постимиграционная депрессияразмышление
Отправлено 09.11.2008, 15:23:20
Отправлено 09.11.2008, 15:34:43
Хорошо бы еще и двойное гражданство в Казахстане ввели, так я была бы совсем счастлива.
Отправлено 09.11.2008, 15:53:02
Отправлено 09.11.2008, 20:44:38
Но боязнь потерять всех граждан - это страх "правящих элит" всех новых образований, которым кроме границ и показать миру нечего.
Улыбает. Прошу указать полностью суверенные государства у которых нет гражданства или есть двойное гражданство. И какая польза будет КЗ будет от двойного гражданства?
Отправлено 09.11.2008, 22:15:49
Таких стран полно. США, Израиль, Россия. Список можно продолжать.
Верно, спрошено для сравнения. В США ситуация неоднозначная. The Government accepts but does not recognize or approve of dual nationality. The Government accepts it: "only as the result of separate conflicting laws of other countries." В Израиле, извиняюсь, живут евреи. Они хоть где, хоть при ком будут евреями, даже если примут чужие имена и религии. У некоторых Изь и Мойш не то что два, по пять паспортов есть, им сам Бог велел. Наличие двойного гражданства в РФ - ошибка властей. Это поощряет потенциальных предателей, которые как только запахнет жаренным смотаются из России. Наличие в массовом порядке иностранных граждан в правительстве, думе, судах, ФСБ, СВР, ГРУ это нонсенс и угроза национальной безопасности, способ развала России. Родина может быть только одна. По тем же причинам двойное гражданство в КЗ было бы ошибкой.
Пользы КЗ от двойного гражданства не будет, только вред. Польза КЗ - это польза папе и отпрыскам?
Пользы КЗ от двойного гражданства не будет, только вред. Всё верно.
Отправлено 09.11.2008, 23:40:07
Боюсь показаться слишком циничным. Но в США, Канаде, Европе и т.п, вас тоже будут использовать....
ИСПОЛЬЗУЮТ! ну а кому понравится чтобы его использовали
Вопрос только в том, на сколько выгодны лично для вас будут условия использования. И на сколько вам будет комфортно от этого.
Сообщение отредактировал Касманафт: 10.11.2008, 00:07:28
Отправлено 10.11.2008, 00:06:33
Умные работоспособные люди нужны везде. И в КЗ и в Штатах.Торчу на этом сайте уже больше месяца - читаю ваши мысли, дорогие друзья... Тоже собираюсь сваливать. С институтских лет - преподаватели советовали "валить" куда-нибудь. Дело в том, что у меня от бога outstanding инженерно-дизайнерские способности... Есть несколько запатентованных изобретений, книжки выпускал, даже автомобиль сам построил, по телевизору показывали... Раньше семья держала и денег не было... Сейчас семьи нет... И деньжат на первое время чуток есть. Мне 43. Не поздно ли? Здесь уже не могу... Кроме производства мебели, пластиковых окон и продажи китайского товара - здесь больше делать нечего... Это я уже прошел... Что посоветуете? Действительно ли творческие люди там востребованы? Мне кажется, что там тоже ниче никому не нужно уже?
Сказать что то конкретного именно про вас - ничего не могу. Потому как чужая душа потёмки.
Но могу рассказать вам один факт. Который я лично знаю. Может поможет собрать ваши мысли в одно русло.
Так вот.
Я знаю одного относительно молодого семьянина в США, иммигрировавшего туда 4 года назад. Он каким то образом перетянул туда своих родителей. Что меня лично удивило. Так как люди кому за 50, обычно инертны и крайне редко желают сменить обстановку. По словам этого человека, родители пока приживаются на новом месте, и вроде бы не плохо. Прошло уже 1.5 года. Учат язык. У отца не мало планов по открытию своего дела. Так как в КЗ у них всегда был семейный бизнес. Даже в критические 90-е умудрялись заниматься делом.
