Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#501
noniani

noniani

    공주 ^^

  • В доску свой
  • 7 259 сообщений



Я обожаю корейскую кухню. Блюда от настоящих южных корейцев не пробовала, но нравится как готовят в Силе. Родем похуже будет, имхо.


Эсперанза, не ходите в эту силлу .... готовят там нормально, но вот ОТНОШЕНИЕ :-/
резко отличается....... аж бросается в глаза отношение к местным (казахстанцам) и иностранцам... то есть, для хозяев силлы, мы (граждане КЗ) - не люди, третий сорт....
поэтому я принципиально туда не хожу......не люблю людей, которые приехав в чужую страну, попирают их граждан, достоинство и культуру..., зарабатывая в этой стране дЕньги! :(


Не заметил плохого отношения к себе...

А куда тогда идти? Порекомендуйте! Чтобы именно южно-корейскую кухню


очень вкусно готовят в "Ехяне", что по Маркова - выше Тимирязева.... там сама бабушка с провинции Чолла заправляет все блюда......
отношение ко всем одинаковое, радушное.. то, что выносится в порядке вещей для южнокорейцев, так же выносится и для местных, в отличие от силлы....

нормально стали готовить в "Чонгива", что около силквэя, на Горького-Фурманова.
открылся новый корейский ресторан "Бивон", напротив КазГУ по Тимирязева....но я там пока не была... говорят, что цены немного дороже, чем в остальных.
есть нормальная кухня в Казахфильме, тоже готовят южнокорейцы........называется "Чинчару"....

Приятного всем аппетита!
  • 0

#502
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений
ИМХО само то - это в Енхяне и в Гранд Максане (Митина-Сатпаева-там Ташкентские держат!)
  • 0

#503
yonex

yonex
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
В Beewon понравилось. Цены конечно выше, но еда достаточно вкусная... Официанты быстрые :) Наш стоял постоянно рядом и как только ловил мой взгляд, сразу подходил...
Интерьер тоже классный ! Вообщем рекомендую
  • 0

#504
Miss Yu

Miss Yu
  • Свой человек
  • 936 сообщений
я тоже люблю корейскую кухню :) но тока мне в бивоне чето не понравилась еда... мне больше в вондо нравится :smoke: в чильсоне тоже вкусно.. :)
  • 0

#505
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Вот так готовится сам гёп саль :laugh:
Изображение
  • 0

#506
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Вот так готовится сам гёп саль :)

Идея примерно похожа. Но выглядит иначе. Где сток для жира, например?
  • 0

#507
united

united
  • Гость
  • 38 сообщений

Вот так готовится сам гёп саль :)

Идея примерно похожа. Но выглядит иначе. Где сток для жира, например?

Расскажите поподробнее об этом блюде, похоже я ел его 5 ет назад
  • 0

#508
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

Вот так готовится сам гёп саль :)

Идея примерно похожа. Но выглядит иначе. Где сток для жира, например?

Ну в домашних условиях готовят на обыкновенной сковороде, а жир убирают салфетками...Ой сколько у нас салфеток ушло ;)
  • 0

#509
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Об этом блюде:
Свежая свинина тонко (4-7мм) нарезается дольками. Жарится на сковородке. При готовке, необходимо постоянно убирать жир. Когда мясо прожарится, его кладут на лист салата, сверху соус (вот не знаю из чего готовится), огурчик или помидорчик и отправляют в рот))
  • 0

#510
united

united
  • Гость
  • 38 сообщений

Об этом блюде:
Свежая свинина тонко (4-7мм) нарезается дольками. Жарится на сковородке. При готовке, необходимо постоянно убирать жир. Когда мясо прожарится, его кладут на лист салата, сверху соус (вот не знаю из чего готовится), огурчик или помидорчик и отправляют в рот))

Да точно, помню кафешку корейскую по сейфуллина ниже советской, называлась КОРЁ там это блюдо готовилось на специальной сковородке с жиростоком
  • 0

#511
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Об этом блюде:
Свежая свинина тонко (4-7мм) нарезается дольками. Жарится на сковородке. При готовке, необходимо постоянно убирать жир. Когда мясо прожарится, его кладут на лист салата, сверху соус (вот не знаю из чего готовится), огурчик или помидорчик и отправляют в рот))


Поправочка...

