Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#621
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Рада за вас!
рецептов в инете полно, есть даже приложение в аппсторе Токпокки )))) там рецепты с картинками

а мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее

Сообщение отредактировал Калерия: 09.10.2014, 13:45:38

  • 1

#622
PONCHUSHA

PONCHUSHA
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Рада за вас!
рецептов в инете полно, есть даже приложение в аппсторе Токпокки )))) там рецепты с картинками

а мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее

Офигенно попробуем по вашему рецепту приготовить
  • 0

#623
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 

а мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее

Офигенно попробуем по вашему рецепту приготовить

 

Обычно поджариваю лук с кубиками моркови в глубокой посудине , потом там же  готовлю соус: перц паста, кунжутное масло, сахар, томат паста, вода. И уже потом добавляю палочки. Если они свежие , мягкие - то варю минут пять, замороженые  дольше.


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 11.10.2014, 21:30:03

  • 1

#624
PONCHUSHA

PONCHUSHA
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

а мне нравится самый простой вариант: беру глубокую сковороду, наливаю немного воды, кладу мороженные токпокки, как закипит, убавочю и дальше на самом маленьком огне, постоянно помешивая...когда начинают оттаивать и становиться мягкими, возможно понадобится долить воды, кладу туда же очень острую красную соеву пасту, соль, сахар по вкусу...когда палочки станут мягкими, в серединке на срезе станут полупрозрачными (а были они белыми) - всё! готово! выключаю, добавляю немного кунжутного масла. закрываю крышку, даю настояться. через 10 минут выкладываем и едим. вкус должен быть очень острым сладковато-соленым. соуса немного, не так чтоб плавало, но чтоб было в чем обмакнуть ))) соус загустеет от токпокки...
еще можно жаренный токпокки сделать, все тоже самое, но на небольшом кол-ве раст масла, постоянно помешивая, с той же заправкой...
а вообще туда и овощи кладут и анчоусы и морскую капусту...и прочее

Офигенно попробуем по вашему рецепту приготовить
Обычно поджариваю лук с кубиками моркови в глубокой посудине , потом там же готовлю соус: перц паста, кунжутное масло, сахар, томат паста, вода. И уже потом добавляю палочки. Если они свежие , мягкие - то варю минут пять, замороженые дольше.
Классно. Спасибо. А свежие у нас где то продаются да? Я видела только замороженные. 0.5 кг 1200 тг.
  • 0

#625
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

 А свежие у нас где то продаются да? Я видела только замороженные. 0.5 кг 1200 тг.

Дорогие стали. Раньше брала за 500 - 600 тг. Свежие мне попадались, но я давно не брала.


  • 0

#626
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Посетили кафе Масиссо на Суюнбая Кожедуба.

 

Кядя мужчинам не понравилось.Салатики корейские (сервис)- вкусно но мало.Маринованное ассорти мне очень понравилось.Может в силу своего интересного положения,но капуста действительно была вкусной,огурчики тоже,грибочки...

 

Кукси- вкусно очень, но мало!!! Заказала полпорции- не поняла,на кого рассчитана такая доза. :D

Юккедян- вроде тож съедобно.

Кимпаб с семгой - вкусно.

 

Комплимент от заведения- кунманду.Жаренные китайские пельмени размером с маленькие пегоди.Деткам понравились.Мы еще заказали порцию.

 

Минусы: на новенького официанта по каждому вопросу бегающему на кухню,жаловаться не буду.

 

Десерта нет.Зачем тогда расставлять буклеты с мороженным по столам? Сказали только шоколад есть.Казахстанский и сникерс.Заказали казахстанский.Через минуту оказалось и его нет. :faceoff:

В меню чайник чая со сладостями- 400 тг.Чай принесли а сладости нет. :confused: На вопрос где сладости,сказали заказывать отдельно.А зачем тогда в меню это писать????Да еще сладостей то нет!

 

За кухню поставлю 4+.

Обслуживание - за вежливость оф-та 4.

За наличие продуктов,вернее их отсутствие- 2.

 

Пыс: не вредничали,не напрягали,отнеслись ко всему с юмором,сделали выводы,пойдем туда наверно еще не скоро.


