MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
а почему и нет? я тоже очень неплохо экономлю особенно на таких макаронах. разница в цене реальная. ещё и скидки часто в МЕТРО бываютВыгодно купили итальянские макароны в МЕТРО, полукилограммовые пачки по 100 тенге. Султан 400 грамм по 80 продают. Набрали на полгода, попробовали, качество отменное....
Школьная форма младшему тоже на 1500 дешевле чем в городе получилась. Оптомаркет рулит????
Создала для себя, назвала 3-LINE .. Принцип прост., бюджет делится на 3 части, пропорционально расходамЕсть кто использует спец. программы для ведения семейного бюджета.
вела запись доходы-расходы, не помогло(( решила подкопить на новое авто, начала большую часть зп вообще оставлять неприкосновенной, третий мес. пошел, незнаю насколько меня хватит, такое ощущение что такой жадной становлюсь, как начала откладывать
Ссылку на биографию не скинете?
вела запись доходы-расходы, не помогло(( решила подкопить на новое авто, начала большую часть зп вообще оставлять неприкосновенной, третий мес. пошел, незнаю насколько меня хватит, такое ощущение что такой жадной становлюсь, как начала откладывать
Не жадной, а экономной ) Да, такое чувство появляется начиная со второго месяца. Знакомый один австралиец, НИКОГДА не покупал ненужные ему вещи, долго решал, нужны ли ему новые джинсы ) это потом я узнала, что он ОЧЕНЬ богат и ОЧЕНЬ рационален )
так что, теперь раз пять подумаю прежде чем вообще что-то покупать... также в тему, пару дней назад почитала биографию семьи Рокфеллеров...впечатлилась
В этом году продлили и пока оставили сумму в 5млн.тг. Но это же не проблема, просто деньги можно в разных банках, а в Казахстане на все банки второго уровня действует один закон
В этом году продлили и пока оставили сумму в 5млн.тг. Но это же не проблема, просто деньги можно в разных банках, а в Казахстане на все банки второго уровня действует один закон
Насколько я знаю, гарантируется сумма 5 миллионов на одно лицо (на одно ИНН если быть точной), разные банки не помогут.
Поправьте меня, если я не права.
Сообщение отредактировал Typhoon: 09.08.2012, 17:15:38
Насколько я знаю, гарантируется сумма 5 миллионов на одно лицо (на одно ИНН если быть точной), разные банки не помогут.
Поправьте меня, если я не права.
Сообщение отредактировал aay: 10.08.2012, 09:24:03
Гораздо важнее то, кому мы решаем доверить наши финансы, и где открываем депозиты. В один день крупный надежный банк не обанкротится. К банкротству всегда есть предпосылки, и ничто не мешает вывести свои деньги из банка. Я так сделала, когда пошли нехорошие слухи по БТА.Я бы сильно не расчитывал на этот Фонд. Не забывайте, что нигде в законе не прописан СРОК возврата денег, а это ИМХО гораздо важнее чем сумма.
Создала для себя, назвала 3-LINE .. Принцип прост., бюджет делится на 3 части, пропорционально расходам
Есть кто использует спец. программы для ведения семейного бюджета.
основные (неизбежные, кв.плата, питание, бенза и т.д.) к примеру 60% мес.дохода,
планируемые (сезонная одежда, дни рождения, ремонт авто и т.п.) 20%
непредвиденные (неприкосновенные) 20%, красная линия, если форс-мажора нет, идут в банк.
Пользуюсь с год, вроде работает...
Мы тоже так делаем уже несколько лет, перед покупкой думаем, реально ли оно нам надо, большинство случаев это касается одежды, муж до сих пор покупает себе одежду на базарах (и то одна пара джинс, пару трусов, пару носков, несколько футболок, зимней почти не пользуемся,
Не жадной, а экономной) Да, такое чувство появляется начиная со второго месяца. Знакомый один австралиец, НИКОГДА не покупал ненужные ему вещи, долго решал, нужны ли ему новые джинсы) это потом я узнала, что он ОЧЕНЬ богат и ОЧЕНЬ рационален)
так что, теперь раз пять подумаю прежде чем вообще что-то покупать... также в тему, пару дней
назад почитала биографию
семьи Рокфеллеров...впечатлилась
Сообщение отредактировал Ali's mum: 12.08.2012, 12:08:24
Это как?3.Разумный шоппинг.
А вы и дальше продолжайте экономить, вместо того чтобы зарабатывать!
Я вообще поржаюсь как можно носить штаны и называть себя МУЖИКОМ принося домой 100-150 тыс тенге в месяц!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.