Мне всегда было интересно как у них это получается. И когда я об этом спросил моего знакомого, он ответил что люди связывают инертность к смене обстановки с возрастом. Хотя по его мнению это не так. С возрастом формируются привычки и т.п. Но если человек даже в зрелом возрасте не потерял способность учится, и не ленится - то всё возможно.
Особенно в Штатах на каждом шагу видны примеры как люди разных возрастов, порой еле волочащих на Английском добиваются успеха. Конечно не заоблачного. Но быт комфортно обустроить не трудно.
На последок хочу напомнить про пословицу - "7 раз отмерь 1 раз отреж"
Всем удачи.
Отправлено 10.11.2008, 02:26:07
Боюсь показаться слишком циничным. Но в США, Канаде, Европе и т.п, вас тоже будут использовать.
...
ИСПОЛЬЗУЮТ! ну а кому понравится чтобы его использовали
Вопрос только в том, на сколько выгодны лично для вас будут условия использования. И на сколько вам будет комфортно от этого.
Вы так не глядя причисляете меня к талантливым людям?
А если обобщенно, то у всех есть право выбора
Отправлено 10.11.2008, 09:29:18
Интересное замечание. То-то мне в России так не помогают! Оказывается, потому что русский знаю. ) Вот сами и разруливаем.
продолжая тему помощи канадцев, куда бы мы ни пошли, какие бы вопросы не решали, везде неизменно встречаем сочувствие, понимание, желание помочь.
Да, было такое первый год в Америке. Пока не научился сносно говорить по-английски - все вокруг помогали. Потом перестали, что правильно: если есть язык - остальное должен уже сам разрулить.
Отправлено 10.11.2008, 18:50:28
Предать путиноидно-медведоидную Россию -- это не предать, это предвидеть! Также по аналогии и к некоторым другим странам.Это поощряет потенциальных предателей, которые как только запахнет жаренным смотаются из России. Наличие в массовом порядке иностранных граждан в правительстве, думе, судах, ФСБ, СВР, ГРУ это нонсенс и угроза национальной безопасности, способ развала России. Родина может быть только одна. По тем же причинам двойное гражданство в КЗ было бы ошибкой.
Кроме того, вы серьезно полагаете, что отсутствие второго паспорта автоматически людей превращает в патриотов? БРЕД.
Да и откуда взялись патриоты в российском парламенте и ФСБ? Все патриоты там либо в тюрьмах сидят, либо отстранены от политики.
Сообщение отредактировал М@мбет: 10.11.2008, 19:05:17
Отправлено 10.11.2008, 19:21:37
Предать путиноидно-медведоидную Россию -- это не предать, это предвидеть! Также по аналогии и к некоторым другим странам.
О, Искариот, Вы профессиональный предатель?
Кроме того, вы серьезно полагаете, что отсутствие второго паспорта автоматически людей превращает в патриотов?
Я серьезно полагаю, что как только лицо получает гражданство иностранного государства, дает клятву, оно больше не является лояльным, и тем более - патриотом первого государства - своей Родины.
П.С. Если все так просто, почему граждане Китая, России и Ирана в массовом порядке не работают в АНБ, ЦРУ и РУМО?
Отправлено 11.11.2008, 10:18:08
А откуда вы знаете, что не работают?
А откуда у Вас обратные сведенья?
Вы абсолютно уверенно заявили. Я спросил, откуда уверенность.
Вы, как всяк "господин соврамши" (С), и ответить не можете, и признаться во вранье слабо.
Я ничего "обратного" не утверждал, я - не знаю.
Надеялся, вы знаете, и со мною поделитесь знанием. Зря надеялся.
Отправлено 11.11.2008, 12:32:13
В это сообщении вопросительный знак видели? Стало быть это не "заявление", а вопрос. Учите грамматику...
П.С. Если все так просто, почему граждане Китая, России и Ирана в массовом порядке не работают в АНБ, ЦРУ и РУМО?
п.с. Смешно читать что то о вранье о челе, который не так давно давно утверждал про гигантские заработки канадоолиграхоэмигрантов из серии "да я и семья столько там тыщ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0