  • 1

#627
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Чета ступили в массисо официанты . С ними в одном здании магазин есть. Только вход с суюнбая, могли бы туда сгонять
  • 0

#628
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Чета ступили в массисо официанты . С ними в одном здании магазин есть. Только вход с суюнбая, могли бы туда сгонять

я тоже так подумала,могли б сказать,за отдельную плату сбегаю в магазин.Но официант был новенький,а бармен как то не особо подвижный.Несмотря на то что мы три раза спрашивали  про десерт,никто не догадался,или просто устав заведения не позволяет. :confused:

 

К нам попозже подъехали еще ребята,вот их мы и попросили купить сладости.Без зазрения совести поедали чокопай и шоколад с чаем. :D


  • 0

#629
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

мне на вкус все магазинные соевые соусы кажутся ненатуральными и безвкусными ((( что дешевые, что подороже...совсем не то, что раньше бабушка сама делала: густой, коричнево-черный, насыщенный запах и вкус...
но говорят, лучше брать подороже и в стеклянных прозрачных бутылках

 

Покупала в АДК вьетнамский соевый соус "Чин-су"- очень похож на "бабушкин" (именно вариант "с чесноком и перцем"). Но сейчас его туда уже не возят, к сожалению. Так что скажу  спасибо тому, кто подскажет, где в алмате можно его купить.

 

4611203.jpg


  • 0

#630
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Веселый путеводитель по хангукской кухне  :dandy:

 


  • 0

#631
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Покупала в АДК вьетнамский соевый соус "Чин-су"- очень похож на "бабушкин" (именно вариант "с чесноком и перцем"). Но сейчас его туда уже не возят, к сожалению. Так что скажу спасибо тому, кто подскажет, где в алмате можно его купить.
4611203.jpg

купила только что вьетнамский Чин-су с чесноком и перцем. чуток этикетка отличатся правда. 275г 194тг в Алме (Орбита)
оказывается я обычный пробовала этой марки, увидев бутылку узнала.
попробуем такой теперь
он густой, но за счет крахмала заявленного в составе.
бабушка крахмал точно не клала. ну а в общем неплох, спасибо за наводку, Астра Натале!

Сообщение отредактировал Калерия: 21.10.2014, 21:20:17

  • 0

#632
Mapika

Mapika
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Привет всем! Хочу сказать спасибо большое за советы всем всем, а особенно @Калерия за подсказку о Кембоккуне. Наконец-то после долгих поисков мы попробовали эти токпокки (в чильсоне нет). Кафе или как они громко называются ресторан, смахивает больше на столовую))) реально, моему удивлению предстали цены. Супы не меньше 1800 тенге. Салаты также. Но это ладно, цель была попробовать токпокки любой ценой! И мы это сделали! 01f26cb8016a8875b93f07dd540fc820.jpg сие тарелочка стоит 3000 тенге. Вкусно, но на 1 раз))) попробовали,душу успокоили теперь можно приготовить самим. Мама сказала ничего сложного нет))).

ДД подскажите пожалуйста кен бок кун тот что на Ленина Сатпаева был и этот это одно и тоже?? Кухня такая же ? И может кто то знает куда переехал тот ресторанчик?


  • 0

#633
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

купила только что вьетнамский Чин-су с чесноком и перцем. чуток этикетка отличатся правда. 275г 194тг в Алме (Орбита)

оказывается я обычный пробовала этой марки, увидев бутылку узнала.
попробуем такой теперь
он густой, но за счет крахмала заявленного в составе.
бабушка крахмал точно не клала. ну а в общем неплох, спасибо за наводку, Астра Натале!

