MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
про золотую середину что нибудь слышали? зачем в крайности бросаться? крайность удел фанатиков.да-да деньги должны делать деньги, а те, следующие и так до бесконечности. Не деньги для человека, а человек для денег. Короче главное копить деньги и чем больше тем лучше.
Ну почему-же до бесконечности?да-да деньги должны делать деньги, а те, следующие и так до бесконечности. Не деньги для человека, а человек для денег. Короче главное копить деньги и чем больше тем лучше.
кто это вам сказал, что он строится на кредите?бизнес строится на кредите это нормально, это инвестиции которые возможно, принесут прибыль, это активы.
знаете не налось просто смайлика означающего иронию. те кто читал мои сообщения ране поймут.ужас какой.....в такой гонке за деньгами быть....да упаси Бог!
да-да деньги должны делать деньги, а те, следующие и так до бесконечности. Не деньги для человека, а человек для денег. Короче главное копить деньги и чем больше тем лучше.
А зарабатывать больше не пробовали? А нет это же для узколобых лохов, таких как я. Все реальные пасандары живут в кредит!Все мы люди, со своими слабостями и иногда хочется чуть чуть приблизить мечту.
Сообщение отредактировал Княжна Ольга: 20.06.2012, 11:00:57
судя по вашем постам и безжалостности к людям, по моему вы даже не представляете как вам повезло, что вы никогда не чувствовали НАСТОЯЩУЮ нужду в деньгах. Вы живете в гламурном мире иллюзий сетевого маркетинга где заработать кучу денег может любой.А зарабатывать больше не пробовали? А нет это же для узколобых лохов, таких как я. Все реальные пасандары живут в кредит!
Все мы люди, со своими слабостями и иногда хочется чуть чуть приблизить мечту.
Тема ниочем.
Вы хоть Бодо Шефера почитайте/послушайте чтоли.
Ввязыватся в полемику с человеком который не представляет что и как, но при этом бъет себя в грудь говоря что его мнение это последняя инстанция не хочется.
Темболее прочитав закрепленное сообщение не хочу получить плюс.
Информации для меня лично ноль в этой теме.
ну почему же? вы же вкладываете деньги в активы компании, в надежде что прибыль увеличится.кто это вам сказал, что он строится на кредите?
бизнес строится на кредите это нормально, это инвестиции которые возможно, принесут прибыль, это активы.
за 10 лет нашей компании кредит ниразу не брали.
в бизнесе, также, как в частном порядке: если хочешь получить незаработанное, то берешь кредит.
Сообщение отредактировал Манул: 20.06.2012, 12:40:42
Что плохого в том, чтобы начать жить лучше чуть-чуть раньше, пусть даже и немного переплачивая?
если это какието принципиальные вещи (например нужны деньги на операцию, или на срочный ремонт жилья) то наверно ничего страшного, можно и переплатить. А если это очередные прихоти, типа там машинку поновее, или свадьбу сыграть, то нафига банкиров кормить? у них и без нас все в поряде.не знаю, подумаю об этом
Сообщение отредактировал Манул: 20.06.2012, 13:31:25
Экономить очень сложно. Трудно поддерживать самодисциплину, то одно надо, в следующем месяце другое, потом вообще неотложные
расходы и так далее и так далее. Ну как себе откажешь? Для себя решил что лучше всего в таком случае взять небольшой кредит и положить его на депозит. Переплата минимальная. Зато сумма накапливается ежемесячно. Это дисциплинирует. Банк даже может автоматически снимать деньги с карточки раз в месяц.не скажите. Кому сложно копить, тому это хорошо может помочь. Пример.Скорее, молодежь так учат считать в школах. ))))
Пусть вам надо накопить 300 000 тенге, за год для этого нужно откладывать по 25 000 в месяц. Сложно себя ограничивать и дисциплинировать?Тогда берете кредит 300 000 по ставке 22,5 % аннуитетными платежами.
Сумма ежемесячного платежа 28150 тг.
За весь период - выплата по кредиту 300000
За весь период - проценты 37806.
кладете эти деньги в банк на депозит.с вознаграждением 10 % с ежемесячной капитализацией
через год ваши 300 000 превратятся в 331 364,61
Разница 337806 -331365.=6441 тенге.
Т.о переплата 6441 тенге. Это где-то 500 тенге в месяц. Зато гарантировано имеете накопления.
Все сказанное не имело целью кого-то оскорбить или что-то прорекламировать, написано исключительно из академического и умозрительного интереса
ой я не могу, это вы человека в безжалостности упрекаете?! кто там про узколобость и архаичность взглядов говорил?судя по вашем постам и безжалостности к людям, по моему вы даже не представляете как вам повезло, что вы никогда не чувствовали НАСТОЯЩУЮ нужду в деньгах.
"Крысиные бега"?А объясните такой момент. Если ишачишь на этой гребанной работе и без продыху. И вот оно лето пролетает мимо. Получаешь эти копейки на отпуск и понимаешь что хватит их на черствый шиш. А работа как есть, так и есть и никуда не ушла. И денег там больше не заплатят.
И ради отдыха надо продавать себя в рабство???
P.S. С работы такой гребанной успешно ушел. Потратить пришлось время на поиски новой. Пришлось менять сферу деятельности... и даже заново учится.
Сейчас денег конечно побольше, но тратить на пролежку на пляже совсем неохота...
Я тоже последний раз кредит для бизнеса брал в шальные 90-е, после этого кредит не брал, боялся, и, наверное, зря. Потерял темп развития и ниши.кто это вам сказал, что он строится на кредите?
бизнес строится на кредите это нормально, это инвестиции которые возможно, принесут прибыль, это активы.
за 10 лет нашей компании кредит ниразу не брали.
в бизнесе, также, как в частном порядке: если хочешь получить незаработанное, то берешь кредит.
неслабо себе не можем позволить...
**
Домработница - 4,6%
**
да и супруга домохозяйка
А при плохом варианте не придется из сбережений потом платить по кредиту?Было бы очень интересно выслушать ваши мысли по поводу кредита под бизнес. Есть некоторые планы, раздумываю - использовать под них семейные сбережения (не все, конечно, но чувствительную часть) или взять кредит.
Пока склоняюсь к кредиту.
Аргументы - семейных сбережений пока не слишком много, чтобы выделить их под рискованные инвестиции.
При хорошем стечении обстоятельств бизнес закроет кредит месяцев за 6-8 и начнет приносить отдельный дополнительный доход, туда же - к семейным сбережениям. При плохом варианте - тянуть телегу по минимуму, пока она все равно не закроет кредит, но не дольше чем 12-14 месяцев.
Есть мнения?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.