MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
ну если не нравится с этой стороны подумайте с другой: успеть потратить деньги и поездить на машине. Ну в самом деле, копишь-копишь. думаешь вот накоплю тогда поезжу, а тут бац, машина сбила, гиперинфляция или еще что. Бери от жизни все! Сейчас! а завтра может не наступить. Как вам этот ракурс в пользу кредита?вы на соседней ветки довольно интересные ващи пишете, а тут...
кстати в алматы копить деньги на дорогую покупку может оказаться не выгодным. Например копить наличку на авто, вот уже накопили, а тут разрушительное землетрясение. Зря столько мучились копили. Лучше кредит тогда взять, может тогда в случае форс-мажора, кредит не придется вылачивать, вроде дублирующие центры только в ККБ есть.
ну что это за мысль, надеятся на форс мажор, чтоб не платить кредит
Мое мнение, что завтрашний день, будет таким, как ты проживешь сегодня.кстати в алматы копить деньги на дорогую покупку может оказаться не выгодным. Например копить наличку на авто, вот уже накопили, а тут разрушительное землетрясение. Зря столько мучились копили. Лучше кредит тогда взять, может тогда в случае форс-мажора, кредит не придется вылачивать, вроде дублирующие центры только в ККБ есть.
Это применимо только к тем кто ну прям до недержания мочи чего-то хочет прям сразу и прям сейчас.ну если не нравится с этой стороны подумайте с другой: успеть потратить деньги и поездить на машине. Ну в самом деле, копишь-копишь. думаешь вот накоплю тогда поезжу, а тут бац, машина сбила, гиперинфляция или еще что. Бери от жизни все! Сейчас! а завтра может не наступить. Как вам этот ракурс в пользу кредита?
вы на соседней ветки довольно интересные ващи пишете, а тут...
кстати в алматы копить деньги на дорогую покупку может оказаться не выгодным. Например копить наличку на авто, вот уже накопили, а тут разрушительное землетрясение. Зря столько мучились копили. Лучше кредит тогда взять, может тогда в случае форс-мажора, кредит не придется вылачивать, вроде дублирующие центры только в ККБ есть.
ну что это за мысль, надеятся на форс мажор, чтоб не платить кредит
Ну тогда не вам пожелать, а нашему гипотетическому приятелю-должнику.спасибо, конечно, за пожелания. Но я говорил гипотетически (не про себя). Мне моего заработка хватает на все, вполне, спасибо
человек молодец, хочет все сразу и побыстрее.
Такая точка зрения скорее не от не достатка фин. грамотности а от ее избытка.
Остается только пожелать вам зарабатывать побольше, чтоб хватало и на дет. сад и на кредит.
Чушь! Скажите тогда милейший, почему когда вы хотите вернуть кредит досрочно то банк не принимает все деньги сразу или начисляет штраф? Потому что долгий кредит им выгоден, они никогда не попросят все деньги сразу назад, максимум попросят просрочку закрыть. так что не надо бла-блаЭто применимо только к тем кто ну прям до недержания мочи чего-то хочет прям сразу и прям сейчас.
ну если не нравится с этой стороны подумайте с другой: успеть потратить деньги и поездить на машине. Ну в самом деле, копишь-копишь. думаешь вот накоплю тогда поезжу, а тут бац, машина сбила, гиперинфляция или еще что. Бери от жизни все! Сейчас! а завтра может не наступить. Как вам этот ракурс в пользу кредита?
Когда банк назад денюжку попросит, отсрочек не будет.
Так что если много родни с денюжкой, и еще они готовы за вас впрячься, кредит можно брать.
Это многие для себя уже давно уяснили...
Чушь, дважды закрывала кредит досрочно, без штрафов и пени.Чушь! Скажите тогда милейший, почему когда вы хотите вернуть кредит досрочно то банк не принимает все деньги сразу или начисляет штраф? Потому что долгий кредит им выгоден, они никогда не попросят все деньги сразу назад, максимум попросят просрочку закрыть. так что не надо бла-бла
Чушь! Скажите тогда милейший, почему когда вы хотите вернуть кредит досрочно то банк не принимает все деньги сразу или начисляет штраф? Потому что долгий кредит им выгоден, они никогда не попросят все деньги сразу назад, максимум попросят просрочку закрыть. так что не надо бла-бла
Это применимо только к тем кто ну прям до недержания мочи чего-то хочет прям сразу и прям сейчас.
