Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#381
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
ну так уточнять надо было из чего хе хочется :rolleyes:
  • 0

#382
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
3 года был постоянным клиентом в кафушке на муканова - виноградова. Но последнее время после ремонта и цены завернули и официантов-дибилов понабрали. Счет приносят, а там чайник чая - 350 тенге. Обычный заварник, в нем 1 пакетик за 2 тенге. Больше туда не хожу.
  • 0

#383
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Официанты действительно, сообразительностью не отличаются.
  • 0

#384
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
ну его несообразительность проявилась только в том, что он не уточнил, а просто принес:
самый вкусный вариант на его собственный вкус
самый популярный вариант
самый дорогой вариант (нужное подчеркнуть)

а так... за телепатию официантам, полагаю, не доплачивают...
  • 0

#385
IRONBALLS©

IRONBALLS©
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
шалом сладкоежки
я забыл как называется блюдо, напомните плс
готовится из цельных баклажан разрезанных вдоль как хот дог и начиняются фаршем+ много зелени+ тяй+ специи+ острый зеленый перец ( тоже целиком) и варятся на пару

нигде в кафе такого не видел
  • 0

#386
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

готовится из цельных баклажан разрезанных вдоль как хот дог и начиняются фаршем+ много зелени+ тяй+ специи+ острый зеленый перец ( тоже целиком) и варятся на пару



/me захлебнулась :mad:
  • 0

#387
IRONBALLS©

IRONBALLS©
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений


готовится из цельных баклажан разрезанных вдоль как хот дог и начиняются фаршем+ много зелени+ тяй+ специи+ острый зеленый перец ( тоже целиком) и варятся на пару



/me захлебнулась :mad:



искуственное дыхание рот в рот сделать? :D
  • 0

#388
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

чартоги и чимпеньки!!!! :mad:

я это тоже обожаю, могу хоть каждый день кушать, не надоедает :D . Покупаю на Зеленом рынке.
Еще люблю сундя :lol:

А я пуктяй без яиц не признаю :laugh: .
  • 0

#389
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
Боллзз, то так и называется запаренные баклажаны (кади как хошь). подают в чильсоне вроде. но там в целом кухня заметно подпортилась. посему лучше самому и дома.

пуктяй без яиц.
яйца туда ложили ташкентские колхозники потому, что не было мяса! в советское время. а яйца хоть какой-то фкус давали мясной. так что если вы его сварили без мяса - то вперед. а так нет смысла портить блюдо. лучше больше тубу на худой конец
  • 0

#390
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений

а мне ташкентский вариант не понравился, дома бабушка намного вкуснее готовит.
я еще сдуру тяй привезла оттуда (по заказу бабушки) - мерзость редкостная. жарить еще можно, а на суп не годится. для супчика купила как раз тяй в коричневой коробочке.
надо будет в выходные купить мяска, сварить родным пуктяй. ;)

чартоги тоже люблю, но без кумури, и темпени мне почему-то в последнее время больше жаренные нравятся.

Жаренные чимпени??? ;) Это как?
  • 0

#391
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
как как. берешь вчерашние мантушки-камушки и кидаешь на сковородку. и грызешь потом %_)
  • 0

#392
kelva

kelva
  • В доску свой
  • 1 503 сообщений
Разве может надоесть сями? Мне-никогда!
  • 0

#393
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Разве может надоесть сями? Мне-никогда!

Согласен, а еще тема по-хангукски, т.е. вместо пяче ким! ;)
  • 0

#394
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

как как. берешь вчерашние мантушки-камушки и кидаешь на сковородку. и грызешь потом %_)


ужас какой... во-первых темпени все таки, а не мантушки-камушки, во вторых доводить их до состояния камушков не надо.
сковородку просто слегка смазать маслом, и на нее темпени. очень приятно получается, как со свежими, так и со вчерашними. грызть тоже громко сказано, хрумкать не получится, разве что довести их до состояния угольков ;)
  • 0

#395
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
то было предположение, ибо действительно не встречалось доселе зажаривать данный продукт. равно как и предположение что с ним станет если его прожарить.
сталкивался с жаркой чальтог разве что.

ВОПРОС: да вот с проблемой столкнулся. что-то не могу найти в городе хорошего тубу. то, что на зеленом никуда не годно. редко бывает в корейском магазинчике на тимирязева-университетской, но там машину неудобно парковать. кто знает сий продукт и его место реализации в квадрате толе-би - муканова - ауэзова - виноградова?
  • 0

#396
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений


чартоги и чимпеньки!!!! :rolleyes:

я это тоже обожаю, могу хоть каждый день кушать, не надоедает :laugh: . Покупаю на Зеленом рынке.
Еще люблю сундя :)

А я пуктяй без яиц не признаю :) .

О нет, только не яйца :-)

Чартоги люблю свежие, а цимпени прохладными и сладковатыми..

Сундя - м-м-м, не знаю, неоднозначное отношение.. :)
  • 0

#397
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений


чартоги и чимпеньки!!!! :rolleyes:

я это тоже обожаю, могу хоть каждый день кушать, не надоедает :laugh: . Покупаю на Зеленом рынке.
Еще люблю сундя :)

А я пуктяй без яиц не признаю :-) .


каждый день? :) мне 1 раза хватает, чтобы потом месяц даже мыслей не возникало.
все таки многое от привычек в семье зависит...
  • 0

#398
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений



чартоги и чимпеньки!!!! :rolleyes:

я это тоже обожаю, могу хоть каждый день кушать, не надоедает :laugh: . Покупаю на Зеленом рынке.
Еще люблю сундя :-)


каждый день? :) мне 1 раза хватает, чтобы потом месяц даже мыслей не возникало.
все таки многое от привычек в семье зависит...

Именно каждый день! В детстве мы это ели только по праздникам (свадьбы, юбилеи), что было не часто. И я завидовала своим двоюродным родственникам из Ташкента, т.к. у них это добро всегда было на рынках. Потому сейчас я и "отрываюсь" так сказать. Хотя родители равнодушны к этому.
Еще я обожаю соги-манты и <не помню как называется, хлеб как чальтег с целой фасолью сверху>.
  • 0

#399
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

О нет, только не яйца :laugh:

Чартоги люблю свежие, а цимпени прохладными и сладковатыми..

Сундя - м-м-м, не знаю, неоднозначное отношение.. :)

"Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках." (с) :-)
Тубу ем ток жареный, вареный не могу, потому и в пуктяй его не добавляю. Без яиц пуктяй для меня кажется пустым, ну вот готовила мама всегда так, и я тоже так готовлю (хоть мы и казахстанские).
Сундя не люблю жирное :rolleyes: , люблю когда там много риса и пяче.
  • 0

#400
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

то было предположение, ибо действительно не встречалось доселе зажаривать данный продукт. равно как и предположение что с ним станет если его прожарить.
сталкивался с жаркой чальтог разве что.

ВОПРОС: да вот с проблемой столкнулся. что-то не могу найти в городе хорошего тубу. то, что на зеленом никуда не годно. редко бывает в корейском магазинчике на тимирязева-университетской, но там машину неудобно парковать. кто знает сий продукт и его место реализации в квадрате толе-би - муканова - ауэзова - виноградова?



Есть не очень далеко от этого квадрата в Тастаке на базаре, но там думаю по качеству такое же как и на Зеленом базаре.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.