Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#241
Дикий Мужик

Дикий Мужик

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Да з...бал что сказать тяжело?

На ясной поляне кушаешь?
  • 0

#242
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Да з...бал что сказать тяжело?

На ясной поляне кушаешь?

Ваше пополнение личной коллекции плюсов:

Нарушение п.2.2.5 Запрещается написание сообщений содержащих "Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5). "

P.S. Вам же намекали, что грубо себя ведете, стоило прислушаться.
Модератор.
  • 0

#243
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 834 сообщений

а я вот не поняла, кукси едят холодным???
или как??? если водичка остывшая???


это кому как нравиться


Для холодного куксу готовится специальный рассол - вода, уксус, сахар, другие специи по вкусу, соевый соус, мелко нарезанные овощи - помидоры, огурцы, корейская капуста. И яичные блинчики. Желательно остудить в холодильнике. Эх, какое куксу делал мой дедушка, царство ему небесное!
  • 0

#244
Дикий Мужик

Дикий Мужик

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 191 сообщений

а я вот не поняла, кукси едят холодным???
или как??? если водичка остывшая???


это кому как нравиться


Для холодного куксу готовится специальный рассол - вода, уксус, сахар, другие специи по вкусу, соевый соус, мелко нарезанные овощи - помидоры, огурцы, корейская капуста. И яичные блинчики. Желательно остудить в холодильнике. Эх, какое куксу делал мой дедушка, царство ему небесное!


Правильно, кукси можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, кому как нравиться, оно очень вкусно в любом состоянии!!! :)
  • 0

#245
Дикий Мужик

Дикий Мужик

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 191 сообщений

Да з...бал что сказать тяжело?

На ясной поляне кушаешь?

Ваше пополнение личной коллекции плюсов:

Нарушение п.2.2.5 Запрещается написание сообщений содержащих "Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5). "

P.S. Вам же намекали, что грубо себя ведете, стоило прислушаться.
Модератор.


КРУТО! а как узнал что я тут чуть не заматерился???
  • 0

#246
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Дикий Мужик предупреждение за нарушение п.2.5 и 2.1.6 Правил:

2.5 Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.
2.1.6 Обращены к конкретным участникам Конференции, за исключением поздравлений с днём рождения в Общем. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др.

Модератор
  • 0

#247
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений
ну вот. назрел вопрос: как парить кочи в тяе? а? кто знает? нужен точный процесс приготовления.
  • 0

#248
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Обожаю корейскую кухню ))) вкуснотища!
  • 0

#249
Кармен

Кармен
  • Свой человек
  • 538 сообщений
Позавчера была в корейском ресторе, млин а мне не понравилось или я не туда пошла.
Но года три назад сильно простыла, повезли и накормили кядя, протьуду которую лечила 3 месяца как рукой сняло, а съела потому что надо было. но понравилось

Самый кайф это их салаты.
  • 0

#250
koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

ну вот. назрел вопрос: как парить кочи в тяе? а? кто знает? нужен точный процесс приготовления.


Подробный процесс:
Берете перец моете ничего от него не отрезаете и ни чистите
Берете баклажан моете режете на дольки вдоль
Раскладывайте баклажаны на листе мантоварницы, на них перец, сверху ложку тяя и парите минут 10-15 пока не обмякнут.
Усе.
Можете просто перец без баклажан обмазать тяем и парить
Можете баклажан надрезать вдоль и в него запихать перец с тяем и так парить.
Кстати все это можно сделать в микроволновке, получается тоже самое что и на пару.
  • 0

#251
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
хммм... готовить корейскую еду пока не очень умею, все больше по общепитам.

из последних "открытий" неплохо в Корейском Доме (Korean House) на Гоголя (возле Парка Горького). В плане интерьра - не занюхано. Меню - разнообразно, правда, коненчо, дороже чем во всех других корейских местах. Однако, прилично.
  • 0

#252
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Арматура и дубина - лишнее. Короче, берут обреченную собачку, привязывают к дереву, дастают там прутики ивовые и колбасят ее до готовности. Смысл не в том, что мясо становится нежнее, а в том, что у собачки вырабатывается адреналин, отчего мясо становится слаще. У меня дядя в Корею ездил, все так рассказал.
Извини за очередную страшилку. ;)