ну если не нравится с этой стороны подумайте с другой: успеть потратить деньги и поездить на машине. Ну в самом деле, копишь-копишь. думаешь вот накоплю тогда поезжу, а тут бац, машина сбила, гиперинфляция или еще что. Бери от жизни все! Сейчас! а завтра может не наступить. Как вам этот ракурс в пользу кредита?
Когда банк назад денюжку попросит, отсрочек не будет.
Так что если много родни с денюжкой, и еще они готовы за вас впрячься, кредит можно брать.
Это многие для себя уже давно уяснили...
кредит - очень хорошая вещь, никто не спорит с этим, когда он взят с умом и продуман до мелочей. У меня есть кредит ипотечный, и, несмотря на то, что у меня есть деньги его досрочно погасить - я его не гашу, потому что ставка в 8,49 на дороге не валяется, я на депозитах и прочих инвестициях больше зарабатываю.Не хочу ввязываться в бесплодную дисскуссию, но те кто отказываются от кредита это архаичные люди, с узколобым, местечковыми взглядами в глобальном мире в котором все построено на кредите . Кредит это хорошо, что бы не говорили о переплате, жажде вещей и глупости. Ну не могут все европейцы и американцы, которые кстати каждую копейку считают, ошибаться. жить конечно нужно по средствам но не нужно делать из этого культа. Все мы люди, со своими слабостями и иногда хочется чуть чуть приблизить мечту. А те кто никогда не берет кредит считая переплату излишней, то такие люди имхо, чёрствые скряги, которым деньги это самоцель, Что плохого в том, чтобы начать жить лучше чуть-чуть раньше, пусть даже и немного переплачивая?
вы не внимательно прочли сообщение. обратите внимание на выделенный текст. там как раз говорится о вашем случае, не имитация обеспеченности. Скажем вы хотите отдохнуть за границей, денег немного не хватает. вы хорошо зарабатываете и беспроблем можете накопить и сможете поехать позже, но тогда будет не сезон или будут другие планы. вот вы и приближаете желаемое. все по средствам и никакая это не имитация.кредит - очень хорошая вещь, никто не спорит с этим, когда он взят с умом и продуман до мелочей. У меня есть кредит ипотечный, и, несмотря на то, что у меня есть деньги его досрочно погасить - я его не гашу, потому что ставка в 8,49 на дороге не валяется, я на депозитах и прочих инвестициях больше зарабатываю.
Не хочу ввязываться в бесплодную дисскуссию, но те кто отказываются от кредита это архаичные люди, с узколобым, местечковыми взглядами в глобальном мире в котором все построено на кредите . Кредит это хорошо, что бы не говорили о переплате, жажде вещей и глупости. Ну не могут все европейцы и американцы, которые кстати каждую копейку считают, ошибаться. жить конечно нужно по средствам но не нужно делать из этого культа. Все мы люди, со своими слабостями и иногда хочется чуть чуть приблизить мечту. А те кто никогда не берет кредит считая переплату излишней, то такие люди имхо, чёрствые скряги, которым деньги это самоцель, Что плохого в том, чтобы начать жить лучше чуть-чуть раньше, пусть даже и немного переплачивая?
Но вот с позицией "начать жить лучше чуть-чуть раньше, даже и немного переплачивая" - не согласна, потому что это жизнь не по средствам. Это просто имитация обеспеченности какая-то, ИМХО
ИМХО - это тоже имитация. Если тебе не хватает чуть-чуть - возьми аванс. Но за потребительским кредитом идут не тогда когда чуть-чуть не хватает, а тогда когда хочется то, на что ты еще не заработал.вы не внимательно прочли сообщение. обратите внимание на выделенный текст. там как раз говорится о вашем случае, не имитация обеспеченности. Скажем вы хотите отдохнуть за границей, денег немного не хватает. вы хорошо зарабатываете и беспроблем можете накопить и сможете поехать позже, но тогда будет не сезон или будут другие планы. вот вы и приближаете желаемое. все по средствам и никакая это не имитация.
это ошибочное мнение, на мой взгляд. То, что бизнес строится на кредите это нормально, это инвестиции которые возможно, принесут прибыль, это активы.Не хочу ввязываться в бесплодную дисскуссию, но те кто отказываются от кредита это архаичные люди, с узколобым, местечковыми взглядами в глобальном мире в котором все построено на кредите .
