ответ на этот вопрос можно найти, если ответить на другой вопрос:Как правильно, "стебайтесь" или "стебитесь"? (прочитанным навеяло )
как правильно, "гребайте" или "гребите"?
Предлагаю выяснить "откуда у слова ноги растут", а потом порешить. Склоняюсь, что мы придём к тому, что лучше всего просто "стебите"Как правильно, "стебайтесь" или "стебитесь"? (прочитанным навеяло )
Сообщение отредактировал von Oblomann: 30.10.2008, 16:20:40
Я уже приводил цитату из Налогового кодекса Казахстана, где совершенно однозначно слово "счёт-фактура" преподносится в мужском роде.кстати, я темой недоволен - столько пустого трёпа,
а до сих пор точно никто здесь не ответил,
какого рода СМС (мне пришла/пришел/пришло СМС)
какого рода "счет-фактура"
есть ли такое слово "деактивный" (я думаю, что нет, и слово само по себе абсурдное)
Хватит и хватает - это разные по смыслу слова, кроме тех случаев, когда оппонент намеренно заменяет слово "хватит" словами "хватает", "хва", "харэ", "хорош"кстати, учимся говорить
ХВАТИТ вместо ХВАТАЕТ
ЩИПЛЕТ вместо ЩИПИТ
А "щипит" сплошь и рядом употребляют процедурные медсёстры. Ну да, до филологии ли тут, когда пациенту нужно рану обработать
зы: есть предложение не дожидаясь модераторов резать цитаты, а то очень громоздкие посты
Как правильно, "стебайтесь" или "стебитесь"? (прочитанным навеяло )
1. Запятая нужна.
ОК - по необходимости запятой по причине паузы , но не из-за сложного предложения.
Нет. Здесь я склонен согласиться с Рррра: определение сложносочинённых и сложноподчинённых предложений мне никогда не удавалось. Но Ваш вариант не подходит, и запятая здесь всё-таки нужна (чёрт, не везде "ё" ставлю ).
так значит нужна запятая??
или это всё же авторский знак??
кстати, я темой недоволен - столько пустого трёпа,
есть ли такое слово "деактивный" (я думаю, что нет, и слово само по себе абсурдное)
короче говоря, мы все здесь, включая самых Вумных, как обычно -*меряемся пиписками (кстати, как пишется - пиписка или пиписЬка??)соревнуемся кто круче, умнее, авторитетнее,а все остальные лохи позорные ваще...
спасибо за внимание.
кстати, я темой недоволен - столько пустого трёпа,
Кста, встречал людей употребляющих "стёг"/"стегать" в значении "стёб"/"стебать"
Может, объясните тогда, что вы имели в виду, когда написали:1. я написал "хватит вместо хватает" неужели кто-то может подумать, что я имел в виду что-то вроде "а тут он как хватит пирожок со стола"
имхо, видно, что именно и конкретно я имею в виду. если вы недопонимаете, пардон.
а то у меня такое осчусщение, что меня человек пять считают непроходимым болваном, который не знает, что "хватит" значит "достаточно", а "хватает" - "резко берет в руки" (ну или что-то вроде, я не Даль)
кстати, учимся говорить
ХВАТИТ вместо ХВАТАЕТ
Сообщение отредактировал Правая: 30.10.2008, 16:35:25
Мне не попадалось просто. Но даже, если слова нет в словаре, это не значит, что его нет, аха Ещё есть такая тенденция, что два полных синонима долго не приживаются, так что я склоняюсь к "деактивный <= неактивный" (употребление слова "деактивный" уже употребления слова "неактивный")Деактивный = неактивный.
одобряю.3. Если от "активировать"/"деактивировать", то по мне лучше "деактивированный".
ага, а как ответить на вопрос "что делать?" - стебсти, что ли?ответ на этот вопрос можно найти, если ответить на другой вопрос:
как правильно, "гребайте" или "гребите"?
о, я хоть и не падонак вроде, но см. ниже)))Предлагаю выяснить "откуда у слова ноги растут", а потом порешить. Склоняюсь, что мы придём к тому, что лучше всего просто "стебите"
О! Похоже, мы с коллегой сошлись во мнениях. Доверьтесь нам, koshkuns, языковое чутьё двух падонков не обманывает!
а я уже вроде говорил что-то вроде "вот когда по Налоговому Кодексу Казахстана станут учить детей в школе, я сниму перед Вами шляпу"Я уже приводил цитату из Налогового кодекса Казахстана, где совершенно однозначно слово "счёт-фактура" преподносится в мужском роде.
Слово "деактивный" существует, ваш друг - один из немногих мегавумников, кто его использует.
П.С. Правельно ипшится "пиписька" - стыдна не знать
Автор темы, или кто-нибудь грамотный, прошу провести ЛИКБЕЗ касательно приставки "пол"
Сообщение отредактировал Рррра: 30.10.2008, 16:50:27
СМС - это не перевод с английского, а использование аббревиатуры; оканчивается на согласную, соответственно, мужского рода.
НО, если вы говорите "СМС-сообщение" - то среднего рода, а если "эСэМэСка" - то женского.
1. можно правило?Счёт-фактура - согласно правилам мужского рода. Хотя в обычной речи чаще всего придают женский род.
Деактивный = неактивный.
Может объясните тогда, сто вы имели в виду, когда написали1. я написал "хватит вместо хватает" неужели кто-то может подумать, что я имел в виду что-то вроде "а тут он как хватит пирожок со стола"
имхо, видно, что именно и конкретно я имею в виду. если вы недопонимаете, пардон.
а то у меня такое осчусщение, что меня человек пять считают непроходимым болваном, который не знает, что "хватит" значит "достаточно", а "хватает" - "резко берет в руки" (ну или что-то вроде, я не Даль)кстати, учимся говорить
ХВАТИТ вместо ХВАТАЕТ
Она: Мне тебя очень не хватает..
Он: Для полного счастья или для ровного счета?)))))
Сообщение отредактировал LeRed: 30.10.2008, 16:55:27
А, точно. Но друг этого другого, на самом деле, простоу мине таких друзей нет. это кто-то другой спрашивал.
и что же означает "деактивный"?? почему нельзя использовать - неактивный, деактивизированный, т.п.?
p.s. про пипиську - стыдно, не знал...
Ненене! Лучше не надо, а то потом модератор объяснит нам "Кто виноват?"...а на этот вопрос попросим ответить тов. Чернышевского (бурные, продолжительные апладисмэнты)
ага, а как ответить на вопрос "что делать?" - стебсти, что ли?
ВНЕМАНИЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ: поллитра, поллитровка!Приставка пол- пишется через дефис, если слово, к которому она присоединяется, начинается с буквы л или с прописной буквы, или с гласной. Например, пол-лимона, пол-Москвы, пол-арбуза
В остальных случаях приставка пол- пишется без дефиса. Например, полчаса.
нифига...А озночает он примерно то же, что и деактивированный (кстати, правильный вариант).
а виноват - ЧубайсНенене! Лучше не надо, а то потом модератор объяснит нам "Кто виноват?"...
А, точно. Но друг этого другого, на самом деле, просто
у мине таких друзей нет. это кто-то другой спрашивал.
и что же означает "деактивный"?? почему нельзя использовать - неактивный, деактивизированный, т.п.?
p.s. про пипиську - стыдно, не знал...гонитвумника из себя строит. Конечно же, такого слова, по идее, нет; но раз его употребили, то оно уже создано - неологизм. Другое дело, что его никогда ни в какие словари не внесут, зупдайу)))
А озночает он примерно то же, что и деактивированный (кстати, правильный вариант).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.