Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#421
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений
есчо на Тимирязева/маркова напротив Горстата "Янь хянь"
  • 0

#422
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
ехянь. "е" - старый, старинный, древний, а "хянь" - аромат, запах, дух. там готовят так, как готовят в провинции чолла. специфично в общем.
  • 0

#423
Beeplok

Beeplok
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений
Сегодня понапробовался салатов корейских штук десять. Особого уважения мною заслужили салаты с рисовой лапшей. С грибочками тоже очень ничего, с маленькими такими. Спаржа и салаты из пророщенной сои (а может и не сои) тоже вкусные.
Вот суши в корейском исполнении не очень..
  • 0

#424
Mikhaly4

Mikhaly4
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно купить корейскую кашеварку?
  • 0

#425
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
А что это за чудо такое?
  • 0

#426
Mikhaly4

Mikhaly4
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

А что это за чудо такое?


Ну чтобы пап варить! Засыпал рис, налил воды, нажал кнопку, немного подождал пап готов! Ну еще функция есть поддержания пап в теплом виде! :rolleyes:
  • 0

#427
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


А что это за чудо такое?


Ну чтобы пап варить! Засыпал рис, налил воды, нажал кнопку, немного подождал пап готов! Ну еще функция есть поддержания пап в теплом виде! :rolleyes:


Дык это пароварка. Немного - это 25-30 минут (быстрее не получится).

Продаются они в любом магазине бытовой техники. Я давно в такой паб варю и никаких хлопот!
  • 0

#428
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений
Если интересует именно корейская рисоварка, то в маг.Сеул, что на 2 этаже мясного павильона зеленого базара или на Маркова Альфараби.
  • 0

#429
Kuralay

Kuralay
  • Постоялец
  • 395 сообщений
Что то ни раза не была в "Силла" ? как там сейчас? цены? обслуживание и ассортимент? хочу с парнем сходить туда на ужин
  • 0

#430
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Видел на гагарина выше утепова корейский кафушник около автомойки. Кто-нибудь был?
  • 0

#431
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

Что то ни раза не была в "Силла" ? как там сейчас? цены? обслуживание и ассортимент? хочу с парнем сходить туда на ужин

неискушенному вкусу лучше наведаться в кабачок рядом с вышеназванным - Корейский Дом недалеко от входа в парк горького по гоголя в куатовской новостройке. там цены в среднем на 700-1000 тугря больше за блюдо, но намного вкуснее и лучше во всех смыслах. средняя стоимость блюда - 2500 тенге, но оно просто по объему большое, так что не пугайтесь.

силла - кухня на любителя. разве что там заказать китайские блюда. средняя стоимость блюда там - 1500 тенге.
  • 0

#432
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Я про Силлу слышал, что южно-корейцы объявили им типа бойкот, потому что в Силле соевый соус, дополнительный панчан, порича все платное. Когда они так сделали мы тоже перестали туда ходить.

Вчера были в новом корейском ресторане в Казахфильме. Как мне объяснили там готовят китайские блюда, которые готовят в южной корее. В основном лапша, тядямен и т.д. Цены в районе 1000 тг за блюдо, но из панчана только кимчи, редька и лук репчатый ;). Порции большие и вкусно, но предупрежу, что эти блюда отличаются от обычной ю.корейской кухни и наверно на любителя.
  • 0

#433
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
южаки - это не ориентир. им лишь бы нахаляву и побольше. поэтому их не увидеть в корейском доме ;) или в вондо. в последнем мне всегда дают 13 видов панчана. как постоянному. да и в силле 10. а хамам естественно дадут меньше и заплеванное на приятный аппетит
  • 0

#434
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Ну я понимаю, что на юж.корейцев нельзя ориентироваться, и я знаю какие они бывают. Но мне например, тоже очень не понравилось в Силле, что они берут деньги за соевый соус и обычную воду, кстати там хозяева южаки ;) . А то что касается Вондо и Кореский Дом, то понятно что хангуков в этих ресторанах не увидишь, потому что эти рестораны ориентированы на местных. Наверно поэтому мне тоже больше всего сейчас нравиться в Вондо.
  • 0