 

Вам тоже спасибо за наводку, правда, в орбите не ориентируюсь я ))

Кроме крахмала, там еще много чего, что бабушка не клала.  :D


  • 0

#634
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Вам тоже спасибо за наводку, правда, в орбите не ориентируюсь я ))
Кроме крахмала, там еще много чего, что бабушка не клала. :D

дааа, это точно, целый список добавок всяких
Алма есть еще по Абая, бывш.Военторг-Арена...не была там, но проезжая видела.. возможно в одной сети ассортимент одинаковый

Сообщение отредактировал Калерия: 22.10.2014, 00:08:12

  • 0

#635
PONCHUSHA

PONCHUSHA
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Привет всем! Хочу сказать спасибо большое за советы всем всем, а особенно @Калерия за подсказку о Кембоккуне. Наконец-то после долгих поисков мы попробовали эти токпокки (в чильсоне нет). Кафе или как они громко называются ресторан, смахивает больше на столовую))) реально, моему удивлению предстали цены. Супы не меньше 1800 тенге. Салаты также. Но это ладно, цель была попробовать токпокки любой ценой! И мы это сделали! 01f26cb8016a8875b93f07dd540fc820.jpg сие тарелочка стоит 3000 тенге. Вкусно, но на 1 раз))) попробовали,душу успокоили теперь можно приготовить самим. Мама сказала ничего сложного нет))).

ДД подскажите пожалуйста кен бок кун тот что на Ленина Сатпаева был и этот это одно и тоже?? Кухня такая же ? И может кто то знает куда переехал тот ресторанчик?
Прошу прощения долго не заглядывала в темку, только увидела ваш вопрос. Кенбоккун находится прям на углу Мира Сатпаева. по сатпаева вход, если ехать в сторону дзержинского по сатпаева, то справа за кустиками)))))
  • 0

#636
Nenza1

Nenza1
  • Гость
  • 40 сообщений

Доброго времени суток! Может кто знает, куда съехал Миллениум ( находился на Ауэзова-Сатпаева)? Кукси там было неплохое и моксаль ( так вроде называется жареная шейка) . 


  • 0

#637
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
мы сегодня очень вкусно поели в Сын Джо (Seung Jo, 승조) ...сто лет там не была...но и как раньше так и сейчас вкусно...мы брали суп из морепродуктов (порция большая, на двоих как раз), юккедян (1/2), кимчитиге (1/2), мясо с кимчи и овощами, жареный тыби, чок паль, хе из кальмаров (его очень рекомендую в этом заведении, вкусный и он у них теплым подается), хе из сазана...вроде ничего не забыла... панчан состоял из 7 овощных салатиков
Пили вино, воду, чай, колу )))
На 4х чел счет вышел 26 тыс

вначале как и раньше подали теплые влажные полотенца, а к каждому чайнику чая вкусный десерт - кадюри...в общем я сытая и довольная ))) 2 блюда пришлось с собой домой забрать - не осилили )))

вечером в будний день все забито было, бронировать надо столики. народ приходил после нас, мест нет, уходили...

Сообщение отредактировал Калерия: 30.10.2014, 01:06:11

  • 0

#638
lotte

lotte
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Подскажите пожалуйста корейские рестораны где хозяева южнокорейцы ,
 

Яхань (по Маркова выше Темирязева) - правда это  кафе по моему

Тасаранг (Джандосова- Радостовца)  - это по моему вообще столовая

Кен Бок Кун (Сатпаева - Желтоксан) - ресторан

 

В этих трех точно хозяева из Южной Корее.


  • 0

#639
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Отзыв об Аннен: средне 3 из 5. Заказывали хе из кальмар- ужасно много уксуса и аденомоды, мало кальмар буквально на зубок 800 тенге. Кукси порция обычная- огромная как везде. Маме понравилось. Но в Кымгансане кукси вкуснее. Так она сказала. Я ела сями по домашнему. Обычное сями))) листьев как украли. Чай зеленый. Итог счет 4000 тенге. Вообщем это кафе, столовский вариант забежать покушать по пути. Специально больше не поедем.

мы на днях были в Аннён гостями на др, видимо запасы уксуса еще не закончились в хе из рыбы тоже немеренно кислоты было. Понравился салат из папоротника с мясом
  • 0

#640
Lexy

Lexy
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Вчера занесло в корейскую кафешку, покушать любимого, родного. Поехали на Руднего ниже Абая помоему называется Ён-Ван, напротив тоже корейская кафешка (конкуренция).

Заказали кя-дя, кя-хе ооочень вкусно, объелись так что встать не смогли сразу))).Все свежее, вкусное, с собой взяла кя-дя дочу от бронхита подлечить штобы.


Сообщение отредактировал Lexy: 08.12.2014, 15:00:08

  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.