Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#401
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
таки заехал по пути домой на тимирязева - университетскую и купил нормальное тубу. правда оно там не всегда бывает. мама объяснила разницу.

1. "наши" коремозы нарушают процесс изгтовления потому оно и разваливается в процессе варки или поедания.

2. корейское изготавливается согласно всем признакам качества и не потерпит издевательства ибо корейцы (южаки) не станут такое (как на зеленом) покупать.

ЗЫ: где в Тастаке базар? толе би - розыбакиева?
  • 0

#402
IRONBALLS©

IRONBALLS©
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
ЗЫ: где в Тастаке базар? толе би - розыбакиева?

по толеби между баумана и руднева....на зеленов выбор больше
  • 0

#403
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений

Еще я обожаю соги-манты и <не помню как называется, хлеб как чальтег с целой фасолью сверху>.

Что за манты такие??
Хлеб который с фасолью - сара-тэги. :rolleyes: Ну с корейским у меня не очень, поэтому как знаю пишу :smoke:
  • 0

#404
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Что за манты такие??
Хлеб который с фасолью - сара-тэги. :lol: Ну с корейским у меня не очень, поэтому как знаю пишу :D

ну такие, которые манты, но ток вместо мясной начинки, там комури :smoke: , вот.

А про хлеб, точно, спасибо!

Кстати, подскажите, плиз, а как сделать кимпаб в домашних условиях, а? Во что все заворачивается, в лист морской капусты? Если брать сухие листья, то как заворачивать? Предварительно замочить? В общем, нужны подробные инструкции, поделитесь знаниями :rolleyes: .
  • 0

#405
Mikhaly4

Mikhaly4
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Очень люблю тубу в любом виде! Насчет хангукского тубу ничего сказать не могу - не пробовал. Моя мама в Капчагае покупает у корейца, приехавшего из Китая (он живет в Николаевке и на выходные привозит тубу на продажу). Так вот оно действительно очень отличается от местного, более нежное, воздушное! Сначала не понравилось, но уже привык! Ням-ням! :rolleyes:
  • 0

#406
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений


Что за манты такие??
Хлеб который с фасолью - сара-тэги. :D Ну с корейским у меня не очень, поэтому как знаю пишу :)

ну такие, которые манты, но ток вместо мясной начинки, там комури :( , вот.

А про хлеб, точно, спасибо!

Кстати, подскажите, плиз, а как сделать кимпаб в домашних условиях, а? Во что все заворачивается, в лист морской капусты? Если брать сухие листья, то как заворачивать? Предварительно замочить? В общем, нужны подробные инструкции, поделитесь знаниями :D .

Хахаха, вчера приходим с работы, а дома ким-паб :)
Берешь лист морской капусты, кладешь рис, рыбку, огурчики, перец, зелень и лук. Само собой, всё порезаное. Соломкой, например. и заворачиваешь, помогая себе ковриком из бамбука. Ну не коврик, а такая щтука, как под горячее, в общем заворачиваешь и режешь колечками.. :)
  • 0

#407
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений
Тама сама главное , чтоб не рулет получился. Можно без ковриков, циновок там. Нада с противоположного края оставить место без начинки, чтоб нахлест получился чисто лист к листу. Тогда все ОК. А то видел я такие рулеты, даже в кафешке какой-то. Не оч. хорошо выглядит :D
  • 0

#408
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений

Очень люблю тубу в любом виде! Насчет хангукского тубу ничего сказать не могу - не пробовал. Моя мама в Капчагае покупает у корейца, приехавшего из Китая (он живет в Николаевке и на выходные привозит тубу на продажу). Так вот оно действительно очень отличается от местного, более нежное, воздушное! Сначала не понравилось, но уже привык! Ням-ням! :D

в Алматы на Зеленом Базаре, в центральном крытом огромном продуктовом повильоне бабульки торгуют очень даже хангуковским сырьем, мои знакомые южнокорейцы у них постоянно берут
  • 0

#409
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений
Ребят кто-нить знает или пробовал Ёси? Мне в детстве бабушка делала. Это такая сладкая тягучая ... не знаю как назвать. Короче похожа на карамель в Сникерсе, но аромат другой и вкус. Его делали из риса что ли. Цвет темного меда. Ищу рецепт.
  • 0

#410
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Именно каждый день! В детстве мы это ели только по праздникам (свадьбы, юбилеи), что было не часто. И я завидовала своим двоюродным родственникам из Ташкента, т.к. у них это добро всегда было на рынках. Потому сейчас я и "отрываюсь" так сказать.


