Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#461
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Обожаю как корейцы печенку делают! Вроде насчет заправки не писали, как делать правильно? Отвариваешь, а потом? И надо вначале в молоке подержать, или нет?


Вопрос все еще актуален для меня :-)
  • 0

#462
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

На выходных попробую приготовить кукси. А нет, так уже точно знаю, куда я пойду в эти выходные :-)

вот таки я откладывал........и только по прошествии года попробовал приготовить :-)

З.Ы. в Боровом типа в корейской кухне кушал кукси, так меня (извините за подробности) потом чуть не стошнило, вода была настолько сладкая, что сложилось осчучение что я пил сироп от какого-то варенья


Кстати, продукты уже закупила. Переживаю за бульон... Печенку хочу приготовить, и для полной картины купить тимпени.
  • 0

#463
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

B747 все конечно правильно, но тут же не говорят о названиях, а о рецептах.

могу похвалиться македонской кухней и кто что поймет по названиям)

А вот расскажите пожалуйста рецепт приготовления Сюнъги (она же сюньда, синьда, сюньга, синьга), давно мечтаю приготовить. :-)

заранее большое спасибо!

правильно будет сундэ, это кровяная колбаса, делается после забоя свиньи, то есть из свежатины. кишки чистят, промывают ТЩАТЕЛЬНО - не забывайте о свинячьих паразитах, которые у них в кишках живут, а у нас в мозгу - затем набиваются смесью из ее же, свиньи, крови, печени и прочего ливера, а также риса, специй и мелко нарезанной зелени. завязывается, подобно шарику, ниточкой и варится ДОЛГО. корейская казы готово, едят, макая в соевый соус.
  • 0

#464
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

которые у них в кишках живут, а у нас в мозгу

А я ломал голову откуда берутся, мягко говоря, неадекватные люди. Теперь дошло... :-)

и варится ДОЛГО

20 минут. Больше, учитывая габариты блюда, варить не имеет смысла. Конечно, если не ставится задача получить новые подметки взамен протершихся.

Сообщение отредактировал alf: 12.08.2006, 01:41:00

  • 0

#465
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений


Обожаю как корейцы печенку делают! Вроде насчет заправки не писали, как делать правильно? Отвариваешь, а потом? И надо вначале в молоке подержать, или нет?


Вопрос все еще актуален для меня :rotate:


Ну напишите, пожалуйста! А то я своих уже подзадорила, и ждут теперь! :smoke:
  • 0

#466
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

которые у них в кишках живут, а у нас в мозгу

А я ломал голову откуда берутся, мягко говоря, неадекватные люди. Теперь дошло... :rotate:

и варится ДОЛГО

20 минут. Больше, учитывая габариты блюда, варить не имеет смысла. Конечно, если не ставится задача получить новые подметки взамен протершихся.

если учитывать габариты, то ДОЛГО. варят сундэ после забоя свиньи или хряка в уже зрелом возрасте, кишок у них - немеряно. даже учитывая, что кидают колбасу партиями в кипяток, все равно следует набраться терпения, вода стынет быстро. отсюда берется - ДОЛГО. ному чончонхи, короче говоря, мандыротта колбаска.
  • 0

#467
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

после забоя свиньи или хряка в уже зрелом возрасте

Вобщем понятно. Хорошо бы узнать, где так делают, чтобы обходить это место стороной.
  • 0

#468
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений

вчера дома делали кукси.. и в очередной раз убедились что вкусней чем дома нигде не бывает..

согласен, если дом в Сеуле :D
  • 0

#469
Plohish79

Plohish79
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
ну а про рецепт печени все забыли............... :)
кто нибудь, выдожите рецептик, ну пажалуста!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • 0

#470
Plohish79

Plohish79
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
народ, кто-нибудь подскажт корейское кафе в районе коктема, чтобы в обед кушать ходить
  • 0

#471
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

ну а про рецепт печени все забыли............... :)
кто нибудь, выдожите рецептик, ну пажалуста!!!!!!!!!!!!!!!!1


Да, присоединяюсь! :smoke:
  • 0

#472
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений

народ, кто-нибудь подскажт корейское кафе в районе коктема, чтобы в обед кушать ходить

по Маркова - чуть выше Тимирязева
  • 0

#473
pogsuni

pogsuni
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
На Тимирязева открыли новый корейский ресторан-Пивон
очень вкусно, но и цены впечатляют, и хозяин и повара южнокорейцы так что кухня самая настоящая южнокорейская

А самгепсаль лучше купить в Ури сигпум (тоже на Тимирязева ) и самому пожарить дома, выйдет намного дешевле
  • 0

#474
unknown_Bakhabay_

unknown_Bakhabay_
  • никто
Люблю и всё. Корейцев тоже люблю.

#475
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений


вчера дома делали кукси.. и в очередной раз убедились что вкусней чем дома нигде не бывает..

согласен, если дом в Сеуле :-)

Мне вас жаль..
  • 0

#476
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Мы тоже ходили на выходных в Beewon на Тимирязева напротив Казгу. Цены примерно как в Вондо может даже подороже. И еще что очень не приятно удивило, так это размер порций, для корейской кухни ИМХО он очень маленький. Т.е. супы обычно подают в кор. ресторанах в бооольших тарелках почти полные, а тут в тарелки меньше половины (мы брали юккедян), дольсот пибимпаб, тоже совсем маленький. А кухня нормальная, но по соотношению цена-качество этот ресторан проигрывает другим. ИМХО
  • 0

#477
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Люблю и всё. Корейцев тоже люблю.


:-)

Опа! Вы ели корейцев?
  • 0

#478
gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

мне когда-то нравилось ходить в старую силла, возле универсама, а недавно зашел в новую, ....

:smoke: фэнкс за искусство, порадовал, неплохо получается, силла мне тож не по вкусу, вот коплю на семейное посещение Korean Housа :laugh:
  • 0

#479
А.У.

А.У.
  • Свой человек
  • 551 сообщений
Люди, может кто знает, куда переехал ресторанчик Ориент?
  • 0

#480
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
И всё таки мне нравится "Чиль Сон", за год моего посещения данного места не возникло ни одного нарекания. Был там вчера, всё было бесподобно. Особенно хе из рыбы и какие-то баклажаны (не помню как называется), ну и конечно мой любимый салат "Пекинский".
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.