Мясо обмакивается сначала в кунжутное масло, затем в острый соус, кладется на лист салата, туда же кладется ким-чи и рис.
  • 0

#512
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

Поправочка...

Мясо обмакивается сначала в кунжутное масло, затем в острый соус, кладется на лист салата, туда же кладется ким-чи и рис.

Ах да, про рис и масло забыл совсем...
  • 0

#513
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
эх, хочу домой, к бабушке, на вкусный корейский ужин. :eek:
мне сейчас и простой рис был бы самым вкусным.

рис в африке отвратный. корейских ресторанов нет, китайских впрочем тоже не видела, только вьетнамские, но еда там там себе, если не сказать сильнее.
  • 0

#514
eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Подскажите плиз, где можно купить лепешки политые медом и присыпанные кунжутными(по-моему) семечками?

Спросите "Кадюри"
  • 0

#515
eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Вот так готовится сам гёп саль :eek:

Идея примерно похожа. Но выглядит иначе. Где сток для жира, например?

Кажется Южаки называют это блюдо "Пулькоги", а коресарам "Сями".
  • 0

#516
San_Sani4

San_Sani4
  • Свой человек
  • 708 сообщений

... простой рис был бы самым вкусным.

рис в африке отвратный.


Рис на самом деле это основное состовляюшие большинства Корейских блюд!
И самое важно как он приготовлен, без соли, он пресный!
Потому что Корейская пища контрасная от как привычно Острой до Кислой и даже до Сладкой.
Рис всегда служит нейтрализатором вкусов он как раз таки балансирует всю пищю!
  • 0

#517
San_Sani4

San_Sani4
  • Свой человек
  • 708 сообщений

united Сообщение 21.04.2007, 00:56

Да точно, помню кафешку корейскую по сейфуллина ниже советской, называлась КОРЁ там это блюдо готовилось на специальной сковородке с жиростоком

На Сейфулина Советской находится ресторанчик "Мидори" как раз на том месте где раньше был "гриль-Таун" так что обстановка там осталась как у Викингов.
Милый ресторанчик хозяева семья из Бишкека милые люди.
Кяшка тоже есть только перец у них не жжот! :fie:

Сообщение отредактировал San_Sani4: 05.05.2007, 19:59:36

  • 0

#518
Франко

Франко

    Я просто чудо. Местами до умеренного.

  • очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений
а мне нравится кафешка не помню названия ..
адрис такой--едим по красногвардейскому от ташкентской, слева будет заправка гелиос, напротив паварот на право,повернули проезжаем квартал или два(там улочки короткие не помню скока ехать)и прям на углу(справа по ходу движения) стоит ОНО :p готовят офигенно, только по вечерам редко когда место свободное можно найти.
кста! и баня у них есть с караоке!! правда сам не был но говорят отличная.

Сообщение отредактировал bumer760: 12.05.2007, 10:19:30


#519
NearBird

NearBird
  • Постоялец
  • 408 сообщений

а мне нравится кафешка не помню названия ..
адрис такой--едим по красногвардейскому от ташкентской, слева будет заправка гелиос, напротив паварот на право,повернули проезжаем квартал или два(там улочки короткие не помню скока ехать)и прям на углу(справа по ходу движения) стоит ОНО :p готовят офигенно, только по вечерам редко когда место свободное можно найти.
кста! и баня у них есть с караоке!! правда сам не был но говорят отличная.

Чильсон называется, по кухне согласен, вкусно, но водка там паленная...
  • 0

#520
Vot Moya Derevnya

Vot Moya Derevnya
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Аа мне очень Ши-ла нравится. Раньше они были около Силк-Ввэя, а теперь на маленькой улице параллельной 8-марта не доезжая Гоголя один квартал. Для меня - саамая лучшая корейская кухня в Алмате, большой выбор меню, всякие там супы из плавников, и пр. и др. Пправда немного дороговато, но ооооооочень рекомендую. Как вернусь в ату, обязательно схожу, а то пуль-гоги их по ночам снится.... :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.