Могу ещё страшилку добавить. Правда, извиняюсь заранее, не по корейской кухне.
Мы с друзьями как-то взяли на тастаке поросёнка, по дурости, хотели его в духовке запечь :eek: . Притащили домой, покрасили в полоску синей краской, чтобы красивее был :D , и я предложил его побить слегка, что бы мясо стало получше (и где только услышал?). Но так как нам его было жалко дубинами хренякать, мы свернули пару газет, и давай его гонять по квартире. Порося бегает от нас, визжит, мы веселимся от души, вообщем дома праздник :spy: ! Соседка вызвала милицию, и позвонила мамочке, сказала что её олух с друзьями опять девок натащили, но что-то видать не срослось, и поэтому этих девок жестоко насиловали, а сейчас убивают :) . Вообщем мамочка с группой захвата встретилась на пороге, открыли дверь, а на них несётся маленькая визжащая зебра ;) . У милиционеров было прединфарктное состояние, мамочка отреагировала без паники, т.к. за двадцать лет привыкла ко всему :) . Вообщем, спецназ откачали, мы своё получили, а поросёнка так и не зажарили, потому как мы его полюбили, пока за ним бегали, нежной братской любовью (зоофилов гринписовцев и прочих идиотов просьба не напрягаться)!
Порося этот вырос у друга на фазенде в огромного хряка-производителя, что с ним сейчас сталось, я незнаю. Но синие ушки у него остались на всю его жизнь :D .
Вот такая грустная история..... ;)
Прошу прощения за офф.
  • 0

#253
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Народ, а что никто не упомянул ресторан Родэм, что на Коммуны - не доходя до цума?
Регулярно туда хожу, очень вкусно, и сервис классный, и цены недорогие!
  • 0

#254
koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Могу ещё страшилку добавить. Правда, извиняюсь заранее, не по корейской кухне.
Мы с друзьями как-то взяли на тастаке поросёнка, по дурости, хотели его в духовке запечь :eek: . Притащили домой, покрасили в полоску синей краской, чтобы красивее был :D , и я предложил его побить слегка, что бы мясо стало получше (и где только услышал?). Но так как нам его было жалко дубинами хренякать, мы свернули пару газет, и давай его гонять по квартире. Порося бегает от нас, визжит, мы веселимся от души, вообщем дома праздник ;) ! Соседка вызвала милицию, и позвонила мамочке, сказала что её олух с друзьями опять девок натащили, но что-то видать не срослось, и поэтому этих девок жестоко насиловали, а сейчас убивают :) . Вообщем мамочка с группой захвата встретилась на пороге, открыли дверь, а на них несётся маленькая визжащая зебра ;) . У милиционеров было прединфарктное состояние, мамочка отреагировала без паники, т.к. за двадцать лет привыкла ко всему ;) . Вообщем, спецназ откачали, мы своё получили, а поросёнка так и не зажарили, потому как мы его полюбили, пока за ним бегали, нежной братской любовью (зоофилов гринписовцев и прочих идиотов просьба не напрягаться)!
Порося этот вырос у друга на фазенде в огромного хряка-производителя, что с ним сейчас сталось, я незнаю. Но синие ушки у него остались на всю его жизнь :D .
Вот такая грустная история..... ;)
Прошу прощения за офф.



вы своей историей чуть нашу семью до инфаркта не довели :spy: :)
  • 0

#255
koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Народ, а что никто не упомянул ресторан Родэм, что на Коммуны - не доходя до цума?
Регулярно туда хожу, очень вкусно, и сервис классный, и цены недорогие!



В РОдеме блюда корейские какие- то они сильно "обрусевшие".
Вот "Силле" они еще сохраняют пока свой настоящий вкус, кстати мы заметили чем дольше работает корейский ресторан (с южной кухней) тем с годами он "теряет" свой вкус, в "Вондо" например вообще иногда подают наши советско-корейские салаты :eek:
  • 0

#256
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
"Korean House" самое лучшее кальби..... Да и интерьер там хороший.

#257
electra

electra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Да, почему если про корейскую кухню начали говорить, сразу собака? Собрались корейцы-живодеры. А без собаки никак не обойтись?
Я например не чувствую такого зова к собачьим блюдам в своей крови.
Хотела кафешки посмотреть, какие хорошие, а тут собака, собака.
:-)
  • 0

#258
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

вы своей историей чуть нашу семью до инфаркта не довели  :-)  :(

ну тогда вы наверное можете понять тех спецназовцев ;)
  • 0

#259
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
Гном, особенно умилило в вашей истории раскрашивание поросенка синей краской :-)
  • 0

#260
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Самые темные корейские кафешки это "Корё" и "Сон"
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.