MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
А что такое "кя" ?
PS раз уж "тему" переименовали, тогда ктонибуть объясните пожалуйста как делаются булочки (ну по крайней мере похожи на булочки) из рисовой муки,
которые вместо хлеба вроде как употребляются ?
кя - собака.
уксус обязателен + сахар, соль, перец, чеснок, кориандр молотый, бабушка добавляет глутамат натрия.
Ага, вот и ответ. Только мы собаку "кядя" называем...
Есть еще один вкусный салатик, это к тем, кто любит сою. Салат из проросших соевых бобов, готовится быстро, очень полезный, вкусный безумно. Называется "чиргуми"
Покупаете на базаре у корейских бабулек пакет "чиргуми" - сырые проросшие бобы, 150 тенге за килограммовый пакет. Закидываете бобы в кипяток, провариваете минут семь-восемь, не больше. Выкладываете из кипятка бобы в холодную воду, чтобы они в ней остывали. Потом выжимаете воду хорошенько, заправляете бобы раскаленным маслом с перцем, раздавленным чесноком (1-2 зубчика), двумя пучками нарезанной кинзы, соевым соусом (5-6 ложек) Перемешиваете - и все!
[ а не заделитесь рецептом приготовления кукси?
Адель,
мне хотелось бы уточнить момент насчет раскаленного масла + перец(красный молотый) , у меня они вместе живут совсем недолго...
![]()
может я чегонибуть не так делаю ? или перец не тот который надо ?
Адель,
мне хотелось бы уточнить момент насчет раскаленного масла + перец(красный молотый) , у меня они вместе живут совсем недолго...
![]()
может я чегонибуть не так делаю ? или перец не тот который надо ?
В смысле, после того, как зашипит, становится черным? Есть такая буква, если слишком сильно масло разогрели. В принципе, перец кидается в масло для того, чтобы аромат пошел. Если вам не нравится это превращение - можете для аромата кинуть немного перца в масло, а потом в салат добавить вторую часть красного - для цвета. Я тоже так иногда делаю
[ а не заделитесь рецептом приготовления кукси?
Поделюсь - легко!
Готовить - трудоемко!![]()
[ а не заделитесь рецептом приготовления кукси?
Поделюсь - легко!
Готовить - трудоемко!![]()
Да уж, действительно трудоемко и не факт, что получиться у новичка.
Рецепт описан просто супер. Про хе и про морковку описано тоже обалденно. Рекомендую выпустить книгу с корейскими рецептами.
А может в Ате есть место где вкусно кукси готовят, а то что-то я в последнее время нигде нормального кукси не ел.
[ а не заделитесь рецептом приготовления кукси?
Поделюсь - легко!
Готовить - трудоемко!![]()
Да уж, действительно трудоемко и не факт, что получиться у новичка.
Рецепт описан просто супер. Про хе и про морковку описано тоже обалденно. Рекомендую выпустить книгу с корейскими рецептами.
А может в Ате есть место где вкусно кукси готовят, а то что-то я в последнее время нигде нормального кукси не ел.
Балиин... а я наверное попробую сам сготовить на выходных, надо только
хорошенько подготовиться !
А может в Ате есть место где вкусно кукси готовят, а то что-то я в последнее время нигде нормального кукси не ел.
кукси в каждом доме по своему готовят...
в капусту я всегда добавляю мелко порезанную помидорку, киндзу, и заправляю по другому.
впрочем, как я вижу мы с Аделей по разному заправляем салатики... но это дело вкуса и привычки.
в водичку я не добавляю помидор, но мы всегда меленько шинкуем в нее огурец.
в яичные блинчики - я добавляю в болтушку немного воды, иначе взбитые яйца "подымаются"
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.