кредит сам по себе не может быть хорошим или плохим, а вот его использование может быть необдуманным и нести плохое влияние на семейный бюджет. Это точно, инфа 100%,Кредит это хорошо, что бы не говорили о переплате, жажде вещей и глупости.
а я полагаю что могут. банкротов не мало там. Да и не забывайте что проценты по кредиту там немного другие, совсем другие.Ну не могут все европейцы и американцы, которые кстати каждую копейку считают, ошибаться.
надо быть, а не казаться. Ну это конечно в идеале. в моем идеале.Все мы люди, со своими слабостями и иногда хочется чуть чуть приблизить мечту.
А я называю это здоровым прагматизмом, а стремление обладать чем то на что ты еще не заработал считаю для себе не приемлемым, а в каких то случаях даже неадекватным.А те кто никогда не берет кредит считая переплату излишней, то такие люди имхо, чёрствые скряги, которым деньги это самоцель,
не знаю, подумаю об этомЧто плохого в том, чтобы начать жить лучше чуть-чуть раньше, пусть даже и немного переплачивая?
где вы такие примеры беретеСкажем вы хотите отдохнуть за границей, денег немного не хватает. вы хорошо зарабатываете и беспроблем можете накопить и сможете поехать позже, но тогда будет не сезон или будут другие планы. вот вы и приближаете желаемое. все по средствам и никакая это не имитация.
во избежание скатывания в бесплодные дискуссии сдаюсь, пускай каждый стоит на своем, что в общем и требовалось доказать.где вы такие примеры берете
Скажем вы хотите отдохнуть за границей, денег немного не хватает. вы хорошо зарабатываете и беспроблем можете накопить и сможете поехать позже, но тогда будет не сезон или будут другие планы. вот вы и приближаете желаемое. все по средствам и никакая это не имитация.
ну как так получилось, что вы хорошо зарабатыаете, а денег немного не хватает? не смог накопить на турцию? Вали на иссык куль.
или возьми отель на одну звезду меньше, или едь в несезон-туристов меньше, цены дешевле
еще и на выплату ипотеки останется.
а вообще если немного не хватает, можно удобно снять с кредитки, и вернуть без переплаты.
А объясните такой момент. Если ишачишь на этой гребанной работе и без продыху. И вот оно лето пролетает мимо. Получаешь эти копейки на отпуск и понимаешь что хватит их на черствый шиш. А работа как есть, так и есть и никуда не ушла. И денег там больше не заплатят.вы не внимательно прочли сообщение. обратите внимание на выделенный текст. там как раз говорится о вашем случае, не имитация обеспеченности. Скажем вы хотите отдохнуть за границей, денег немного не хватает. вы хорошо зарабатываете и беспроблем можете накопить и сможете поехать позже, но тогда будет не сезон или будут другие планы. вот вы и приближаете желаемое. все по средствам и никакая это не имитация.
кредит - очень хорошая вещь, никто не спорит с этим, когда он взят с умом и продуман до мелочей. У меня есть кредит ипотечный, и, несмотря на то, что у меня есть деньги его досрочно погасить - я его не гашу, потому что ставка в 8,49 на дороге не валяется, я на депозитах и прочих инвестициях больше зарабатываю.
Не хочу ввязываться в бесплодную дисскуссию, но те кто отказываются от кредита это архаичные люди, с узколобым, местечковыми взглядами в глобальном мире в котором все построено на кредите . Кредит это хорошо, что бы не говорили о переплате, жажде вещей и глупости. Ну не могут все европейцы и американцы, которые кстати каждую копейку считают, ошибаться. жить конечно нужно по средствам но не нужно делать из этого культа. Все мы люди, со своими слабостями и иногда хочется чуть чуть приблизить мечту. А те кто никогда не берет кредит считая переплату излишней, то такие люди имхо, чёрствые скряги, которым деньги это самоцель, Что плохого в том, чтобы начать жить лучше чуть-чуть раньше, пусть даже и немного переплачивая?
Но вот с позицией "начать жить лучше чуть-чуть раньше, даже и немного переплачивая" - не согласна, потому что это жизнь не по средствам. Это просто имитация обеспеченности какая-то, ИМХО
да-да деньги должны делать деньги, а те, следующие и так до бесконечности. Не деньги для человека, а человек для денег. Короче главное копить деньги и чем больше тем лучше.Деньги должны делать деньги.
Сейчас денег конечно побольше, но тратить на пролежку на пляже совсем неохота...
Как вариант.
Сообщение отредактировал forumist: 19.06.2012, 23:16:59
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.