#435
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Народ, чет я запуталась. Последние посты - это критика южной кухни или наоборот? Кто нить может сказать, где можно попробовать настоящую южную кухню (не местные разносолы)? Мне нравится именно такая. А в Силле были недавно. Панчан почему то совсем не острый, хотя мне такое даже больше по душе, и когда принесли тансуюк, я с неприятным удивлением обнаружила, что порция этого когда то "группового" блюда стала раза в 3 меньше! Фактически мне одной этой порции было мало. Но надо признать, что вкус был не хуже, чем раньше, просто порция маленькая.
  • 0

#436
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Да нет мне нравиться именно южно корейская кухня и в Вондо хоть и адаптированна, но все таки это юж.корейская кухня. Говорят еще есть юж.корейский ресторан с буфетом около корейсского посольства, но я там не был.
  • 0

#437
Freeway

Freeway
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений

Народ, чет я запуталась. Последние посты - это критика южной кухни или наоборот? Кто нить может сказать, где можно попробовать настоящую южную кухню (не местные разносолы)? Мне нравится именно такая. А в Силле были недавно. Панчан почему то совсем не острый, хотя мне такое даже больше по душе, и когда принесли тансуюк, я с неприятным удивлением обнаружила, что порция этого когда то "группового" блюда стала раза в 3 меньше! Фактически мне одной этой порции было мало. Но надо признать, что вкус был не хуже, чем раньше, просто порция маленькая.

Реально заценить можно только в самой Кореи, испробуешь все морепродукты и разные пряности :-)
  • 0

#438
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
Freeway,

В Корее я была, заценила уже. Меня интересуют, в каких наших ресторанах могут достаточно правдоподобно воспроизвести то, что подают в Корее. Вот тут говорят Вондо, но там имхо дороговато...А еще где?
  • 0

#439
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
мне когда-то нравилось ходить в старую силла, возле универсама, а недавно зашел в новую, узнать насчет заказать столики на днюху, так адюмайка на кассе на меня посмотрела, как на запоздавшего поставщика. сибаль сяки! я люблю, когда адюмайки кланяются и говорят: осо, осипсийо, а не чо вам нада? в вондо вкусно, там хозяева знакомые. е хян - вообще песня, праздник живота. плакать охота, когда все не в силах съесть. ген хи - отстой, фу-у-у. ариранг закрылся, жаль - недалеко от центра был. на муканова в кэдянг тиб народу - не пропукнуться, но очень уж невкусно, раньше, еще до расширения, они достойно кэдянг варили, а потом оскотинилось все из-за погони за пропускной способностью. родем тоже оскотинился, держится только из-за проходного места. кореана куда-то переехала, опять зелину с места согнали, а жаль. у нее хоть панчан и платный, было маси исо, по-домашнему как-то. в долг кормила бывших коллег из корё кыктяна, когда надо было приезжих хангуков накормить. у зели как дома, и официанты у нее были из узбекистана корейцы, не хамили и себя уважали. повар ира очень хороша. заметил тенденцию - приезжают хангуки-рестораторы, начинают бизнес, раскручиваются, млеют от восторгов по поводу доходов, а потом звездят и борзеют. экономят на всем, даже на официантах, берут тупых скобарей, которые панчан на свежий не меняют. и все, перестают к ним ходить хангуки, а за ними и местные любители хансик. да, на зеленом тубу-тыби можно хороший купить у адюмы, которая не салатами, а специями и полуфабрикатами торгует, она в проходе между рядами стоит, рекомендую. такая симпатичная тетенька лет 60. сами делают. рокон, восхищен вкусом и познаниями! серьезно, сразу виден почерк профессионального чимчиеда!

а та кафешка, что ниже саяхата - отстой
  • 0

#440
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
хапки, постарайтесь поменьше бранных эпитетов употреблять, запрещено правилами. Модератор.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.