маркова выше Темирязева) - правда это кафе по моему
Тасаранг (Джандосова- Радостовца) - это по моему вообще столовая
Кен Бок Кун (Сатпаева - Желтоксан) - ресторан
В этих трех точно хозяева из Южной Корее.
мы на днях были в Аннён гостями на др, видимо запасы уксуса еще не закончилисьОтзыв об Аннен: средне 3 из 5. Заказывали хе из кальмар- ужасно много уксуса и аденомоды, мало кальмар буквально на зубок 800 тенге. Кукси порция обычная- огромная как везде. Маме понравилось. Но в Кымгансане кукси вкуснее. Так она сказала. Я ела сями по домашнему. Обычное сями))) листьев как украли. Чай зеленый. Итог счет 4000 тенге. Вообщем это кафе, столовский вариант забежать покушать по пути. Специально больше не поедем.
Вчера занесло в корейскую кафешку, покушать любимого, родного. Поехали на Руднего ниже Абая помоему называется Ён-Ван, напротив тоже корейская кафешка (конкуренция).
Заказали кя-дя, кя-хе ооочень вкусно, объелись так что встать не смогли сразу))).Все свежее, вкусное, с собой взяла кя-дя дочу от бронхита подлечить штобы.
Сообщение отредактировал Lexy: 08.12.2014, 15:00:08
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.