Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#361
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений


А куда его там запихали, магазин этот? В Военкомат туда ходил одно время, вроде на том перекрёстке и места-то толком не было.

а) военкомат ВЫШЕ Утепова


В смысле проходил по пути, когда туда ходил

б) как и все маленькие магазины у нас - на первый этаж жилого дома.


Понятно. Значит получается как бы в том же квадранте, что и военкомат :smoke:
  • 0

#362
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
Вадик, ел и хабанеро и халапеньо. ничего особенного.
вот как-то в корее подали корзину с зеленью под свиные шкурки. там обычно бывают маленькие памидорки. и они были там. правда какие-то странные. но красные.

вот это было нечто. убило наповал! что это за перчик круглый, красный и суперострый?
  • 0

#363
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Картинка ниже(Capsicum genus). Что-то похожее.

А насчет хабанеро - можешь даже не убеждать, что ничего особенного. Это тебя просто кто-то обманул. Минимальная острота в 100 000 превосходит кайенский перец в два раза.
Самый острый перец в мире - Red Savina тоже сорт хабанеро.

Прикрепленные изображения

  • spice.jpg

  • 0

#364
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
нет этот перчик вроде не то. тот круглый был и красный.
перец просто много ем. витамин С и прочее полезное. обычно острые только семечки. потому если семечки не есть - все будет нормально. семечки надо крошить в супчик. и перцы едят с соевой пастой. просто перец возможно будет очень острым.
  • 0

#365
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений
не, братец, испытано на себе: я как-то пытался выковырить семечки и съесть без них перец-пожалел :-)
  • 0

#366
Эфа

Эфа
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
А я хожу в Кореану. Очень люблю корейскую кухню. А в Кореане вкусно!!!!
  • 0

#367
KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Подскажите рецепт супа "ПУКТЯЙ" многие хвалят - кто знает способ приготовления???
  • 0

#368
Lovejoy

Lovejoy
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Подскажите рецепт супа "ПУКТЯЙ" многие хвалят - кто знает способ приготовления???

О я тоже просто обожаю этот супчик :-( Эх молодцы все таки корейцы :-)
  • 0

#369
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Подскажите рецепт супа "ПУКТЯЙ" многие хвалят - кто знает способ приготовления???

В мясной (обычно из мяса свинины, чтоб пожирнее супчик был) бульон добавляют тяй (соевая паста), тыби (оно же Тоффу или Тубу), и сырые яйца кидают прямо в суп. А остальное добавляют по вкусу. :-/ Есть вкуснее раздельно, т.е. суп и рис с водой!
  • 0

#370
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А я хожу в Кореану.

Это где?
  • 0

#371
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
рецепт:

1. мясо свинина. можно даже не париться с резкой и купить самгепсаль готовое.

2. перец зеленый.

3. соевая паста сырая без специй. продается практически во всех супермаркетах (коробочка коричневая)

4. кабачки

5. по вкусу и желанию можно добавить:
а) баклажаны
б) ростки соевых бобов
в) картофель

6. приправы. соль перцы красный черный зелень (кинза и лук) чеснок.

процесс:

1. бросаем на дно разогретой кастрюльки самгепсаль (масла не нада! вообще корейские блюда не нуждаются в растительном масле)

2. чуть чуть прожарив кидаем грам 150-200 соевой пасты. активно смешиваем. (огонь большой).

3. добавляем красный и черный перец. и сырой лук с чесноком. кабачки и иные ингрединты пп. 5 если таковые имеются. все жарим минут пять от силы.

4. заливаем водой. огонь на средний. (воду лучше сразу подогреть отдельно, для пущей быстроты приготовления)

5. после того как закипит уменьшаем огонь чуть меньше среднего и ждем минут 10. выключаем и ждем еще столько же. открываем и закидываем зелень и соль и остальные специи еси есть.


паралельно с процессом в рисоварку закинули риса.
едим и наслаждаемся.

данное блюдо - одно из 2-х основных и самых простых супчикоф. (кимчитиге и описанный твендян) и его умеют готовить любой кореец-мужчина.

мальчики могут и не уметь. осторожно.
  • 0

#372
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

рецепт:

1. мясо свинина. можно даже не париться с резкой и купить самгепсаль готовое.


А где готовое продается? Я обычно покупаю свинину с ребрами, потом ребра отделяю, остается мясо с прожилками сала.
  • 0

#373
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
корейские магазины.

1. тимирязева - университетсткая.
2. маркова - выше аль-фараби.

выглядит как тонко нарезанные кружочки или квадратики или прямоугольники.
  • 0

#374
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Заис, я к тебе в гости напрошусь :lol:
  • 0

#375
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Заис, я к тебе в гости напрошусь :-)

Тебе легче :lol:
А нам придется заливать горечь непопробования в ближайшей корейской кафешке :-)
  • 0

#376
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений


Заис, я к тебе в гости напрошусь :(

Тебе легче :lol:
А нам придется заливать горечь непопробования в ближайшей корейской кафешке :-)

Это еще вопрос, пустит он меня в гости или нет.
Так что подвиньтесь пока :-)
  • 0

#377
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
а мне ташкентский вариант не понравился, дома бабушка намного вкуснее готовит.
я еще сдуру тяй привезла оттуда (по заказу бабушки) - мерзость редкостная. жарить еще можно, а на суп не годится. для супчика купила как раз тяй в коричневой коробочке.
надо будет в выходные купить мяска, сварить родным пуктяй. :)

чартоги тоже люблю, но без кумури, и темпени мне почему-то в последнее время больше жаренные нравятся.
  • 0

#378
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
в гости сам хожу :bored:
забыл добавить к последнему рецепту тофу! основа основ. в общем таки приготовил. впервые за последние три года!
  • 0

#379
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Рокон, а рецепт юккедяна есть?
  • 0

#380
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
В воскресение была в кафе на МУканова-Виноградова. Официанту сказала: Дайте мне хе.
Он принес собаку!
:rolleyes:)) Я вообще-то рыбки хотела.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.