ну я в детстве тоже ела не каждый день, но как-то и не тянет есть часто,
острое ем часто, и хочется, а вот эти рисовые/соевые примочки - вкус все таки пресный, и быстро надоедает.

а жаренный тубу у нас в доме не прижился. едим только варенным.
  • 0

#411
BitYer

BitYer
  • Гость
  • 34 сообщений
О-О-О-О-Очень люблю корейские блюда, хотя не всегда запоминаю как они называются - в головепо памяти только одно КИМЧИ. Особенно хорошо когда они острые или очень острые, прямо ням-ням. Вот пишу, а у самого слюни текут. Ну и конечно обожаю национальный бешпармак (это так, тоже спомнилось).
  • 0

#412
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Ребят кто-нить знает или пробовал Ёси? Мне в детстве бабушка делала. Это такая сладкая тягучая ... не знаю как назвать. Короче похожа на карамель в Сникерсе, но аромат другой и вкус. Его делали из риса что ли. Цвет темного меда. Ищу рецепт.

Рецепта не знаю, но конфетки такие ем, брат покупает в магазинчике, что на Маркова.
  • 0

#413
Mikhaly4

Mikhaly4
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

в Алматы на Зеленом Базаре, в центральном крытом огромном продуктовом повильоне бабульки торгуют очень даже хангуковским сырьем, мои знакомые южнокорейцы у них постоянно берут


Да? Я давно на Зеленом не покупал! Надо сходить, посмотреть!
  • 0

#414
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений


в Алматы на Зеленом Базаре, в центральном крытом огромном продуктовом повильоне бабульки торгуют очень даже хангуковским сырьем, мои знакомые южнокорейцы у них постоянно берут


Да? Я давно на Зеленом не покупал! Надо сходить, посмотреть!


не верьте. тубу по крайней мере там ташкентский и довольно отвратительный по качеству.
  • 0

#415
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений

Ребят кто-нить знает или пробовал Ёси? Мне в детстве бабушка делала. Это такая сладкая тягучая ... не знаю как назвать. Короче похожа на карамель в Сникерсе, но аромат другой и вкус. Его делали из риса что ли. Цвет темного меда. Ищу рецепт.

В последний раз пробовал лет пятнадцать назад.. :)
  • 0

#416
Mikhaly4

Mikhaly4
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

не верьте. тубу по крайней мере там ташкентский и довольно отвратительный по качеству.


А чем отличается ташкентский тубу от алматинского? Я по крайней мере отличий не нашел!
  • 0

#417
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений


не верьте. тубу по крайней мере там ташкентский и довольно отвратительный по качеству.


А чем отличается ташкентский тубу от алматинского? Я по крайней мере отличий не нашел!


Михалыч, начало переписки посмотрите. изначально было сказано, что продается там вполне хангукское сырье. так вот, не правда это: далеко не хангукское, и так себе по качеству.
  • 0

#418
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Был на днях в ЧИЛЬ СОНе. Очень всё порадовало. И вообще, за те три месяца, которые я там бываю всё меняется в лучщую сторону, и кухня и персонал. Единственный минус, далековато. Может кто подскажет что нить поближе к Абая Гагарина?
  • 0

#419
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Может кто подскажет что нить поближе к Абая Гагарина?

на Джандосова - Радостовца есть кафе "Ген Хи", правда я там уже давно не была :( . Мне там кукси всегда нравилось.

P.S. .R :spy:

Сообщение отредактировал Jana: 11.05.2006, 13:35:38

  • 0

#420
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений
Радостовца :(

На Муканова-Виноградова, но я не советую. Я туда не ходок.
На Руднева ниже Абая. Чимгансан - ничегошный такой кабак.
На Софьи ниже Абая - Диана. говорили что неплохо, сам еще не был..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.